양식기능사 실기 2019 양식조리기능사 실기영상 "치즈오믈렛" By : HaRoss > 양식기능사

양식조리기능사

실전 양식조리 기능사 강좌 공유

양식기능사 실기 | 2019 양식조리기능사 실기영상 "치즈오믈렛" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
양식기능사 실기님의 양식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 파로스 입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 양식조리기능사 에 체제 오믈렛을 만들
거구요
시험 시간은 20분 짜리 우리입니다 제일 먼저 여우상 더 확인해 보고
올게요
요사 확인이 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요 살게 알 수 처 예언
되지 않게 따로 보관해 주세요
치즈 버터 생크림 소금 식용유 이상 6가지 재료를 이용해서 치즈 오늘
해서 만들어 보도록 할게요
최근 0.5cm 사방 썰기 해주세요
달걀은 생크림과 섞어서 체에 내려 주도록 할게요
소금 6분의 1작은술 넣어 주세요
생크림 1큰술 넣어 주세요
최 한번 내려 주세요
이렇게 체내 링 달걀 모르 치즈를 넣어 섞어주세요
이렇게 해서 전처리가 모두 끝이 났구요 이제 최종 원에서 만들어 보도록
할게요
식음료 항쟁은 불러주세요
센 불에서 컷팅이 주도록 할게요
버터는 1작은술 정도 넣어주세요
이렇게 해서 버터 까지 다 녹아 쓰면 은 달걀을 넣고 기름이 랑 잘
섞일 수 있도록 스크랩을 해주세요
하실때는 중간 꿀 혹은 약한 불로 바꿔서 이겨 주셔야 되요
아 다 지금은 패닉 으키는 게 안 보이죠
패닉 으키는 게 보일 때까지 좀 섞어 주셔야 되요
예 아
예 아
자 이제 슬슬 패닉 들키는 게 조금씩 보이고 있어요
자 이 상태로 팬을 두세번 쳐주세요
자 부른 끝이 거나 혹은 약한 불에서 이제 마무리 작업을 해보도록 할게요
받인 치즈를 넣어주세요 으
3분의 1정도 덮일 정도로 이뤄주세요 으
won
양끝 또 적어주세요
참 이렇게 넘겼을 때 찢어졌다 면은 불이 약한 거니까 불을 켜주세요
eie
에 자 이렇게 해서 적는 작업이 끝났으면 은 앞쪽 끝이 들릴 수 있도록
2를 다시 쪄서 익혀 주도록 할게요
oie
자 이렇게 확인되면 은 밥 쪽으로 밀 께요
자 팬 위로 달걀이 올라오면 지금처럼 접어주세요
양끝 또 확실하게 붙을 수 있도록 접어주세요
아 음 자
이제 오믈렛을 뒤집기 편하도록 앞 쪽으로 밀어 가면서 모양을
잡아주세요
o 자 이제 뒤집어 주세요
있습니다
0 올레 슬 뒤집고 난 다음에는 끝 선처리 신경 써가면서 깨지지 않도록
반대쪽 면을 충분히 익혀 주셔야 되요
어느정도 모양이 고정돼 따고 느껴진다면 이제 굴려가면서 익혀주세요
자 이런식으로 끌려가면서 익혀 주신 뒤에 완성접시에 담아 보도록 할게요
완성 접시는 원형접시 좀비 해주세요
이렇게 해서 채 좀 을 해서 완성 해 봤고요 이제 치즈 오믈렛 3 평가
기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 겉면의 치즈가 많이 나올 수 있기 때문에 심하게 갈라지거나 부러질
수 있어요
만드실 때 주의해 주셔야 됩니다 두번째 몸을 위해선 지금 보시는 것처럼
타원형의 모양으로 나올 수 있게 만들어 주시구요
그 쌍 처리 깔끔하게 나올 수 있도록 신경써 주셔야 되요
세번째 불려 왔을 때 심하게 터진 부분이 있는지 없는지 체크해 보셔야
됩니다
좀 했습니다 5
네 번째
시험장에서는 자르시면 안되요 지금 처음 잘랐을 때 아내의 있는 치즈가
너무 심하게 흘러내리지 않을 정도로 익혀 내 주셔야 됩니다 아 이렇게 아
오늘 서울 맞추도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점 있으면 밑에 글
남겨주세요
3 형상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
그럼 여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu