중식기능사 실기 2019 중식조리기능사 실기영상 "깐풍기" By : HaRoss > 중식기능사

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중식기능사 실기 | 2019 중식조리기능사 실기영상 "깐풍기" By : HaRoss

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중식기능사 실기님의 중식기능사강의 청각장애인을 위한 자막
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제 안녕하세요 조리사 자격증에 모든 것 요리 공작소 에 하루 쓰입니다 자
오늘 만들 요리는 중식조리기능사 있는 깐풍기
라는 요리를 만들어 볼 거구요 시험 시간은 30분 입니다
자 그러면은 깐풍기 재료 소개를 먼저 해볼건데요
제일 먼저 사코 비슷 달걀 피마
마늘 생강 대파 홍고추 자
그외 기타 좀 1호 들의 2 3 사막으로 설명해드리도록 하겠습니다
요리에 들어가기 앞서 제일 먼저 전부 낭 금을 만들어 주도록 할 건데요
전분 앙금은 지급받은 전분의 다가 물을 대략 반컵 정도 부어서
앙금을 가라앉혀 주시면 되요
자 이 때 팁은 젖지 않고 가만히 냅두세요 해야지 더 빨리 만드실 수
있습니다
자 그러면은 재료 손질을 해 보도록 할게요
제일 먼저 대파 안에 심은 제거해주시고
입만 0.5cm 사관 썰어 주시면 되겠습니다
자 이 많은 손질 해 보도록 하겠습니다 만드는 꼭지를 제거해주시고 편
서러워서 대 파랑 마찬가지로 0.5cm 로 썰어 주시면 되겠습니다
생강 껍질 제거 해주시고 마찬가지고
0.5cm 시 썰어 주시면 되겠습니다
피마 안에 씻으면 c 제거해 주시고요 마찬가지로 0.5 쌩씹 사방
설치해주시면 되겠습니다
홍고추
반으로 갈라서 씨를 제거해 주신 후에 다시 0.5cm 씩 하방 설계
해주시면 되요
와꾸 으
자 이제 닭 손질을 할 건데 박성 질에 앞서 기름 팬에 미리 어를 조금
해드리도록 할게요
약한 골 자 닭 존재를 시작해보도록 할게요
제일 먼저 기름기를 제거해주세요
자 이제 닭다리 안쪽에 보시면 은 이 닭다리를 잡은 부부 말고 반대편에
걸리는 부분이 있습니다 이 부분을 칼로 잘라 주도록 할 거에요
자 이제 여기에다가 기억 짜로
잔 칼집을 넣어 주신 것에 뼈를 발라내 주시면 되요
이렇게 해서 뼈가 보이게 되며 는 이 뼈 주변으로 살살 긁어 주시면서
완전히 3 꼭 이마 나올 수 있도록 작업해 주시면 되겠습니다
now
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딱 이렇게 해서 주변 정리를 한번 한 후에 박을 잘 당해 주도록 할게요
닭다리는 재단 하시기 전에 칼등으로 살짝 두들겨 주세요
자 이 이후에 3 곱하기 3cm 정도 이기 때문에 항생 치 정도 크기의
정사각형 모양으로 썰어 주도록 하겠습니다
자 그러면 이제 닭고기 손질이 완료가 됐으니까 뭐 밑간을 해 보도록
할게요
잠이 까이 들어가는 재료는 흰자 1작은술 소금 6분의 1 작은술
쪼까 로 살짝 간장 1작은술 청주 한 잔은 주 잘 섞어주세요
자 그러면은 이제 반죽을 해 보도록 할게요
녹말 황금 만든 곳에 물을 나라 버려주세요 이렇게 녹말 황금 만 이용해
가지고 만들 겁니다
자 이렇게 해서 모든 전처리 작업이 끝이 났구요
이제 본격적으로 튀김을 해 보도록 할게요 짝 책임 온도 확인해 보시는
방법은 자 반죽해 놓은 요 튀김옷을 살짝 들어서 떨어뜨려 보세요
이렇게 했을때 1초 정도 후에 올라오면 은 다 됬다고 보시면 되겠습니다
자 이제 튀어 보도록 하겠습니다
바닥에 눌러붙지 않게 잘 저어가면서 튀겨주세요
ce
지금 보시는 것처럼 답 팀이 전체적으로 기름이 로 떠오르게 되면 한번 컨
더 주시면 되겠습니다
아 15초 정도 시켜 주신 후에 바로 2차 튀김 진행해주시면 되겠습니다
자 이렇게 해서 완성된 튀김은 키친타올 위에 잠시 기름을 빼 주도록
할게요
자 그러면 이제 마지막으로 소스를 만들어 버무려서 마무리 짓도록
하겠습니다
제일 먼저 팬에 불을 해주시구요 식용유를 1작은술 넣겠습니다
준비한 형태의 3가지 깨 파 마늘 생강 같이 넣고 볶아 주도록 할게요
자 이제 간 해보도록 하겠습니다
간장 1큰술
설탕 1 큰술 쓰임
청주 1큰술
식초 1큰술
잘 섞어주세요
시험 당에서 육수가 나오면 육수 3큰술을 넣어 주시구요
아니면 물을 3 큰술 넣어 주시면 되겠습니다
지금 보시는 것처럼 포스가 대략적으로 1큰술 반 정도 남았다 생각이
드시면 잎새에 튀겨놓은 닭과 야채를 모두 넣어서 섞어 주시면 되요
took the
탭 약 10초 정도 볶아 주신 통해 불을 꺼주시고 참기름을 3분의 1
작은술 넣어서 마지막으로 섞어주세요
to a 으
자 이렇게 해서 오늘 깐풍기 를 완성해 보았어요
자 그러면 이제 깐풍기 평가 기준에 대해서 한번 얘기해 보도록 할게요
첫번째 깐풍기 는 튀김 요리 기 때문에 반드시 익혀서 제출을 해주셔야
되요
두번째 보시는것처럼 크기가 일정한 나올 수 있도록 만들어 주시구요
네번째 피만 넣는 타이밍이 너무 이르면 은 색깔이 변질될 수 있습니다
약체 들의 세계의 유의 해 주셔서 만들어 주셔야 되요
베 번째 만들어 놓은 소스의 양이 너무 많이 생기지 않도
기울였을 때 행정도 의 동도 이상 나오지 않게끔 만들어서 제출해 주셔야
되요
자 이상으로 오늘 수업을 마무리 짓도록 할건데요 혹시라도 영상을 보시다가
궁금한 사항이 있으시면
노기태 댓글 남겨주시면 제가 친절하게 설명해 드리도록 할게요
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그럼 여러분 다음 시간에 만나요 안녕

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