중식기능사 실기 2019 중식조리기능사 실기영상 "마파두부" By : HaRoss > 중식기능사

중식조리기능사

실전 중식조리 기능사 강좌공유

중식기능사 실기 | 2019 중식조리기능사 실기영상 "마파두부" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
중식기능사 실기님의 중식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 도리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 하 루 스 입니다
자 오늘 만들 요리는 중식조리기능사 의 마파두부
라는 요리를 만들어 볼 거에요 기타 제일 먼저 재료 소개해보도록 할게요
돼지고기 두부 대파 생강 마늘
홍보 축 그외 기타 조미료 들은 요 밑에 사막으로 설명해드리도록 할게요
자 그러면은 이제 재료 전처리를 시작해 보도록 할 건데요 우선 두 벌을
대청을 사용해야 되기 때문에 물을 끓이면서 작업을 진행해 보도록
하겠습니다
자 우선 시작하기 전에 돼지 고기는 핏물을 제거해 주도록 할 거에요
지급받은 형태의 3가지 부터 소개해 보겠습니다 아
대파는 곱게 다져주세요
마늘 높게 받을 줍니다
eie
생강도 껍질을 제거해 주신 후에 다져주세요
아 자 이제 두 볼을 손질 해 볼 건데요 2분은 거 표면에 지저분한
부분이 있다면 제거해주시고
1.5cm 정도 주사위 모양으로 썰어 주시면 되요
자 두부가 손질이 끝났으면 이제 끓는 물에다 가 약 10초에서 20초
정도 대처 주도록 하겠습니다
물이 펄펄 끓을때 넣어주시면 되겠습니다 음
약 10초정도 대처 주신 후에 체로 건져 주세요
자 이렇게 3천 & 또는 3 물에 헹구지 말고 자연스럽게 내 뜨도록
하겠습니다
홍고추도 마찬가지로 곱게 봐 주세요
이번엔 고추기름을 만들어 보겠습니다
펜의 불을 중불 정도로 켜 주시구요
고춧가루 1큰술
픽 용용 큰술
대략 30초 정도 볶아 주세요
그래 3 면보를 한잔 깔아 주시구요
복군 고춧가루를 보아서 짜주세요
ver
딱 마지막으로 소스 애플 전 보물을 만들어 볼게요
전 본가로 1작은술 물 1큰술을
자 이제 모든 전처리가 끝에 났구요 마지막으로 요리를 완성해 보도록
하겠습니다
브라이 팬에 고추기름 혼자 등수
여기에 준비해 노원 항체 3가지 대파 마늘 생각해 까지 다 증거를
넣겠습니다
살짝 볶은 후에 받자 진 돼지고기 넣어주세요
lee
자 여기에 밑간을 해 볼 건데요
간장 2작은술
털 탕 1작은술
두반장 1큰술
후 추가로 소량
다시 볶아주세요
딱 이제 여기에 육수 또는 물을 반컵 넣어주세요 와
be a
끓어 오르게 되면 n 전 봄 물을 넣어서 농도를 잡아 주겠습니다
패션 온 두 볼을 넣어주세요
다진 홍보 쭉 넣어주세요
아 두부가 충분히 대표 진 것 같으면 불을 꺼주시고 참기름을 3분의 1
작은술 넣어주시면 되겠습니다
자 이렇게 해서 오늘 요리가 완성이 되었습니다
그러면 이제 마파두부 에 대한 평가 기중 에 대해서 간략하게 얘기를
해보도록 할게요
박 첫번째 마파도 분은 어그 규격이 1.5cm 에 적립 면책 모양으로
만들어 주셔야 합니다
두번째 소스가 너무 돼지 카 지 않도록 주의를 해주셔야 해요
세번째 두부가 부서지지 않도록 살살 저어서 버무려 주셔야 해요
짝 네번째 전분 덩어리진 부분이 안 생기도록 잘 저어서 만들어 주셔야
합니다
자 이상으로 오늘 수업을 맞추도록 할 거고요 혹시라도 영상을 통해서
궁금한 점이 있으시면
요 밑에 댓글 남겨주세요 제가 충전 하게 설명해드릴게요 제 영상이 도움이
되셨다면 좋아요 와 구독 버트 꼭 눌러 주시구요
그럼 여러분 다음 시간에 만나요 안뇽

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu