양식기능사 실기 2019 양식조리기능사 실기영상 "타르타르소스" By : HaRoss > 양식기능사

양식조리기능사

실전 양식조리 기능사 강좌 공유

양식기능사 실기 | 2019 양식조리기능사 실기영상 "타르타르소스" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
양식기능사 실기님의 양식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사 자격증에 모든것 요리 공작소 의 바로 쓰입니다 자 이번 시간에
만들어 볼 요리는 양식조리기능사 에 타르타르 소스를 만들 거구요
시험시간은 20번 짜리 우리입니다 제일 먼저 요것은 더 확인해 볼게요

요거 확인이 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요
재료 확인이 끝났으면 은 제로 풀리 작업을 해보도록 할게요
달걀은 교차 오염 되지 않게 따로 보관해 주세요 파슬리는 물에 담가 보관
해 주도록 할게요
남은 재료는 새 초코 보관해주세요 제일 먼저 달걀을 삶아 주도록
할게요
단결이 잠길 정도로 물을 부어 주시구요
쌤 볼에서 켜주세요 익힐 때는 소금 살짝 넣어 줘서 할게요
물에 담가놓은 파슬리는 다 지도록 할게요
사진 파슬리는 면보에 넣고 찬물에 헹궈주세요
이렇게 해서 수분까지 제거한 파슬리 가루는 키친타올에 다감 알려주세요
달걀이 삼는 물이 끓어오르면 은 지금부터 8분간 지켜 주도록 할게요
양파는 0.2 생시 m 정도 규격으로 다져 주도록 할게요
이렇게 다른 양파는 매운 맛을 제거해 주기 위해서 소금물에 살짝 담가
주도록 할게요
소금은 살짝 넣어주세요
피클도 0.2 미리 정도 규격으로 다져 주도록 할게요
too 아
레몬은 즙을 내기 편하도록 3 울지를 잘라 주도록 할게요
박혀있는 시각 보인다면 씨도 제거해주세요 아
won
이렇게 해서 끓는 상태로 8분간 익힌 달걀은 찬물에 충분히 식혀주세요
달걀이 충분히 생간 동안 양파도 수분 되고 해 주도록 할게요
쌀 마진 타개하는 껍질을 제거해 주시구요 흰자는 칼로 코비 받을 거구요
노른자는 체에 내려 줄 거에요
오 오 오 오 예 오 이렇게 해서 타르타르소스 전처리가 오드 끝이
났구요
이제 타르타르 소스를 배합해서 만들어 보도록 할게요
체에 내린 노른자 2 양파 흰자 피크를 넣어주세요
여기에 지급된 마 연애 들을 전략 넣어 주시거나 너무 많다면 의 새 큰
속에서 매 큰술 정도 넣어주세요
소금 3분의 1 작은술 넣어주세요
기노 첫 가루는 소량 넣어 주도록 할게요
메모는 트 불어 넣어 주도록 할게요
잘 섞어주세요 혹시나 또 농도가 모자르면 은 지급된 식초를 이용해서
농도를 잡아 주셔야 되요
지금처럼 독도 떨어지는 농도는 대 직항 겁니다 살짝 묽게 만들어 주셔야
되요
지금처럼 부드러운 농도로 만들어 주세요
시험장의 그대 싱 접시가 지금이 되면은 트래킹 접시에 담아 주시구요
아니라면 은 반찬 접시에 담아주세요
평평하게 나올 수 있도록 톡톡 바닥을 쳐 주세요
마지막으로 말린 파슬리 가루를 뿌려주세요
자 이렇게 해서 타르타르 소스가 완성 됐구요 이런 타르타르 소스에 평가
기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
아 첫번째 타르타르소스 는 요구사항에 100미리 이상 대추 이라고 나와
있어요
꼭 수량 지켜주셔서 완성 해 주셔야 되요
두번째 가지는 재료들의 규격이 0.2 미리 정도 크기로 나왔는지 제 괴고
해야 됩니다
세번째 완성된 타르타르 소스에 동복 아 너무 퇴직하고 나 너무 물 지앙
토르 몸도 유의를 해야 되요
구조라 끼 떨어지는 정도의 농도로 맞춰 주셔야 되요
이상으로 오늘 서울 막히도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
대형 상의 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
그럼 여러분 다음 시간에 만나요 안녕
too late

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu