일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "전복버터구이" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "전복버터구이" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사 계획 등의 모든 것 요리 공작소 의 파로스 입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 일식조리기능사 에 전복 버터구이 를
만들 거구요 병씩 않으니 15분짜리 요리입니다
제일 먼저 요상 것 확인해 보고 올게요
co
요상 확인이 끝났으면 죄로 소개를 해보도록 할게요
전북 서울 물에 담가 보관 해주세요 꼭 갱 님
찬물에 담가 더 보관해주세요 양 팡 청피 만 청중 은행 버터 후추 까 로
소금 식용유 이상 10가지 재료를 이용해서 전복 포터 구이를 만들어
보도록 할게요 어 제일 먼저 전복 내장과 그는 듯 7 물을 끓여주세요
양파 피망은 점보 크기에 따라서 가람 해주셔야 됩니다
오늘 정보 크기가 작기 때문에 1.5cm 정도 정사각형으로 잘라 주도록
할게요
예 안쪽에 두꺼운 부분은 버려주세요
오 예
oo 야
피망도 양파 같은 사이즈로 잘라주세요
안쪽에 두꺼운 부분은 포터 고 제거해주세요
좀 자 예
소금물에 담가 둔 정복은 정봉 옆에 에
지저분 왕 검은 색이 바뀔 때까지 깨끗하게 씻어주세요 으
다시한번 소금의 문질러서 시선 뒤 찬물로 헹궈 주도록 할게요
이렇게 시선에는 전복은 껍질을 까 주도록 할게요
숟가락을 안쪽으로 집어 넣어서 껍질을 제거해주세요
껍질을 제거한 정복은 내장과 살을 분리해 주세요
이후에 모래 집과 이빨을 제거해주세요 모래 주머니는 회장 옆에 붙어
있습니다
회장은 물로 한번 헹구어 주세요
내장은 지금처럼 터지지 않게 부드럽게 헹거 주셔야 됩니다
아 그런 전복 이빨을 제어 해보도록 할게요
전복이 뾰족하게 튀어나온 부분을 한번 잘라 주세요
2 의 이에 칼로 긁어 주세요
5 이렇게 해서 손질한 전복이 칼집을 세로로 키우기 넣어주세요
예 아
전복 의 크기가 작기 때문에 3피스 에서 4피스 정도 포터 주도록
할게요
3 5
예 아 냄비에 물이 끓으면 은행 부터 데쳐주세요
베티 전에 소금 살짝 넣어주세요
은행이 당당히 될 때까지 대칭 뒤에 참 문으로 헹궈주세요
내장도 대처 주도록 할게요
지금처럼 내장의 지저분한 것들이 충분히 빠 뜰때까지 데친 뒤에 찬물로
헹궈주세요
그는 껍질은 제거해주세요 으
얜 입은 수분을 제거하고 주기 부분을 제거해서 보기 좋게 다듬어
주도록 할게요
이렇게 해서 전처리가 모두 끝이 났구요 이제 전복 버터구이 를 완성해
보도록 할게요
팬시 금 1작은술 넣어 주세요
기름이 살짝 발 거두면 전복을 넣어 주세요
아 전복 쌀이 살짝 온거라 들면 양파를 넣어주세요
양파가 살짝 있냐면 피망 묶어주세요
양파 피 많이 살짝 기름이 젖어서 비까지 면 은행과 내장도 넣어 주도록
할게요
소금 3분의 1 작은술 넣어주세요
고춧가루는 소량만 넣어주세요
지급된 버퍼를 넣고 볶아 주도록 할게요
지급된 버터가 모두 녹으면 청주 1큰술을 넣고 알콜을 날려주세요
이런 식으로 모든 재료가 있게 되면 불을 끄고 만성 값이 에 담아 주도록
할게요
완성도 없이는 널고 원형 접시 준비 해주시고 바닥이 낀 입을 깔아주세요
자 이렇게 해서 전복 버터구이 가 완성 됐구요 이제 삼복 벗하고 왜 평가
기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
아 첫번째 전복이 크기와 야채 크기가 일정한 크기가 나올 수 있도록
만들어 주셔야 됩니다
두번째 정복을 너무 오래 볶아서 즐겨 지지 않도록 만들어 주셔야 되어
세번째 에 전복 뿐만 아니라 야채들도 충분히 쳐서 제출해 주셔야 됩니다
네번째 전복의 내장 손질에 0 해주시고 청주를 넣고 볶은 뒤 청주 향이
나지 않도록 충분히 볶아 해주셔야 됩니다
이상으로 온 수업을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
대형 상의 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu