일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "문어초회" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "문어초회" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사자격증 의 모든것 요리 공작소 의 하 루 스 입니다
이번 시간에 만들어 볼 요리는 음식 조리 기능사 이에 문어 초회 를 만들
거구요 시험 시간은 20분 짜리 우리입니다 제일 먼저 요구사항 모터
확인해볼게요
예 요 구 사 확인이 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요
뭐 너 도 처럼 되지 않게 따로 분리해 주세요
뭐 기업 물에 담가서 보관해주세요
레몬 5 2 소금 식초 건다시마 진간장 설탕 가수 오브 시 이상
10까지의 로 를 이용해서 문어 초회 를 만들어 볼게요
제일 먼저 다시마는 젖은 면보로 닦아 낸 뒤 물 1컵 감기 끓여주세요
오이는 잡아라 썰기 해주세요
지금처럼 잘 드러나는 게 확인되면 소금물에 절여 주세요
예 조금 1작은술 넣어 주세요
다시 물이 끓어오르면 다시마는 건져 주시고 같소 보시를 넣어서 같소 다시
를 만들어 주세요
바로 냄비에 미역 데칠 물을 끓여주세요
레몬은 0.5cm 두께로 슬라이스 해주세요
에 안에 씨가 있다면 쉬는 제거해 주셔야 됩니다
냄비에 물이 끓으면 미역은 데쳐주세요
양 1분간 데쳐주세요
예 5 패턴 의 미역은 찬물에 헹궈주세요 예 아
미역을 대 치고 난 뒤에 바로 문어를 삶을 물을 끓여주세요
미역 줄기 는 제거해주세요
이제 김 바리에 넓은 미역은 깔아주시고 남은 미역을 안에 넣어 말아
주세요
있어
ver
아 예 5 음
가볍게 움켜쥐어 서 수분을 제거해 주세요
미역은 4cm 정도 길이로 잘라주세요
물이 끓어오르면 문어도 데쳐 주세요
아 자속 문화는 15초 에서 20초 정도 삶아주세요
아 짤 만에 문어는 찬물에 헹궈주세요
아 문어 껍질을 제거해 주도록 할게요
에 빨판 양쪽으로 칼집을 살짝 넣어주세요 예
8 판 을 제외한 남은 껍질을 제거해주세요
이렇게 손질한 문화는 물 데문 의 를 내면서 포터 주도록 할게요
페이트 5cm 길이로 잘라주세요 뭐 하겠어요
he won
절인 오이는 찬물에 충분히 헹궈주세요
오이는 사회에서 5cm 길이로 잘라주세요
카 쏟아 시는 면보에 걸러 주세요 으
도 사슬을 만들어 볼게요 가소 육수 1큰술
쉭 토 감사한 설탕을 3대 이베이를 비율로 넣어주세요
설탕 입자가 안보일 때까지 최대한 먹여주세요 이렇게 서모너 처리 전처리가
모두 끝이 났구요
이제 문어 초회 를 완성 접시에 담아서 완성해 보도록 할게요
완성 접시는 턱이 있는 접시 담아 주셔야 됩니다
오이는 꼭 에서 넣어주세요
마지막으로 더 스를 뿌려주세요
이렇게 해서 문어 초회 가 완성 됐구요 이제 문어 초에 평가 기준에
대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
하 번째 문화를 삶을때 문어가 심하게 즐겨 지지 않도록 주위에서 익혀
주셔야 되요
두번째 격 딜러 지는 야채들은 일정한 모양으로 깔끔하게 다만 해주셔야
됩니다
이상으로 오늘 속을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으며 밑에
댓글 남겨주세요
대형 상의 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu