일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "갑오징어명란무침" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "갑오징어명란무침" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 도리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 하루 쓰입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 일식조리기능사 에 갑 오징어 명란
무침을 만들 거구요
시험 시간은 20분 짜리 우리입니다 제일 먼저 요구 3 부터 확인해 보고
올게요
요상 확인이 끝났으면 재료 소개해보도록 할게요
갑 오징어 명란 절 공 순 3월에 담가 보관 해주세요
청주 소금 갱이 2
찬물에 담가 보관 해주세요 이상 6가지 대로 를 이용해서 갑 오징어 명란
무침을 만들어 보도록 할게요
제일 먼저 냄비에 물 3컵 넣어주시고 불을 약하게 들어서 그려서 또
갈게요
명 많은 친 타올에 겉에 고춧가루를 약간 해주시고 알만 빼줘 도록 하지요
반으로 살짝 발라주세요
이제 막 을 벗겨서 알만 긁어내 주도록 할게요
er
갑오징어는 다리랑 껍질 뼈를 제거해 주세요 예 아
lee 아
에 갑오징어 양쪽에 있는 소 껍질은 제거해 주도록 할게요 먼저 다리가
붙어 있던 쪽이 살짝 잔 칼집을 내어서
뒤집은 뒤에 잡아 당겨주세요
반대쪽도 제거해주세요
ver
이렇게 속껍질을 제거한 갑오징어는 0.3cm 두께로 뻣어 채썰어 주도록
할게요
채썬 갑오징어는 3 물에 한 번 헹궈 주세요 예
이제 50도 정도의 미온수에 청주를 넣고 데쳐 주소록 할게요
약불에서 계속 끓이고 있던 물은 살짝 만져 보세요
따뜻한 느낌이 들며 는
청주를 넣어 주시고 좀 뜨겁다는 느낌이 들면 찬물을 섞어 주셔야 됩니까
청주 2큰술 넣어 주세요 함초 에서 5초가 대처 주도록 할게요
예 예 아 이런식으로 살짝만 오그라 들게 끔 데쳐낸 뒤
명 난과 버무려 주도록 할게요
볼에 대천 n 갑오징어 와 명란 을 넣고 섞어주세요
소금 간은 살짝 만 해주세요
영란은 넣어가면서 섞어주세요
지금처럼 영란이 덩어리진 부분이 없도록 최대한 잘 터뜨려서 벌여 주셔야
됩니다
예 땐 입은 수분을 제거하고
줄기 쪽을 다듬어 주세요
무슨 도 물기를 살짝 제거해 주세요
준기 부부는 정리해주세요
아성 그릇은 작은 원형 접시 준비 해주세요 깨니까 모선을 밑에 깔아
주도록 할게요
예 버무린 갑오징어를
접시에 담아주세요 아
이렇게 해서 갑오징어 명함 부침을 항상 했구요
가보지 가명 남 받침에 평가 기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
앞 첫 번째 갑오징어가 힘 악의 잊지 않도록 주의해 주셔야 됩니다
두번째 명 나날이 덩어리진 부분이 없도록 최대한 잘 깨뜨려서 버무려
주셔야 됩니다
세번째 명 만에 양이 유의해 주시고
갑오징어는 최대한 전량 3줄 해주셔야 됩니다 또한 갑오징어 에 두 끼 가
0.3cm 정도 되게끔 썰어서 반송해 주셔야 됩니다
이상으로 오늘 석을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
제 영상이 도움 되셨다면 좋아요 구독하기 꼭 눌러 주시구요
여러분 다음 시간에 만나요 안녕
too

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu