디저트 간식 레시피 [ENG] Lemon Curd Cake - 상큼하고 부드러운 레몬 쨈 생크림 케이크 만들기 > 디저트레시피

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디저트 간식 레시피 | [ENG] Lemon Curd Cake - 상큼하고 부드러운 레몬 쨈 생크림 케이크 만들기

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안녕하세요 레몬 쨈 생크림 케이크를 만드는데 필요한 기본 화이트 케이크를
만들어서 냉장고에 두었으니 오늘은 레몬 쨈을 만들어 보겠습니다
깨끗하게 씻은 레몬을 가지고 레몬 제스트 를 냅니다
레몬 제스트 는 레몬껍질을 가장 밖에 노란 부분인데요
레몬쥬스 보다도 오히려 더 강한 레몬의 향을 가지고 있어서 레몬 요리에
많이 쓰입니다
내 몸 껍질의 흰 부분은 손 맛이 나니까 사용하지 말아주세요
레몬즙을 짜 줍니다
버터를 조금 작게 잘라줍니다
펜의 레몬 제스트 레몬 즈
설탕 계란 노른자 소금 버터를 넣고 은근한 불에서 조려 줍니다
버터와 설탕이 단어 군 후 몇 분 정도 더 끓여 서 살짝 걸쭉한 다시
퍼지면 불을 꺼주세요
깨끗한 질감의 잼을 만들기 위해서 채에 한번 걸러 주세요
냉장고에 나와서 차게 식혀 주면 계란 노른자가 응고 되면서 농도가 더욱
더 걸쭉해질 이다
이렇게 만들어진 레몬 샘은 바닐라 아이스크림 토핑 으로도 쓰이고
레몬 타르트 를 만들때도 사용이 됩니다
자 그럼 이어서 생크림을 한번 만들어보겠습니다
레몬 샘 생크림 케이크에 마지막 단계인 생크림을 만들어 주어야 하는데요
보통은 액체 생크림의 설탕을 넣고 전동 거품기로 거품을 내 주지만 문제는
생크림 에서 금방 물기가 생긴다는 것입니다
인터넷에 찾아보니 이 단점을 보완하기 위해서는 젤라틴을 사용한다.고 해서
한번 시도해 보았습니다
가루 젤라틴 의 찬물을 넣은 훗 얻지 않고 5분간 그냥 둡니다
생크림을 살짝 거품을 내 주다가 설탕을 넣고 조금 더 거품을 내줍니다
원하신다면 이 때 바닐라 에센스 나 커피향 같은 원하는 식용 에센스를
넣어 주셔도 좋습니다
아픔을 조금 더 쳐준다 가 응고된 젤라틴을 전자렌지에서 5초 에서 10초
정도 살짝 되어서 완전히 녹여줍니다
완전히 액체 상태가 된 젤라틴을 생크림을 붓고 거품을 끝까지 내줍니다
너무 오랫동안 휘핑을 해도 버터 상태가 될 수 있으므로 주의합니다
빵 자르는 칼로 기본 화이트 케이크의 윗부분을 평평하게 잘라줍니다
완전히 식어서 걸쭉해질 레몬 쨈을 바르고 나머지 케이크를 올려줍니다
생크림을 위해 풍성하게 얹어주고 원하는 과일을 올린 후에
쉬어 파우더를 체에 넣고 뿌려줍니다
샹크 만 레몬 쨈이 부드러운 케이크의 더해져서 먹어도 먹어도 질리지 않는
맛입니다
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