디저트 간식 레시피 자세한 설명과 함께♥기본 파운드 케이크 만들기♥실패없는 케이크 만들기를 위한 팁을 알려드립니다. > 디저트레시피

디저트레시피

간식 및 디저트 레시피 강좌 공유

디저트 간식 레시피 | 자세한 설명과 함께♥기본 파운드 케이크 만들기♥실패없는 케이크 만들기를 위한 팁을 알려드립니다.

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
디저트 간식 레시피님의 디저트레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 간단 사용률이 가족 여러분 그동안 안녕하셨어요
2019년 도 벌써 한달이 지났는데 요 새해에는 더욱 더 알찬 내용으로
꾸준히 찾아 뵐 것을 약속 드리겠습니다
지난 겨울 세운 깜 을 닮았다고 댓글이 달린 수제 캬 틀니 파스타 치
만날 등등이 막을 수 있는 양국이 라고 롤 마지막으로 동영상 업로드를
한동안 시 하는데요 오늘은 파스타를 먹고 난 후에 디저트로 도 좋고
싸늘한 날씨에 커피와 함께 간식으로 먹어도 좋은 파운드 케이크를 만들어
볼까 합니다
작년에 id 희정 초인 님께서 당근케이크 동영상을 올려 달라고 댓글을
달아 주셨는데요
제가 금방 올려드리겠습니다 하고는 2세까지 미루게 되었습니다
만약 기다리고 계셨다면 정말 죄송한 말씀 부터 드리고
그래서 2019년 은 당근케이크 와 관련된 영상들을 차례대로 올려 볼까
합니다
제가 댓글을 통해서 여러번 몇몇 분들께 고백한 적이 있는데요
정확한 개량과 인내심 있어야만 하는 베이지는 제가 자신이 없는 요리
분야의 관계로 비친 동영상을 올릴 때에는 되도록 실수를 줄이고 자 나름
공부하는 시간을 길게 가는 편인데요
당근케이크 처럼 제법 어려운 케이크를 만들기 전에 준비 단계로
의사는 기본이 되는 파운드케이크 부터 만들어 봐야 하는 것닌가 하는
생각이 들었습니다
그래서 오늘은 모든 케이크의 조선 이라고 할 수 있을 파운드케이크 부터
만들어 보도록 하겠습니다
여러분 혹시 파운드케이크 라고 들어보셨나요
미국 전역 않베이커리를 가도 어렵지 않게 찾아 볼 수 있는 것이 바로
이 파운드케이크 인 데어
파운드는 미국에서 무게를 잴 때 사용되는 단위 줘
1파운드 는 대략 405 13.6 g 정도 되는데요
베이킹 2 가장 기본이 되는 4가지 재료인 밀가루 버터 달걀 그리고 설탕
인 각각 1파운드 씩 들어갔다고 해서 파운드케이크 라고 불립니다
저는 지금 번 특히 팬 구입하려고 하는데요 보통 시중에서 판매되는 파운드
케이크는 로스 팬 이라고 불리는 직사각형 모양의 케이크 펜의 구워져
나옵니다
생굴을 높은 방울 세는 단위 이기도 한데요 에 일도 소프트웨어에 라면 빵
한 덩어리 라고 할 수 있겠죠
하지만 보통 시중에서 판매되는 파운드 케이크 가 구워져 나오는 로프 펜은
파운드 케이크 반죽에 반밖에 담을 수가 없습니다
그런 시중에서 판매되는 파운드 케이크는 파운드케익 니라 헬스
파운드케익 이라고 하는 것이 더 정확할 듯 한데요
파운드케이크 를 만들려면 1 로프 팬 이 두개가 필요하겠죠
그래서 오늘은 조금 색다르게 번째 팬으로 파운드 케이크를 만들어 볼까
합니다
회장 많이 사용되는 등 금 키패드 보이고요
아 이것이 제가 찾는 컨 특히 팬인데요
생각했던 것보다 모양과 크기가 훨씬 다채로운 네요
예 예
3 4

반트 케이크의 안쪽을 보시면 이렇게 둥근 관 모양으로 되어 있습니다
케이크를 둥근 팬에 구울 때 열애 전달이 맺은 중 한 부분이다 을 입을
염려가 있는데요
완드 캠페인은 계획 반죽이 열애 닿는 면적이 넓어지기 때문에 케이크
중간이 덜 익어서 움푹 꺼진 것을 막을 수 있습니다
그럼 밀가루 버터 달걀 그리고 설탕 이 4가지 재료만을 가지고 만든 기본
파운드 케이크는 어떤 맛이 나는지 한번 만들어 볼까요
우선 모든 재료를 1파운드 가 되게끔 준비해 보겠습니다
제가 저번에 영국식 스콘 동영상에 댓글을 읽으면서 느낀 가장 큰 문제점은
개량에 차고 있네요
미국 가정에서는 보통 계량컵으로 개량을 합니다
제가 보는 요리 책들도 쉽게 따라할 수 있도록 계량컵으로 제시 되어
있는데요
자본의 영국식 스콘 동영상은 한국에 계신 분들에게도 쉽도록 무기를 달아서
함께 표기 했었죠
그러면서 깨달은 정의의 그동안 제가 의수 햇던 개량 팝의 개량이 그다지
정확하지 않다는 것이었습니다
물론 큰 오차는 아니었지만 매번 재료를 담고 그 무게를 잴 때 맞아
무게가 달라지는 것을 보고 아차 싶었습니다
그리고 같은 밀가루 라고 해서 다 무게가 같은 것도 아니고요
박력분 중력분 강력분 의 무게가 다 다르다는 것도 임지 하게 되었습니다
그래서 앞으로는 개량 컵과 무게를 함께 표기하도록 하겠습니다
그런 의미에서 이번 파운드 케이크는 모든 재료의 무대가 1 팡 시기 위
계산을 창 편리하죠
1파운드 는 대략 405 13.6 g 정도 된다고 말씀 드렸는데요
계산하기 쉽게 450g 으로 간주하게 씁니다
오늘 만드는 파운드 케이크는 바닐라 나 레몬 증의 다른 플레이버 가
들어가지 않기 때문에 브러쉬 버터와 달걀로 말씀 내야만 합니다
그런 만큼 달걀과 버터에 질이 굉장히 중요한 되어
될수 있는한 좋은 버터 달걀 을 사용하는 것이 맛있는 파운드 케이크를
만드는 중요한 포인트가 되겠죠
미국에서 버터는 소금이 들어간 것과 되어 있지 않은 것으로 9분되어
판매되고 있는데요
언 서 어워즈 즉 무혐의 라는 표시가 없는 한 대부분 소금이 들어가 있는
것으로 봅니다
시중에서 판매되는 버터는 지방 함량이 80% 이상이라고 하는데요 보통
15% 에서 20% 정도의 수분이 함유되어 있다고 합니다
무염버터 는 소금이 들어가 있는 버터 보다 수분의 함량이 적고 지방의
함량이 높아서 보통 베이킹을 할 때는 무염 버터를 사용하고 소금을 따로
추가 하는데요 오늘은 레시피에 소금이 없을 뿐만 아니라 달걀 이외에는
따로 추가되는 수분도 와 넓기 때문에 이미 소금이 들어가 있는 보통의
워터를 사용해 보았습니다
제가 무게를 잰 것으로 버터는 8 큰 술자리 스틱 한계가 114g 정도로
1파운드 측 450g 을 준비하려면 대략 4개 정도가 필요합니다
여러 종류의 설탕이 있지만 오늘은 빨리 잘 녹을 수 있는 흰 설탕을
준비해 보았는데요
설탕에 대한 좀더 자세한 설명은 차후에 당근케이크 동영상 때 말씀드릴게요
흰 설탕은 계란 카보 로 한 컵이 대략 이 115g 인데요
루카 b 위한 430g 이 줘 1 파운드 인 450g 을 만들기 위해서는
설탕 2컵 에 1큰 스푼 정도 더 해주시면 되겠네요
참고로 미국에서 사용하는 계량컵 은 1컵이 237ml 입니다
재료를 개량 할 때는 꼭꼭 눌러 담지 마시고 이렇게 설렁설렁 담은 후
위를 평평하게 깎아 주세요
달걀은 크기에 따라서 무게가 각기 다른데요
같은 라지사이즈 달걀이 라 할지라도 회사에 따라서 크기가 많이 차이가
나더라구요
그냥 열은 7기 만 되도 1파운드 가 되고
그보다 좀더 작은 날 열은 9일을 준비해야지 만일 파운드가 되었습니다
밀가루는 중력분 을 사용했는데요
1 탑에 14g 정도에서 3컵을 준비한 후에 저 큰 스푼 정도 가 더
필요합니다
여기서 아주 중요한 포인트가 있는데요 모든 재료는 실온의 온도로
준비합니다
반죽을 하는 것은 모든 재료를 하나로 잘 융합하는 과정이라고 할 수
있는데요
차갑거나 따뜻한 재료 보다는 화씨 70도 섭씨 21도 의 온도 였을 때
가장 잘 용화가 된다고 하네요
만약 파운드 케이크 가 넘어 커서 부담스러우신 분들은 모든 재료의 양을
반으로 줄여서 준비하신 후에 이런 로 흐 펜을 사용 하거나 가지고 계신
다른 케이크 팬 을 사용해서 파운드 케이크의 반 크기로 만들어 보시는
것을 추천해 드립니다
재료가 다 준비되었으니 캠페인 부터 준비해 볼까요
케이크를 아무리 잘 그었다고 해도 팬에서 예쁘게 꺼낼 수가 없다면 그
가치가 떨어지겠죠
그래서 완성된 케이크가 쉽게 빠져나올 수 있도록 팬의 안쪽을 버터와
밀가루 로 2번 코팅을 해 줄 건데요
만약 이런 로우 펜이나 둥근 케이크 팬 을 사용하신다면
설치 먼트 의서를 쿨 팬 바닥에 딱 맞는 크기로 잘라줍니다
자를 때는 염 필선 안쪽을 잘라주세요
실온에 놓아 두어서 부드러워진 버터를 k 펜 안쪽에 골고루 발라줍니다
특히 코너를 신경써서 발라주세요
팽 안쪽 바닥에 준비해둔 8층 페이퍼를 깔아줍니다
바닥에 깔린 8층 페이버 에도 버터를 얇게 발라줍니다
이렇게 팬이 안쪽이 완전히 바 터로 얇게 코팅이 되면 밀가루로 한번더
코팅을 해 줄 건데요
밀가루를 몇 스푼 정도 팬의 안쪽에 털어넣고 아바타의 밀가루가 골고루
묻을 수 있도록 해 낼 이리저리 돌리면서 흔들어 줍니다
버터를 두껍게 바르면 밀가루가 덕지덕지 코팅이 되어서 예쁜 케이크를 볼
수가 없겠죠
그러니 버터는 얇게 발라주는 게 좋겠네요
밀가루가 잘 코팅이 된 것 같으면 펜을 뒤집어서 탁자 어떤 싱크대에서
탕탕 차 줍니다
이렇게 하면 버터에 묻지 않은 남은 밀가루 들은 팔려서 나가겠죠
자 이 정도면 깨끗하고 반듯하게 밀가루 봤던 코칭이 된것 같은데 어떠세요
버터와 밀가루 로 2번 꽃 칭하게 귀찮으시다면 7호 너와 부드러워진
버터에 밀가루를 조금 섞어서 피쉬 브러쉬로 꼼꼼히 발라 주기도 합니다
요즘 k 팬들은 대체로 코팅이 잘 되어 있기도 하고
파운드케익 자체 버터 함량이 높아서 이렇게만 하셔도 케이크가 잘 나온다고
하네요
저처럼 버터와 밀가루를 코팅 하기 어려운 팬을 가지고 계신다면 요즘에는
쿠킹 스프레이 l 밀가루가 첨가되어 나오기도 합니다
한번 사용해 보셔도 좋을 것 같네요
잘 코팅이 된 팬은 버터가 굳을 수 있도록 냉장실에서 차갑게
보관하겠습니다
그럼 본격적으로 파운드 케이크를 만들어 볼까요
스탠드 믹서 를 사용하신다면 실온에서 부드러워진 버터와 설탕을 넣고 잘
섞어줍니다
믹서에 속도는 약 에서 중간 정도가 적당합니다
너무 빠르면 온도가 올라갈 수 있다고 하네요
실온에 놓아둔 버터는 손가락으로 눌렀을 때 어느 정도의 저항감이 있는데요
손가락으로 집어 올렸을 때 m1 똑같은 탄력이 있다고 할까요
너무 차갑거나 실온 이 너무 오래 두어서 물렁물렁 에지 모터는 휘 핀이
풍성하게 되지 않습니다
사탕이 잘 녹을 수 있도록 충분히 시간을 들여서 아직 부드럽고 풍성한
크림 상태가 될 때까지 섞어주세요
전동 거품기 를 사용하실 때에는 먼저 버터를 힐리 주다가 설탕을 조금씩
나누어서 함께 휘핑 해주시는데요
설탕을 참가할 때마다 1분 남짓 휘핑해 줍니다
저는 2 큰 스푼 씩 넣고 섞어 줬는데요
설탕이 첨가 되고 이 핑이 될수록 바타 크림이 하얗게 변하면서 구피가
증가하는 것이 보이시나요
이 벗은 설탕 한꺼번에 너무 많이 넣고 입힌 했을 때 모습입니다
부피가 많이 증가하지 않고 설탕 알갱이 도 그대로 남아 있습니다
버터와 설탕이 품 상 안 크림 상태가 되면 달걀을 첨가 해 주시는데요
오늘 만드는 기본 파운드 키에 교회는 베이킹소다 나 베이킹 파우더 같은
화학 펜 창 제가 들어가 있지 않죠
그렇기 때문에 달걀을 잘 거품 내어 주시는 것이 유일한 팽창제 역할을
해줄 텐데요 그런 만큼 조금씩 낳고 꼼꼼이 휘핑을 해 주는 것주
중요합니다
스탠딩 믹서를 사용하실 경우 달걀을 1개씩 넣고 휘핑해 주시지만 전동
거품기 를 사용하실 경우는 달걀을 잘 풀어 주신 후에
2큰술씩 넣고 휘핑해 줍니다
버터 때와 마찬가지로 거품 계속 또는 약에서 중간 정도입니다
매번 달걀을 넣을 때마다 자 거도 일본에서 2번정도 휘핑을 해 주셔야
하는데요
풍성한 버터 크림이 이번에는 부드러운 연 노란색 크림 으로 변했습니다
이것은 달걀이 한꺼번에 너무 많이 들어왔을 때 일어나는 현상 있네요
보이세요 버터에 기름 성분과 달걀의 수분이 잘 융화되지 않아서 서로
겉돌고 있습니다
순두부 같기도 하고 리코타치즈 같기도 한데요
이렇게 수분과 기름이 분리된 반죽을 구우면 어떻게 되는지 조금 후에
밀가루를 맞아 놓고 구워 보겠읍니다
버터 설탕 그리고 달걀이 풍성하고 부드럽게 섞이면 이번에는 마지막 재료인
밀가루를 네 번에 나누어 섞어줍니다
여러분 밀 가루 를 너무 많이 치 되면 글루텐이 형성 되어서 좀 더 카게
된다는 거 알고 계시죠
그래서 케이크를 만들 때는 보통 밀가루 근 가장 나중에 섞어 주시는데요
부침개를 만들 때는 많이 치 돼서 쫀득하게 만들어도 되지만 보송보송한
케이크를 원하신다면 밀가루를 넣고 너무 많이 섞지 마라 주세요
것 분기의 가장 약한 속도를 이용하셔서 섞어 주셔도 좋고 주걱을 사용해서
섞어 주셔도 좋습니다
자 이렇게 완성된 반죽을 준비된 팬에 담고 조금 낮은 언더에서 긴 시간
구워 줄 건데요
파운드 케이크의 반죽을 하나의 케이크로 보실 때에는 화씨 235 도로
예열된 오븐에서 1시간 20분 정도 구워줍니다
파운드 케이크의 반죽을 반만 사용하실 경우는 역시 화씨 325 도로
예열된 오븐에서 15분간 구워줍니다
하지만 5분마다 성능이 다르므로 가장 정확한 방법은 케이크를 잘 보고
계시다가 윗부분이 노려 운으로 마시게 구워지면
일쑤 실에 같이 앓고 분석한 것으로 열전달이 가장 내진 케이크의
중간부분을 찔러 봅니다
이렇게 아무것도 묻어나오지 않으면 다 된 것으로 보고 여
만약 질척한 반죽이 묻어 나온다면 조금 더 구워 줘야겠죠
만약 케이크의 윗부분은 벌써 노릇하게 구워 졌는데
반죽은 덜 익은 경우 알루미늄 보일러 케이크의 위를 덮은 둑에서
구워주세요
완성된 케이크 왼편에서 꺼내기 전에 한김 식혀줍니다
파우더 쉬 걸을 솔솔 뿌려 줘서 장식해 볼게요
반트 k 팬의 구니까 별다른 장식이 없어도 제법 예쁘다는 생각이 되는데요
그럼 그 맛은 어떨까요 네 가지 재료 밖에 들어가지 않았다는 것이 믿기지
않을 정도로 정말 맛있습니다
달걀 맛이 진하게 나서 고소한 달걀 빵을 먹는 기분도 드는데요
영어로 파운드 케이크의 맛을 표현한 책을 보니 컴팩 텍스트 10 버스트
* 채널 a 슈 빈 아이들 혜빈 얼 싸 악 이라고 쓰여있습니다
해석을 해보자면 꽉 들어차 있는 식감이 지만 매우 연애 한다.
단단하지도 질척거리는 수도 말아야 한다. 정도일 것 같은데요 어떤 느낌인지
잘 전달이 되었나요
보통 이 시중에서 흔하게 접할 수 있는 달걀 흰자를 거품 내어서 만드는
케이크가 보송보송 하다면 파운드 케이크는 묵직 단 식감이 매력적이죠
특히 달걀과 버터가 함축된 느낌이어서 진하고 고소한 맛은 훨씬 더
강합니다
이것은 달걀을 한꺼번에 넣어서 수분과 지방이 잘 섞이지 않은 상태에서
밀가루를 넣고 구운 파운드 케이크 입니다
금년도 중 5분을 열어보니 k 팬 가장자리에 기름이 끓고 있는 것이
보입니다
같은 양이 반죽을 9 었을 경우 잘 위 폐위된 반죽으로 군 파운드
케이크와 그렇지 않은 반숙으로 구운 파운드 케이크의 부피 차이가 확연 해
보입니다
완성된 케이크는 눌러보니 기름이 질척하게 묻어 나오는 데요
잘못 튀겨진 튀김 옷 같죠
드시고 남은 케이크는 조각조각 잘라서 냉동실에 얼렸다가
드시고 싶으실때 하나씩 꺼내서 실온에 도와서 해동 하시면 됩니다
미국 과정에서는 파운드 케이크를 토스터기 에 살짝 되어서 딸기 챔 을
발라 먹기도 합니다
오늘 만든 파운드 케이크 레시피 는 케이크 만들기에 기본기를 연습하기
가장 좋고 쉬운 레시피 가 아닐까 생각해 보았는데요
저처럼 베이킹에 자신이 없으신 분들 무섭다고 피하지만 마시고
저와 함께 가장 기본이 되는 파운드케이크 부터 연습해 보시는 것은
어떠세요
자 여러분 당근케이크 를 만들기 전에 아직도 시도해 봐야 해
몇몇 레시피가 더 남아있습니다
다음번에는 오늘 사용한 레시피로 응용 할건데요
신선은 바닐라를 넣고 베이킹 파우더를 첨가해서 바닐라 파운드케이크 로
업그레이드를 시켜 볼 예정입니다
보통 시중에서 판매되는 파운드케이크 라고 할 수 있겠죠
그 후에는 기본 파운드 케이크 레시피 의 버터의 양을 줄이고 대신 레몬과
우유를 추가해서 레몬 파운드케이크 로 업그레이드 해 보겠습니다
마지막으로는 달달한 당근을 넣어서 설탕의 양 까지 줄인 당근 케이크를
만들 예정이니까 많이 기대해주세요
참 그리고 홈메이드 버터 만들기 와 영국식 스콘 만들기 에 추가 설명
동영상 을 구상하고 있습니다
많은 분들께서 2 동영상을 매우 좋아해 주신 만큼 레시피에 대한 질문도
많이 남겨 주셨는데요
질문이나 코멘트 하나하나 읽어가면서 같이 이야기해 보는 시간을 가질
예정이니까 질문이나 코멘트 남겨 주신 분들은 꼭 봐주셨으면 좋겠습니다
단 딴 사용률이 시청해주셔서 감사합니다
빠른 신뢰 다시 만나요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 20건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu