양식기능사 실기 2019 양식조리기능사 실기영상 "피쉬뮈니엘" By : HaRoss > 양식기능사

양식조리기능사

실전 양식조리 기능사 강좌 공유

양식기능사 실기 | 2019 양식조리기능사 실기영상 "피쉬뮈니엘" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
양식기능사 실기님의 양식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 조리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 하 루 스
입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 양식조리기능사 에피 시민이 를 만들
거구요
시험 시간은 30분 짜리 올립니다 제일 먼저 요상 더 확인해 보고 올게요
요 구 사 확인이 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요
3 몬스터 카드 히
오래 담가 보관 해주세요 가 강의 조차 혐 되지 않게 따로 분리해 주세요
소금 흰 후춧가루 밀가루
이상 일까지 재료를 이용해서 피신 일을 만들어 보도록 할게요
제일 먼저 간 이 씨 x 를 파슬리는 제외하고
파슬리 한줄기 정도는 봐줘 도록 할게요
다진 바 셀리는 명꼬 에 나와서 찬물로 충분히 헹궈 주신 뒤에 수분을
제거해 주세요
파슬리는 키친타올에 말려주세요
메모는 4분의 1쪽 정보는 가니시 써줄 거구요 나머지는 즙으로 사용해 줄
거에요
둘다 물질 제거 해주세요
가자미 소개해보도록 할게요 먼저 머리를 제거해주세요
안쪽에 내장도 제거해주세요 비늘은 제거할 때 꼬리에서 머리 방향으로 불러
주셔야 되요
가자미 가운데에 검은색 선을 따라서 칼집을 한번 넣어 주세요
아 지느러미와 살이 닿아 있는 요 끝에 부분도 칼집을 한번 넣어 주도록
할 거에요
꼬리 쪽은 칼집을 한번 살짝 넣어주세요
이제 뼈를 따라서 살을 발라 주도록 할게요
반대쪽도 같은 방법으로 살을 발라 주도록 할게요
이제 반대쪽도 포를 떠 주도록 할게요
5 아
병은 버려주세요 도 만한 한번 정리 후에 계속 작업 실행해 보도록 할게요
살코기 옆에 붙어 있는 지느러미 쪽 읽는 껍질은 제거를 해주세요
뒤집어서 봤을 때는 지금처럼 분리되어 있는 살 쪽 이요
이번에는 껍질을 제거해 보도록 할게요
꼬리 쪽이 살짝 칼집을 넣어서 옆으로 살짝 정해주세요
이렇게 해서 꼬리 와 살이 분리 가 된게 황희 되면은 한 쪽으로도 꼬리를
잡고 칼로 전진해서 껍질을 제거해주세요
ok
오 오 오 오 오
같은 방법으로 나머지 껍질도 되고 해 주도록 할게요
over 5
껍질 분리가 끝났으면 이번에는 내장 쪽 살을 살짝 보덤 제거해 주도록
할게요
이렇게 해서 생산 쌀 왼쪽에 정리가 끝났으면 매개 길이가 일정하게 나올
수 있도록 살짝 정리해 주도록 할게요
자르 실 때는 꼬리 쪽을 잘 나서 일정하게 맞춰주세요
이렇게 정리된 살포기 는 소금 후추로 밑간 해 주도록 할게요
속은 이 노 초 가루
밑간한 가자미는 밀가루를 입혀 주세요
이렇게 해서 전처리가 모두 끝이 났구요 이제 pc 미니의 를 구워서
완성해 보도록 할게요
팬에 버터 1큰술 정도 녹여주세요
버터가 충분히 녹으면 은 밀가루에 버무려 넘은 생상 쌀을 익혀 주도록
할게요
where
앞뒤로 1분씩 충분히 익힌 생선 쌀은
완성접시에 담아 주도록 할게요
반성 없이는 넓은 원형 접시 준비해 주세요
이번에는 소스를 만들어 보도록 할게요
팬에 법한 큰술 정도 먹고 녹여주세요
버퍼가 먹게되면 n 에 소금 살짝
히노 쪼까 로 소량 내몬 즈음
말린 파슬리 가루 넣어 주세요
예 예
파슬리 가루가 파지 않게 약한 불에서 살짝 그려주세요
이렇게 완성된 소스를 시민 이를 위해 부어 주도록 할게요
버터 소스를 다만 pc 미니 이래 매 뭔가 파슬리를 가니쉬로 사용해보도록
할게요
이렇게 해서 피쉬 미니 완성 됐구요 이제 pc 미니의 의 평가 기준에
대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 가장이 쌀의 에기 b 가 일정하게 나왔는지 체크해 보셔야 됩니다
두번째 가자미 쌀은 반드시 익혀 거지 줄 해주셔야 됩니다
행상 쌀이 타지 않도록 불조절을 유의해서 익혀 주셔야 되요
태 번째 버터 소스의 만들때 파슬리 가루가 심하게 타지 않도록 그려 가
만들어 주셔야 되요
네번째 가자미 살이 부러지지 않도록 익혀 내 주셔야 됩니다
이상으로 오늘 서울을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
태 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
그럼 여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu