디저트 간식 레시피 [Applesauce Oatemeal Cookies] 맛있는 디저트 6 - 간단 사과소스 오트밀 쿠키 만들기 > 디저트레시피

디저트레시피

간식 및 디저트 레시피 강좌 공유

디저트 간식 레시피 | [Applesauce Oatemeal Cookies] 맛있는 디저트 6 - 간단 사과소스 오트밀 쿠키 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
디저트 간식 레시피님의 디저트레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘은 크리스마스에 선물하기에도 좋고 특히 버터가 적게
들어와서 저는 아침 식사 대용으로 기도하는 사과 소스 오트밀 쿠키를
만들어 보겠습니다
우상 흑설탕을 준비하셔야 하는데요
미국에는 흑설탕이 지난 흑설탕과 여튼 흑설탕 이렇게 두종류로 나뉘어 판매
됩니다
여기에 사용되는 썰 탕은 여튼 흑설탕 인데요 제가 알기로는 한국에서
판매되는 그 설탕은 지난 흑설탕 인 것 같습니다
만약 여튼 흑설탕을 구하기 어려우시면 짙은 흑설탕과 갈색 설탕을 반반씩
섞어서 사용해 주세요
흑설탕을 보관하실 때 마시멜로를 함께 넣어주시면 설탕이 굳는 것을 방지할
수 있습니다
우선 오트 멜 밀가루 베이킹소다 베이킹파우더 소금을 잘 섞어 줍니다
다른 용기에 전동 거품기 를 사용해서 버터를 부드럽게 풀어 주시고 필요한
모든 설탕을 첨가해 줍니다
계란을 풀어 줍니다 사과 갈은 것을 넣고 2 3분 정도 잘 섞어줍니다
보트 맨 밀가루 베이킹 소다 베이킹 파우더 서 검사 큰것을 첨가해 줍니다
너무 오래 섞으면 글루텐 형성 되니까 밀가루가 보이지 않을 때까지 만
섞어줍니다
컴포 너를 섞어줍니다 역시 너무 오래 섞지 마라 주세요
저는 내추럴한 색을 내기 위해서 노란색이 나는 건포도를 사용했습니다
쿠키 반죽을 떠서 유산 책을 깔은 1팀 최 이에 3cm 정도의 간격을
두고 배열 해줍니다
08:00 350도 섭씨 180도로 예열된 오븐에서 15분정도 옅은
갈색이 될 때까지 구워 줍니다
실온에서 5분 정도 식힌 후에 이상태로 그냥 드셔도 좋고 모양을 더 내고
싶으시면 위에 아이싱을 휘어 주셔도 좋습니다
아이스 늘 만들기 위해서는 가루 설탕의 메이폴 스라브 을 섞은 후에 물을
원하시는 농도가 될때까지 조금씩 흘려 주시면 됩니다
밀 코스라 b 없으시면 물로만 농도를 맞추어 도 괜찮습니다
충분히 식은 오트밀 쿠키 에 아이 쌩 을 알려주세요
보통의 과자는 난리 사과를 넣어서 부드럽고 쫀득한 시간입니다
아침식사 대용으로도 좋고 어린 아이들이나 어르신 들 간식으로도 제격입니다
i 스윙을 곁들이면 선물용으로도 제격입니다
좀 더 자세한 레시피는 간단 사양 유리 홈페이지를 참조해주세요
다음 주에도 역시 크리스마스 선물 하기에도 좋고 커피와 겪을 에게도 좋은
과자들을 만들어 보겠습니다
간단히 사항 유리 많이 구독해주세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 20건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu