디저트 간식 레시피 [Halloween Cookie] 맛있는 디저트 요리 5 - 할로윈 쿠키 데코레이션 하는 방법 > 디저트레시피

디저트레시피

간식 및 디저트 레시피 강좌 공유

디저트 간식 레시피 | [Halloween Cookie] 맛있는 디저트 요리 5 - 할로윈 쿠키 데코레이션 하는 방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
디저트 간식 레시피님의 디저트레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 벌써 11월이 네요
여러분은 어떻게 할로윈은 보내셨나요 저는 고소한 바닐라 과 저를 구해
각종 색상이 스윙을 가지고 됐고 쿠키를 만들어 보았습니다
다가올 크리스마스 나 내면 발렌타인 데에 같은 방법으로 과 저를 구워서
선물하면 좋을 듯 싶습니다
여기에 사용되는 과 접안 죽은 제가 전에 올린 간단 과자 반죽 만드는
방법 비디오 를 참조해 주세요
그럼 아이 쌩 을 만들어 볼까요 로열 아이 승 이라고도 하는데 기본적으로
들어가는 재료는 계란 흰자와 파우더 슈거 입니다
임산부나 노약자 가 있으실 경우에 날개 란 흰자가 꺼림직한 하시면 저처럼
박스에 들어있는 계란 흰자를 사용 하시든지 아니면 머린 파우더를 물에
타서 대신 사용하세요
파우더 시가의 계란 흰자를 조금씩 넣으면서 원하시는 농도를 맞추어 보세요
원하신다면 바닐라 에센스를 조금 넣어주셔도 됩니다
저는 디테일을 꾸밀 거라서 흘러내리지 않게 조금 되게 했습니다
과자의 넓은 면적을 바르실 경우에는 흐르듯이 농도를 묽게 하는 것이
좋습니다
원하시는 정도가 되면 장롱과 품게 로 부드럽게 만들어 주셔도 좋습니다
흰색의 아 이승은 그냥 사용하시면 되고요 원하시는 생이 있으시면 식용
색소를 넣어 섞어주세요
디테일을 꾸미실 거면 저처럼 작은 구멍이 있는 팁을 폐 이슈 200 의
연결해서 사용하시면 좋습니다
페이 쉬 백을 컵에 장착시 키면 쉽게 rc 글 넣으실 수 가 있습니다
손으로 짤 때 아 이 시기 반대방향으로 새어 나오지 못하게 고무줄로 묶어
주세요
냉장고에 있던 과자 반죽을 꺼내어 서 밀가루를 뿌린 밀대로 얇게 밀어
줍니다
전 옛날 한국에서 먹던 다이제스티브 같이 약간 두꺼운 과자가 좋아서 너무
얇게 밀 지는 않았습니다
원하는 모양의 쿠키 커터 를 가지고 과제를 찍어내어 유산지를 깔은 팬에
놓아줍니다
화씨 350도 섭씨 180도로 예열한 오븐에서 과자의 가장자리가 살짝
갈색이 돌 때까지
팔고 내서 15분정도 구워줍니다
과자 굽는 시간은 과자의 두께에 따라서 달라지니까 주위에서 체크해주세요
충분히 식힌 과자를 안식으로 예쁘게 꿈 해주신 후에 말려주세요
이렇게 만들어진 데코레이션 쿠키 덕분에 8 2대의 분위기가 실컷 납니다
여러분도 다가오는 크리스마스 발렌 차인데 에 원하는 모양의 과제를
만들어서 선물하실 바랄게요
더 자세한 레시피는 간단 사양 요리 홈페이지를 참조해주세요
다음 중에 제가 점심에 혼자서 간단하게 먹는 샌드위치 를 소개해드릴께요
각단 서양요리 많이 구독해주세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 20건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu