양식기능사 실기 2019 양식조리기능사 실기영상 "바베큐폭찹" By : HaRoss > 양식기능사

양식조리기능사

실전 양식조리 기능사 강좌 공유

양식기능사 실기 | 2019 양식조리기능사 실기영상 "바베큐폭찹" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
양식기능사 실기님의 양식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 어
조리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 바로 스 입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 양식조리기능사 의 바베큐 폭찹 을 만들
거구요
시험 시간은 40분 짜리 올립니다 제일 먼저 요구사항 부터 확인해 보고
올게요
요거 확인이 끝났으면 죄로 소개를 해보도록 할게요
싸늘 셀러리 잉 레몬 양파 악 되게 가지
찬물에 담가서 핏물을 빼주세요 육수 또는 물 황설탕 토마토케찹 오스터
소스 소스 밀가루 버터 월계수잎 식용유 식초 소금 후춧가루 이상 17가지
재료를 이용해서 밥이 폭 탑을 만들어 보도록 할게요
제일 망가 마늘은 곱게 다져주세요
양파도 곱게 봐 주세요
셀러리는 소매 죄를 제거하고 곱게 봐 주세요
레몬은 즙을 내기 편하게 화면 지를 제거해주세요
시도 정리해주세요
돼지고기는 물기를 제거해주세요
뼈를 따라서 고기가 부터 있게끔 자며 주도록 할게요
이렇게 뼈 두께 대로 한번 저며 준 뒤에 고기 두께가 일정한 읽게 뭐 퍽
어전 지나도 갈게요
이렇게 해서 두께가 일정하게 댄 순간 뒤집어 주세요
반대쪽도 일정은 두 개가 나올 수 있도록 저며 주세요
그렇게 쭉 장애 주신 뒤에 두께가 0.5cm 정도로 일정하게 끔 만들어
주시고요
4장 칼집을 넣어 보도록 할게요
반대쪽도 넣어주세요
음 예 어 지방 조금 칼로 찔러 주시구요
고기 쪽은 칼등으로 연휴 시켜주세요
카탄 방법으로 다른 고기도 손질 해 보도록 할게요 자
이렇게 손질한 돼지갈비는 소금 후추로 밑간 해 주도록 할게요
소금 3분의 1 작은술 후춧가루 소량 넣어 주세요
밀가루를 입혀서 초고를 보여 주도록 할게요
밀가루 1큰술을 넣어주세요
그쪽도 밀가루를 잘 붙여 주셔야 됩니다
팬에 식용유를 한 큰술 정도 넉넉하게 둘러 주세요
작은 후라이팬은 충 불로 줄여 주시구요
돼지 갈비를 구워 주도록 할게요
한면이 충분히 익었다 싶으면 d 법한데 똑 블 익혀주세요
뼈가 있는 부분도 충분히 익혀 주셔야 됩니다
예 어느정도 톱을 보이가 완성되면 건너 주세요
이제 소스를 이용해서 바베큐 폭찹 을 완성해 보도록 할게요
팬에 버퍼를 1작은술 정도 녹여주세요
포터가 녹으면 마늘을 넣고 살짝 볶아주세요
마늘향이 올라오면 은 양파와 샐러리 농업 1 볶아주세요
소스를 만들어 보도록 할게요
스 마 스 3 타부 큰줄 넣어주세요
황사를 다음 2작은술 넣어주세요
아까 소스 1작은술
포스터 소스 한다.는 줄
식초 1작은술 레몬은 특 으로 넣어주세요
아 소금 살짝 후춧가루 도 살짝 넣어주세요
이렇게 배합한 솟은 한번 볶아주세요
여기에 지급된 룩소 또는 물을 한컵 넣고 끓여 보도록 할게요
월계수 잎도 넣어주세요
소스가 끓어 오르게 되면 은
초벌구이한 돼지갈비를 넣고 익혀 주도록 할게요
불은 중간불로 줄여 주세요
작업하는 중간중간 거품 되고도 해주세요 예
까 있는 부분이 제일 안 했기 때문에 너는 충분히 감각을 익혀 주셔야
됩니다
이쪽에 p 물이 올라오면 반대쪽 뼈 비켜 주셔야 되요
지금처럼 예쁜 쪽 ap 물이 고이지 않고 충분히 있게 되면 불을 세게
틀어서 마무리 작업을 해보도록 할게요
얼기 수입 뻔 건너 주세요
팬을 살짝 기울여서 뼈가 충분히 잠기게 끔 만들어 졸여주세요
5 지금처럼 소스가 윤기가 나고 살짝 걸쭉해질 기 나오면 은 불을
끄고 완성접시에 담아 보도록 할게요
좀 완성 접시는 말고 원형 덕신 담아주세요
남은 소수는 보아주세요
이렇게 이렇게 해서 바베큐 폭찹 이완성 됐구요
이제 바베큐 폭찹 에 평가 기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
아 첫번째 폭찹 에 들어가는 소스가 너무 물거나 넘어 돼지 카 지 않도록
소스 농도의 유이 에서 만들어 주셔야 됩니다
또한 소스가 지금처럼 융기 있도록 만들어 주셔야 되요
두번째 돼지갈비의 뼈 쪽에 붙어 있는 살이 익혀서 나올 수 있도록 충분히
고려 서 제출해 주셔야 되요
지금처럼 사람보 2강 티모르 옆으로 충분히 익혀 주셔야 됩니다
또 안과 쪽도 지금처럼 힘 물이 나오지 않도록 충분히 익히는 작업 진행
해 주셔야 됩니다
이상으로 오늘 수업을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
대형 상에 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요 그럼
여러분 다음 시간에 만나요 안녕
cool

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu