일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "달걀말이" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "달걀말이" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 돌이다 자격증의 모든것
요리 공작소 의 하 루 스 이미 가 자 이번 시간에 만들어 볼 요리는
예식 조리기능사 의 100 10마리를 만들 거고요
시험 시간은 25분 짜리 운입니다 체를 먼저 요구 상 모터 하겠네 먹어
볼게요
요거 상황이니 끝났으면 죄로 소개를 해보도록 할게요
달걀 s 설탕 다시마 소금 식용유 가쓰오부시 미림 뭐 간장 재미있음
찬물에 담가 보관 해주세요 이상열 가지 재료를 이용해서 달걀말이를 만들어
보도록 할게요
다시마는 젖은 면보로 번 닦아낸 g
냄비에 물 1컵을 넣고 같이 끓여 주세요
준비 위는 껍질을 제거하고 강판에 갈아주세요
갈아놓은 모는 찬물에 담가 매운 맛을 제거해 주세요 예
다시 물은 끓어오르면 다시마는 건지시고 같소 보지를 억압 쏟아 시를
우려내 주세요
달걀은 체에 내려주세요
오려낸 가 쏟아지는 면보에 걸러 주세요 예
달걀 밑간을 해 볼게요 같소 다시는
달걀 한 개 당 10ml 씩 넣어 주세요
달걀이 6개가 들어 갔으니 쏟아 시는 60ml 언어적으로 갈게요
그게 미림 1큰술 넣어 주세요
설탕 1큰술 넣어 주세요
초급 6분의 1작은술 넣어 주세요 설탕 소문 입자를 최대한 녹인 뒤
달걀과 섞어 주도록 할게요
아 다시 한번 체에 내려주세요 예
이거 달걀말이 펜을 이용해서 달걀말이를 완성해 보도록 할게요
팬에 식용유 넣어 포팅 해주세요
코팅 할땐 센 불로 코팅 해주세요
달걀을 말 때는 약한 몰에서 마라 주셔야 됩니다
아 o 아 진짜 좀 아
코팅이 완료되면 달걀을 넣고 말아 줄게요
느끼실 때는 윗부분부터 익혀주세요
어느 정도 밑에가 익으면 뒤집어 주세요
oce
못합니다 으
한번 딜 본디 살짝 익혀 주셔야 됩니다
찢어지는 것은 신경쓰지 않으셔도 되요
위쪽 부분이 드리는게 확인되면 뒤집어 주세요
너 있어요 예
살짝 눌러서 공기를 빼 주셔야 됩니다
다시 한번 위쪽 코팅 해주세요
달걀은 위쪽으로 밀어 주세요
남은 달걀 물에 절반을 부어주세요
번호 은 달걀이
말아놓은 달걀 밑에까지 들어갈 수 있게 들어서 넣어 주셔야 됩니다
익히실 때는 위쪽부터 익혀주세요
위의 들리는지 확인 왜 뒤집어 볼게요
젓가락을 넣을 때는 3분의 1지점 이상 넣어 주셔야 됩니다
혹시
다시 한번 살짝 익혀 주도록 할게요
아까 마찬가지로 뒤집어 줄게요
예 이런 식으로 밤 복잡해 주시면 되겠습니다
이렇게 해서 모두 뒤지 보면은 충분히 모든 면을 다 익혀 주셔야 됩니다
이제 김 8일 모양을 잡아 시켜 주도록 할게요
예 이렇게 긴 팔로 꽉 고정 시켜 준 뒤 그릇으로 눌러서 고정시켜주세요
개념은 수분을 제거하고 줄기 부분을 다듬어 주세요
무슨 수분을 제거해 주세요
수분을 제거한 부는 언덕 모양으로 모양을 잡아준 뒤에 간장을 살짝
뿌려주세요
모양이 고정된 달걀은 두께 1cm 로 잘라 주세요
yes
예 아니한가 빌 갠 입을까 있고
썰어 놓은 달걀을 올려주세요
beom
보기 좋게 담아 낸 g 에 물을 깬 님이 올려 주세요
이렇게 해서 달걀만 이거 안성 됐구요 달걀말이 평가 기준에 대해서
간단하게 얘기해 보도록 할게요
학번 찍 달걀말이 는 충분히 익혀서 제출해 주셔야 됩니다
두번째 달걀말이 에 크기가 두께는 1cm 길이는 8cm 높이 는
2.5cm 정도 로 맞춰주시고 최대한 빈틈이 없도록 만들어 주셔야 됩니다
세번째 달걀말이 개수는 총 8개 제주 해주시고 간장 모습도 져 뜨려 제주
해주셔야 됩니다
이상으로 오늘 속을 맞추도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 그 독한 꼭 눌러 주시구요
여러분 다음 시간에 만나요 안녕
eie

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu