양식기능사 실기 2019 양식조리기능사 실기영상 "사우전아일랜드드레싱" By : HaRoss > 양식기능사

양식조리기능사

실전 양식조리 기능사 강좌 공유

양식기능사 실기 | 2019 양식조리기능사 실기영상 "사우전아일랜드드레싱" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
양식기능사 실기님의 양식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 바로 스 입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 양식조리기능사 에 싸우던 아일랜드
드레싱을 만들 거구요
시험 시간은 20분 짜리 우리입니다 제일 먼저 요구사항 부터 확인해 보고
올게요
요거 상 확인이 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요
우성 재료 분리 작업을 진행해 보도록 할게요
달걀은 교차 오염 되지 않게 따로 분리해 주세요
남은 재료들은 씻어서 보관해주세요 달걀은 삶아서 허용 해 주도록 할
거에요
달걀 넣어주시구요 물은 달걀이 잠길 정도로 부어 주셔야 되요
소금 살짝 넣어 주도록 할게요 양파는 0.2cm 정도로 다져 주도록
할게요
달인 양반은 소금물에 담가서 매운 맛을 제거해 주도록 할게요
소금은 살짝 넣어주세요
피망은 안에 있는 15 문을 제거해 주시구요
희망도 0.2cm 정도 두께로 다져 주도록 할게요
냄비에 물이 끓어오르면 은 지금부터 8분 뒤에 달걀을 반도 주도록 할게요
지급받은 피클도 0.2cm 정도 크기로 가져 주도록 할게요
아 레몬은 섬유질을 제거해주세요
겉에 붙어 있는 신은 제거해주세요
끓는 상태로 타결을 8분간 타임 하셨다면 이제 건져서 차가운 물을 식혀
주세요
아 o 아
소금물에 절인 양파 는 연포 의 감싸서 충분히 헹궈주세요
음 으
찬물에 식힌 달걀은 흰자 는 곱게 다질 거구요 노른자는 체에 내려주세요
5 com
이렇게 해서 싸우던 아일랜드 트레이싱 건 처리가 모두 끝이 났구요
이제 배 앞에서 만들어 보도록 할게요 체에 내린 발견의 노른자를 비롯해서
다진 모든 재료를 넣어주세요
레몬은 튜브로 사용 해 주도록 할게요
가는 소금이랑 후추 넣어 주도록 할게요
소금 3분의 1 자는 술 흰 후추 살짝 넣어주세요
마요네즈 랑 케찹 은 3대 1 비율로 넣어 주셔야 되요
이렇게 해서 잘 섞어 주시고 만약에 되직한 농부 라면 지급된 식초를
이용해서 농도를 마무리 지어 주시면 되겠습니다
부드럽게 떨어지는 정도의 농도로 잡아 주셔야 되요
이렇게 부드러운 놈도 가 되면 n 방송 접시에 담아 보도록 할게요
완성 접시는 드레싱 없이 혹은 방산 접시에 담아주세요
평평하게 나올 수 있도록 그릇을 한번 쳐 주세요
자 이렇게 해서 오전 아일랜드 드레싱이 완성 됐구요 싸우던 아일랜드
드레싱 에 평가 기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 싸우다 날 & 드레싱에 수량이 100 미드 이상 나올 수 있게
만들어 주셔야 되요
두번째 싸고 전할 엔드 드레싱에 농도가 너무 되직하게 나 너무 물지
않도록 동도 위해서 만들어 주셔야 되요
지금처럼 부드러운 드레싱 소스를 만들어 주시면 되겠습니다
회원제 싸워서 날 & 드레싱이 색깔이 너무 연 하거나 너무 불지 않도록
지금처럼 핑크색 그리고 나올 수 있도록 만들어 주셔야 되요
이상으로 오늘 수업을 맞추도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
3 형상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
그럼 여러분 다음 시간에 만나요 안녕
to

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu