양식기능사 실기 2019 양식조리기능사 실기영상 "월도프샐러드" By : HaRoss > 양식기능사

양식조리기능사

실전 양식조리 기능사 강좌 공유

양식기능사 실기 | 2019 양식조리기능사 실기영상 "월도프샐러드" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
양식기능사 실기님의 양식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 하 루 스 입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 양식조리기능사 의 월도프 샐러드 를
만들 거구요
시험 시간은 20분 짜리 올립니다 델 먼 더 오상 더 확인해 볼게요
요 3 확인이 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요
셀러리 사과 레몬 양상추 물에 담가 보관 해주세요
녹보수 뭐래 걸릴 수 있도록 바로 없고 안 해 주세요
마요네즈 소금 흰 후춧가루 있으시기 월도프 샐러드 를 만들어 보도록
할게요
제일 먼저 호도를 불릴 수 있도록 물을 끓여주세요
사과는 껍질을 제거하고 1 곱하기 1cm 로 썰어 주도록 할게요
에 우리 살다 끓어 오르게 되면 은 붉어 주시구요
포드 를 불러주도록 할게요
언더 사과는 1cm 씩 편 썰어 주세요
이렇게 편 썬 사과는 일단 1 곱하기 1cm 정사각형 모양으로 썰 거구요
나중에 씨가 있는 부분만 따로 벌여 주시면 되겠습니다
이렇게 썰어놓은 사과는 차가운 물에 담가 주세요
발견되지 않게 물이 감가 주시구요
남은 야채들 손질 보도록 할게요 셀러리 덜 곱하기 일생 g 로 썰어
주도록 할게요
우선은 셀러리 서 물질을 제거 해 보도록 할게요
살짝 칼집을 넣어서
뜯어 주세요
이렇게 가지고 5일 cm 로 손질 해 주신 뒤 사과랑 같은 사이즈로
잘라주세요
아 레몬은 즙을 얘기 쉽도록 섬유질을 제거해주세요
씨도 제거해주세요
물에 불린 호두는 껍질을 제거해주세요
코드도 1 곱하기 1cm 로 잘라 주도록 할게요
다르고 남은 호 드믄 곱게 봐 주세요
찬물에 담근 사과는 이제 수분을 제거해 주도록 할게요
이렇게 서체의 잠시 밭쳐 주도록 할게요
물에 담근 양상추는 소분 제거해주세요
양상추는 보기 좋게 뜯어 주세요
월도프 샐러드 를 이제 완성해 보도록 할게요
큰 대접에 수 있게 제거한 하우스
보도와 셀러리 넣어주세요
마요네즈 1큰술 넣어 주세요
소금 3분의 1 작은술 넣어주세요
히노 초가로 는 소량 넣어 줄게요
레몬즙 넣어주세요
잘 섞어주세요 으
이렇게 버무려 쓰면 완성접시에 담아 보도록 할게요
완성 접시는 넓은 원형 접시 혹은 샐러드 접시에 담아주세요
뜨자 놓은 양상추를 밑에 깔아 줄게요
이 위에 버무려 노 얼 도프 샐러드로 올려주세요
이렇게 월도프 샐러드 를 담아낸 뒤에 바 진호 독가루를 가운데 뿌려주세요
이렇게 거울 또 샐러드가 완성 됐구요 월도프 셀럽 에 평가 기준에 대해서
간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째의 사과가 1 곱하기 1cm 의 정사각형 모양으로 일정하게 나은
체크해 보셔야 되요
두번째 구조로 의인 셀러리 와 호도 1cm 정도 크기가 나왔는지 체크
해보시구요
세번째로 제출 직전에 밤을 해 주셔야지 수분이 많이 빠져 나오지 않습니다
반드시 퇴출 직전에 버무려서 제출해 주셔야 되요
이상으로 오늘 수업을 맞추도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
대형 상의 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 있고 눌러주시구요 그럼
여러분 다음 시간에 만나요 안녕
cool ter

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu