중식기능사 실기 2019 중식조리기능사 실기영상 "물만두" By : HaRoss > 중식기능사

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중식기능사 실기 | 2019 중식조리기능사 실기영상 "물만두" By : HaRoss

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중식기능사 실기님의 중식기능사강의 청각장애인을 위한 자막
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제 안녕하세요 조리사 자격증에 모든것 요리 공작소 의 하 루 스 입니다
자 오늘 만들 요리는 중식 조리 자격증 에 물 만도
많은 요리를 만들어 볼 거구요 시험시간은 3 15분짜리 요리입니다
자 재료 소개를 먼저 해보도록 할게요 제일 먼저 수축 다음에 대파 생강
그치고 길가 루
그외에 기타 조미료 5가지는 이렇게 자막으로 나가고 있어요
자 그러면은 제일 먼저 재료 분리 작업을 해 주도록 할 건데 요 돼
제국이 이 돼지고기 같은 경우에는 핏물을 제거해 줘야 되니까 친 타올에
다 감싸 주도록 할게요
쉼터 골
자 물만두 같은 경우에는 반쪽 숙성을 해주셔야 되기 때문에 제일 먼저
밀가루를 이용해서 반죽을 해 주도록 할 거에요 자 밀가루 반죽을 먼저
해줄 건데 밀가루 같은 경우에는 계량 스푼을 이용해 주셔서 깎아서 7기
넣어 주도록 할 겁니까
자 이렇게 가지고 7 테이블스푼 을 넣은 후에 남은 밀가루는 덧가루를
이용해 줄 거구요
이제 여기에다가 소금을 6분의 1 작은술
살짝 넣어 주셔서
3 다 잘 찾으세요
자 이렇게 가지고 체내 리 밀가루와 소금 은
뭐를 1큰술반
넣어서 반죽해 주도록 할게요
자의 3 의 양은 조금씩 가감 해주셔야 됩니다 아
자 이렇게 가지고 부드러운 반죽이 완성이 되면 은 이 친구를 숙성 시켜
줄 겁니다
반죽을 숙성 시켜 주시는 방법은 2가지가 있어요 첫번째
대한 필봉 토 이 경우에는 시험장의 봉투가 지금이 안되기 때문에 꼭
지참해 주셔야 되구요
만약에 이것을 가져가지 않았다 싶을 때는 이렇게 젖은 면보를 이용해
가지고 덮어 주셔도 상관 없어요 그러니까 여러분은 요구나 이 oo 둘중에
하나 편하신 방법 이용해주시면 되겠습니다 자 저는 봉투에 다가 넣어서
혹성 해 주도록 하겠습니다 자 축성 시간은 5분 정도 숙성시켜 주시면
되요
자 이렇게 속성이 완성 됐으니까 기타 나머지 재료들을 손질 해 보도록
하겠습니다
제일 먼저 향 체를 손질 해 줄 건데요 상체는 생강 이랑 개판이라
2 생강 대파 두가지 친구는 곱게 다져서 사용을 해 줄 거에요
안에 심은 빼서 사용해주세요
자 생강은 껍질을 제거 후회했다 지겠습니다
부추는 0.5cm 정도로 송송 썰어 주도록 할게요
자 이렇게 해가지고 야채 손질이 모두 끝이 났구요
이제 만두소를 만들어 보겠습니다 일단 기본적으로 우리가 가드 맛났던 3조
등 부추 생강 대파 남이 돼지고기 다진것
이렇게 가지고 성질 1 야채들은 모두 넣었구요 이제 가늠 해 보도록
할게요
소금 6분의 1 작은 술 감 장 1작은술 청주 1작은술
검은 후추 까 로 소량 탈자 자 이렇게 해서 조미료를 넣은 소를 섞어
주시면 되겠습니다
자 이렇게 가지고 소가 완성이 됐습니다 난 이제 부터는
만두를 일정하게 만들어 주기 위해서 소도 마찬가지로 일정하게 등분 해
주도록 할 거에요
이 계량스푼 작은걸로 환자는 줄씩 깎아서 총 8개를 만들어 주도록
하겠습니다
착 이렇게 가지고 총 8개의 1작은술씩 회원 원소를 완성을 했구요
자 그러면 이제 본격적으로 만두피를 일어 보도록 하겠습니다 자 속성이
완료된 반죽은 8등분 에서 밀어 주도록 할게요
자 이 이후에 손으로 살짝 동그랗게 만들어 주도록 하겠습니다
자 이제 덧가루를 입혀서 밀대로 밀어 주도록 할게요
지름은 약 6cm 정도 가 되게끔 이루어 주시면 되겠습니다
자 이렇게 해서 만듬 있는 작업이 끝이 났구요 본격적으로 만도 사용하기에
앞서 주변 정리 한번 해 주도록 하겠습니다
이제 본격적으로 만들어 만들 건데요 그전에 냄비에 쌀과 물을 3컵 그려
넣으면서 만두를 상 해 보도록 하겠습니다
냄비에 물 3컵
그 차 이제 만두 성형을 시작해보도록 할게요
한손에 만두피를 지워 주시고 한 손으로 물을 살짝 찍어서 절반정도
발라줍니다
이외에 준비해 놓은 소를 먼저 주시구요
반달로 접어주세요
착 기본적으로 이렇게 해서 총 8개를 먼저 만들어 주도록 할게요
이런식으로 일단 반달모양으로 겉 모양만 살짝 잡아 주도록 할 거구요
자 이제 만들어 삼각형 모양으로 만들어 보도록 할게요 자 반달모양으로
접은 만도 를 도마에 내려놓고 손가락을
겹쳐서 삼각형 모양으로 꼭 눌러주세요
자 이렇게 했을때 한쪽은 볼록하게 올라오게 만들어주시고
반대쪽은 평평하게 만들어 주시면 되겠습니다
지금처럼 끝에 모양이 안 예뻤을 때 는
스타일 달 잡아주세요
놈 으
딱 이렇게 해서 삼각형 모양으로 만든 만두는 끓는 물에다 가 약 2분
정도 먹고 끓여 주도록 하겠습니다 자 지금처럼 물이 끓어오르면 의 송금을
3분의 1 작은술
이제 만두를 넣어 주도록 할게요
만두피가 냄비 바닥에 붙지 않도록 잘 저어가면서 끓여주세요
만두를 끓이는 동안에 중간에 검품을 살짝 제거해 주도록 할게요
아 자 대략 2분정도 끌었으며 는 이제 불을 꺼주시고
참기름을 3분의 1 작은술 정도 넣어 주도록 할게요
음 자 만두는 이제 완성 접시에 담아 보겠습니다
담으실 때는 이렇게 뽈록 튀어나온 부분이 위를 향하도록 해서 담아주세요
만도 국물은 접시가 살짝 잠기도록 부어 주시면 되겠습니다
이제 이렇게 겉에 5개의 않새긴 게 소통 8개의 물만두를 담아 주시면
되겠습니다
자 이렇게 해서 오늘 물 만들어 완성을 해봤습니다
자 그러면 오늘 완성한 물만두를 뭐 평가해 보도록 하겠습니다
첫번째 뭘 만두는 총 8개의 만도 크기가 일전에 나올 수 있도록
만들어 주셔야 되요
두번째 만도 키는 속이 비칠 정도로 좀 얇게 밀어서 제출해 주셔야 합니다
개방 째 물만두 의 곡물이 더 까 루이에의 해서 너무 타 크지 않도록
만들어 주셔야 합니다
네번째 물만두 는 익혀서 나가야 되는 요리 기 때문에 반드시 익혀서 제출
해 주실 수 있도록 만들어 주셔야 되요
자 이렇게 해서 오늘 수업을 마무리 짓도록 하겠습니다
혹시라도 궁금한 사항이 있으시면 요 밑에 댓글 남겨주세요 제가 친절하게
답변해드릴게요
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그러면 여러분 다음 시간에 만나요 안녕
안녕

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