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디저트 간식 레시피 | [basic vanilla cookie dough] 간단 과자 반죽 만드는 방법

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안녕하세요 오늘은 손쉽게 집에서 만들 수 있는 간단 바닐라 쿠키 반죽을
만들어 보겠습니다 우선 색소를 넣지 않은 베이직 과정 안쪽부터 만들어
보겠습니다
밀가루 소금 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어줍니다
큰 글은 아내 시로 내 놓아 두어서 부드러워진 버터를 거품기로 차 줍니다
설탕을 샀고 부터 와 설탕이 잘 합쳐질 때 까지 섞어줍니다
계란과 바닐라 에센스 도 넣어줍니다
바닐라 에센스 는 밀가루의 맛을 덮어줍니다 없으시면 레몬 태스크를
넣어주세요
소금 베이킹 타워를 섞은 밀가루를 두 세번에 나누어서 잘 섞어주세요
그러나 너무 오랜시간 섞으면 그 루트 형성되어서 과자의 식감이 떨어집니다
흰 밀가루가 보이지 않을 만큼만 섞어주세요
반죽은 비닐 랩에 싸서 냉장고에서 1시간에서 2시간 정도 넣어줍니다
그럼 세계 있는 과자 반죽을 한번 만들어 볼까요
모든 것이 베이지 과자 반죽 만들기 와 동일합니다
버터와 설탕을 거품기로 설탕이 충분히 녹을때까지 섞어준 후에
계란과 가는 라이센스를 넣을때 색소 말 첨가해 주시면 됩니다
소금 베이킹 파우더를 섞은 밀가루를 넣으면 색이 옅어 질 것을 감안해서
색소는 조금 지나다 싶을 정도로 넣어주시면 원하는 색감을 얻으실수
있습니다
역시 분 랩에 싸서 냉장고에서 1 2 시간상 도구가 합니다
저는 이렇게 만든 반죽을 가지고 과정을 부어서
몇 개씩 비닐백에 담아서 냉동실에 얼려 두었다가 간식이 필요할 때마다
꺼내서 먹습니다
간단한 방법에 비해서 깜짝 놀래 만큼 맛이 있었던 여러분들도 한번 꼭 해
보시기를 추천합니다
더 자살 내 시키는 각단 사양 여기 홈페이지를 참조해주세요
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