양식기능사 실기 2019 양식조리기능사 실기영상 "서로인스테이크" By : HaRoss > 양식기능사

양식조리기능사

실전 양식조리 기능사 강좌 공유

양식기능사 실기 | 2019 양식조리기능사 실기영상 "서로인스테이크" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
양식기능사 실기님의 양식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사 자격증이 모든것 요리 공작소 의 파로스 입니다
자 이번 시에 만들어 볼 요리는 양식조리기능사 의 서로인 스테이크 를
만들 거구요
시험 시간은 30분 짜리 우리입니다 제일 먼저 요상 + 내 보고 올게요
요 상황이니 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요
양사 상근 지금 치 감자 크기 키친타월에 감싸서 핏물을 제거해주세요
식용유 버터 소금 후춧가루로 설탕 이상 열 가지 재료를 이용해서 서로인
스테이크 를 만들어 보도록 할게요 먼저 소고기는 그 변에 있는 기름은
제거해주세요
정리한 소고기는 소금 후추로 밑간 해 주세요 예
냄비 아체 데칠 물을 끓이면 상업 실행해 보도록 할게요
양파는 곱게 다져주세요
시금치는 꼭지를 제거하고 5cm 길이로 잘라 주세요 예
예 감자는 5 곱하기 1cm 막대기 모양으로 잘라 줄게요
좀 감자는 찬물에 담가 주세요
당근은 0.5cm 두께로 잘라주세요
규칙 모양을 만들어주세요
eie
아 where you are
옆에가 봤을 때 지금처럼 위에 폼 모양 같이 나오게 만들어 주세요
손질한 야채들을 대처 보도록 할게요
끓는 물에 소금 살짝 넣어주세요
시금치는 색이 3명이 드릴 때까지 데쳐주세요
이렇게 데친 시금치는 찬물에 헹궈서 수분을 제거해 주세요
전 본질을 제거한 감자는 1분 정도 삶아주세요
일본 정도 삶은 감자도 건져서 찬물에 식혀 주세요
방금도 1분 정도 삶아 줄게요
당근도 찬물에 헹궈주세요
그 1000엔 야채들은 팬에 익혀 주도록 할게요
팬에 버터를 살짝 녹여 주세요
녹음 바 파 양파를 살짝 볶아주세요
시금치도 같이 넣어주세요
여기 소금간 살짝 해줄게요
pete
모금 시금치는 건너 주세요
다시 팬에 버터를 조금 넣어주세요
버터가 녹으면 당근을 너무 볶아주세요
볶은 당근 에 물을 2큰술 넣어 주세요
설탕 1 큰술 넣어 주세요 아
치러 비만이 졸아들 때까지 졸여 주세요
이렇게 서 시럽이 최 안도라 들었다면 건져 주세요
어 이제 식용류를 이어 래서 감자 튀김을 만들어 보도록 할게요
감자는 튀김옷이 없기 때문에 수분 제거를 충분히 해서 비겨 주셔야 되요
감자를 띠 기실 땐 타지 않도록 주의해주세요
감자가 연한 갈색으로 튀어 들면 건져 주세요
튀김 감자 의 소금간 살짝 해주세요
아 이제 소고기를 구워 보도록 할게요
아 해내 식용류를 2큰술 정도 넣어주세요
팬의 살짝 연기가 올라올 때 고기를 넣어 주도록 할게요
연기가 올라오며 는
보기 를 넣어 주도록 할게요
대략 1 송강 보았다면 뒤집어 주세요
다시 한번 1분간 똑같다면 은 30초 마다 한번씩 뒤집어 가며
익혀주세요
이렇게 해서 구운 스테이크는 건져 주세요
팜팡가 피는 널고 원형접시 담아주세요
간 시도 올려보도록 할게요
이렇게 해서 서로인 스테이크 가 완성 됐구요 이제 서로인 스테이크 의
평가 기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 가니쉬로 들어가는 대운 채소들이 충분히 쳐서 나올 수 있도록
만들어 주셔야 되요
두번째 서로인 스테이크 는 미디움으로 익혀서 제출해 주셔야 됩니다
이렇게 해서 오늘 석을 마무리 해 두도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이
있으면 밑에 댓글 남겨주세요
대형 상의 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꾹 눌러주시구요 그럼
여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu