디저트 간식 레시피 [Heart Meringue] 간단 발렌타인데이 선물 1 - 하트 머랭 쿠키 만들기 > 디저트레시피

디저트레시피

간식 및 디저트 레시피 강좌 공유

디저트 간식 레시피 | [Heart Meringue] 간단 발렌타인데이 선물 1 - 하트 머랭 쿠키 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
디저트 간식 레시피님의 디저트레시피강의 청각장애인을 위한 자막
15544495372765.jpg

 


안녕하세요 발렌타인데이에 선물 하게 좋은 간단한 레시피를 소개해 드립니다
저는 소개해드렸던 민트 멀 쿠키와 만드는법 21하니까 참고하시면 좋을
것 같습니다
우선 유산지를 베이킹 추이에 딱 맞게 잘라줍니다
짤주머니에 별 모양 깍지를 넣어줍니다
중탕을 하기 위해서 물을 10cm 정도 채우고 끓게 바로 직전까지
되어줍니다
계란 흰자에 설탕을 넣고 설탕이 완전히 높고 입자가 손으로 만졌을때
따뜻하다 싶을 때까지 중탕으로 되어줍니다
전동 거품기 를 사용해서 머랭을 쳐줍니다
머랭을 들었을 때 밑으로 처지지 않고 앞으로 나란히 하듯이 꽃꽂이 살
때까지 쳐줍니다
바닐라의 쉘 트와 원하시는 색상의 식용 색소를 첨가해서 섞어줍니다
머랭을 짤주머니에 넣고 유산지 위에 하트 모양으로 짜줍니다
oo
훨 씹 175도 섭씨 80도 로 예열된 오븐에서 2시간 정도 수분이
완전히 날라 갈 때까지 구워 줍니다
오븐에서 껌의 잘 말려 주신 후 공기가 통하지 않게 용기에 넣으시면
냉장실에 설칠 정도 두고 드실 수가 있습니다
모양이 너무 예뻐서 보기만 해도 기분이 좋습니다
그럼 같이 가볍고 바싹 이는 시간 때문에 아이들도 아주 좋아합니다
좀더 차 잔 레시피는 간단 사용률이 홈페이지를 참조해주세요
다음주는 사랑하는 사람들과 함께 먹으면 좋을 듯한 초콜렛 탁 트
아이스크림 샌드위치를 만들어 보겠습니다
각단 사유리 많이 구독해주세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 20건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu