양식기능사 실기 2019 양식조리기능사 실기영상 "이탈리안미트소스" By : HaRoss > 양식기능사

양식조리기능사

실전 양식조리 기능사 강좌 공유

양식기능사 실기 | 2019 양식조리기능사 실기영상 "이탈리안미트소스" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
양식기능사 실기님의 양식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 파 로스 입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 양식조리기능사 에 이탈리안 미트 소스를
만들 거구요
시험 시간은 30분 짜리 우리입니다 제일 먼저 요구사항 부터 확인해
볼게요
요구사항 확인이 끝났으면 3를 소개를 해보도록 할게요
양파 밤에 셀러리 캔 토마토 크기 다진것 속이는 침 타월에 감싸서 핏물을
제거한 뒤에 조차 오염되지 않게 따로 분리해 주도록 할게요
퀄리 물에 담가 보관 해주세요 버터 얼게 수인 토마토 페이스트 소극
쭉 가루 이상열 한가지 재료를 이용해서 이탈리안 미트 소스를 만들어
보도록 할게요 먼저 파슬리 잎을 다져 주도록 할게요
다진파 틀 이쁜 면보에 싸서 찬물로 충분히 헹궈 주도록 할게요
충분히 소금 제거를 해주세요
이렇게 해서 수분 대 과한 파슬리 가루는
키친타월에 말려 주도록 할게요
마늘은 꼭지를 제거해주시고 곱게 다져주세요
양파는 0.3cm 정도 크기로 다져 주도록 할게요
셀러리 는 사물 g 를 제거해서 다져 주도록 할게요
캔 토마토도 다져주세요
이렇게 해서 전처리가 모두 끝이 났구요
이제 이탈리안 미트소스 를 완성해 보도록 할게요
냄비에 버터 1큰술 정도 넣어 주세요
아 여기에 받은 마늘을 살짝 볶아 주도록 할게요
지금처럼 타지 않게 살짝 때까진 장의 소고기를 넣어주세요
토기는 지금처럼 넘어 뭉쳐 잊지않고 로 풀어가면서 볶아 주셔야 됩니다
이제 여기에 다진 양파와 샐러리 를 넣어 주도록 할게요
모든 재료가 어우러지기 한번 볶아 졌다면 은 토마토 페이스트를 넣고 다시
한번 볶아 드리도록 할게요
토마토 페이스트 는 1큰술 반 정도 넣어주세요
토마토 페이스트의 신맛이 날라 가게끔 충분히 볶아 주셔야 되요
지금처럼 재료가 한덩어리가 되도록 충분히 볶아 주신 지 물을 한 컵 판
넣어 주도록 할게요
여기에 캔 토마토를 넣어 주세요
월계수 잎도 넣어주세요
끓어오르면 은 그런 중간으로 맞춰 주시구요
거품을 제거해 주세요
지금처럼 소스가 약 1컵 정도 남게 되면 은 이제 불을 약하게 줄여
주시고 소봉이 라고 초록 아름 해 주도록 할게요
소금 3분의 일 자 변수를
후춧가루 소량 넣어 주세요
멀리에서 이쁜 건 넣어주세요
이렇게 완성된 이탈리안 미트소스 는 완성접시에 담아 주도록 할게요
완성 접시는 소스 접시 혹은 국제 없이 에 담화 제출해 주세요
이렇게 담아내 이탈리안 미트소스 미 에 가진 파슬리가루를 올려주세요
자 이렇게 해서 이탈리아 및 소스가 왕성 됐구요 이제 이탈리아 무스
소스에 평가 기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 이탈리아 무트 소스에 수량이 150cc 이상 나와는 체크해 보셔야
됩니다
두번째 이탈리안 미트소스 에 들어가는 재료들이 걷기 잘 다져서 나왔는
체크해 보셔야 되요
세 번째 이탈리아 미트 소스의 농도가 너무 물거나 혹은 너무 되직하게
났는지 체크해 보셔야 됩니다
이상으로 오늘 수업을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
그 형상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 또 눌러주시구요 그럼
여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu