중식기능사 실기 2019 중식조리기능사 실기영상 "증교자" By : HaRoss > 중식기능사

중식조리기능사

실전 중식조리 기능사 강좌공유

중식기능사 실기 | 2019 중식조리기능사 실기영상 "증교자" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
중식기능사 실기님의 중식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 조리사자격증 의 모든것 요리 공작소 의 하 루 스 입니다
오늘은 중식조리기능사 있는 증 교자
라는 요리를 만들어 볼 건데요 시험시간은 상 15분짜리 요리입니다
자 그러면은 제일 먼저 재료 분리 및 재료 소개를 해보도록 할건데요
제일 먼저 3집 02 생강 대파 부추 여기다가 밀가루
자 그 외의 기타 조미료 들의 요 밑에 사막으로 얘기 해 드리도록 할게요
자 증조 자는 요구 사항이 밀가루를 입안 조카라고 나와있으니까 시작한
시기 전에 제일 먼저 냄비에 물을 끓여 서 작업을 진행해 주도록 할게요
자 그러면 이제 반죽을 해 보도록 하겠습니다
밀가루는 계량 스푼으로 총 6 큰술 넣어 주시면 되요
자 여기에 소금 6분의 1 작은 줄
체에 내려주세요
자 이렇게 남은 밀가루는 덧가루를 사용을 해 줄 거구요
자 지금처럼 우리 활 8 끓어오르면 의 이불을 이용해서 반죽을 해주시면
되겠습니다
끓는 모른 1큰술 반
넣어주세요
싹 이렇게 부드러운 반죽을 완성해 주시면 되겠습니다
자 이렇게 해서 완성된 반죽은
젖으면 뿌나 아니면은 비닐 봉투 를 이용해서 숙성시켜 주시면 되겠습니다
자 이제 재료 손질을 해 볼게요 그 지구 기는 일단 키친타월에 감싸서
핏물을 제거해주세요
제일 먼저 대파 대파 는 다져 주시면 되요
생강도 껍질을 제거 하신 후에 나 주세요
자 이번에는 부추 부처는 0.5cm 로 송송 썰어 주시면 되겠습니다
자 그러면 이제 재료 전처리가 끝이 났구요
만두소를 만들어 보도록 할게요 자 만든 속에 들어가는 재료들이 요
일단은 괴물 대관 돼지고기 다진 생각 다진 대파 송송 산 부추 소금
6분의 작은 술 간장 1작은술 청주 1작은술 굴소스 1작은술 후춧가루
소량
마지막으로 참기름 3분의 1 작은 술 잘 섞어주세요
짜잔
딱 불만도 와 마찬가지로 소를 풍부해 줄 건데요
요 등 구제 같은 경우에는 총 6개 제출 이기 때문에 6개로 나누어
주시면 되겠습니다
소를 나눌 때는 큰 술로 깎아서 총 6기 만들어 주도록 할게요
자 미래만 도서가 완성이 됐으니까 만두피를 일어 보도록 하겠습니다
증거자 제출 개수가 청녀 서 끼니까 만두피 도 6등 분에서 만들어 주도록
할게요
이렇게 등 분한 만두피는 손으로 살짝 원형으로 잡아주시면 되요
덧가루를 충분히 묻혀 주신 후에 밀대로 밀어 주도록 할게요
2 만두피는 지름이 약 7cm 정도 되게끔 밀어 주시면 되요
음 악 5
자 그럼 이제부터 만도 모양을 잡아 볼 건데요 모양을 잡기 전에 바로
익힐 수 있도록 님께 불을 켜서 예열을 해 주도록 하겠습니다
자 이쯤 통해 부를 담을 때는 요즘 기가 올해 닫지 않도록 해 주셔서
물을 부어 주셔야 되요
자 그러면은 이제 만도 모양을 잡아 보도록 하겠습니다
한손에 만두피 잡아 주시구요 나눠놓은 소를 퍼져 주세요
이후에 절반 정도 물을 묻혀주세요
안으로 살짝 접어 주 신부님
살짝 접어 주세요 으
사람이 검지 손가락만 보세요 남 몰려서 접고
붙여주시면 되요
이것을 총 5번 만들어주시면 되겠습니다
5번
한쪽은 평평하게 한 쪽은 폴로 카린 에서 총 6개의 층 교자를
만들어보았습니다 자 그러면은 이제 찜통에 다가 약 5분간 저는 노력할게요
자 이렇게 해서 5분정도 턴의 만 쓰는 건져 주도록 할게요
자 이렇게 해서 오늘 증 교자를 완성해 보았습니다
그러면 이제 중교 자에 평가 기준에 대해서 간략하게 일을 해 보도록
할게요
첫번째 만두의 주름이 5개 이상 접혀서 나갈 수 있게 작업을 해주셔야
됩니다 두번째 만두 의 길이가 7cm 정도 가 되게끔 만들어 주셔야
됩니다
세번째 2.5 나가야 되는 요리 기 때문에 반드시 익혀서 주례를 해야되요
8번째 만두는 총 6개 일정한 크기로 만들어 제출해 주셔야 됩니다
자 이상으로 오늘 수업을 맞추도록 하겠습니다
혹시라도 궁금한 사항이 있으시면 요 밑에 댓글 남겨주세요 제가 진단하게
답변해드릴게요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기
꼭 눌러 주시구요 그럼 여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu