일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "모둠튀김" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "모둠튀김" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 조리사자격증 의 모든 것
요리 공작소 의 파로스 입니다 자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 의식
조리기능사 의 모든 튀김을 만들 거고요
시험 시간은 40분 짜리 우리입니다 틀 먼저 요구사항도 더 해볼게요
예 요 구상 확인이 끝났으면 재료 소개해보도록 할게요
테세우스 갑오징어 학꽁치 받아 뭐 쌀 테루 들은 따로 보관 해 주셔야
됩니다
양파 청피망 생표고버섯 연금 밀가루 달걀
조차 오염되지 않게 따로 분리해 주세요 뭐 통 생강 시 종류 같소
09:00
청주 간장 a용지
다시마 설탕 레몬 실파 배 꼬챙이 의 이 쑤시기 이상 총 23가지 재료를
이용해서 모듬 책임을 만들어 보도록 할게요
리포 형제는 적지 않기에 잘 보관해주세요
제일 먼저 다시마는 젖은 면보로 닦아 낸 뒤 물 한 컵과 함께 끓여
주세요
양파는 두께를 1cm 로 잘라 주세요
지급된 대 꼬챙이로 고정시켜주세요
예 아 피망은 7cm 길이로 손질해 주세요
er
에 다시 물이 끓어오르면 다시마는 건져내고 가쓰오부시를 넣어 주도록
할게요
연근은 껍질을 제거하고 모양을 해 주도록 할게요
원가와 원 사이의 칼집을 넣어 주신 뒤 양 옆으로 봐주시면 됩니다
깨는 약 1cm 정도 맞췄네요
색이 변하지 않도록 찬물에 담가서 보관해주세요
표고버섯은 밑동을 제거하고 별모양으로 봐주세요
거 있어요
군은 껍질을 제거하고 강판에 갈아주세요
갈아놓은 무는 찬물에 담가 매운 맛을 제거해 주세요
생강도 껍질을 제거한 뒤에 강판에 갈아주세요
생강도 찬물에 담가서 매운 맛을 제거해 주세요
피파는 입만 총총 썰어 주도록 할게요
메모는 0.8 쌩 짓기로 썰어주세요
쉬는 제거해주세요
까 쏘 육수가 충분히 우러나면 튀김 소스를 만들어 보도록 할게요
생기가 수 육수 반컵 넣어주세요
간장 1 큰술 청주 1 큰술 설탕 반큰술 넣어주세요
술 향이 날라 갈 때까지 끓여 주도록 할게요
이제 햄을 손질 해 보도록 할게요
각 오징어는 껍질을 제거해주세요
매장 쪽은 배꼽이 보이는 쪽에 3 갈때 * 넣어주세요
반으로 잘라 주도록 하기 요
소스가 끓어오르면 접시에 담아주세요
세우는 꼬리와 꼬리에서 마디 한계를 남기고 껍질과 내장을 모두
제거해주세요
꼬리쪽 물총 보채고 해주 해요
해후 내장 제거 해주세요 + 3
아 새우 꼬리 끝에 부분은 긁어 주세요 예
아 태우는 휘어지지 않게 배쪽에 잔 칼집을 넣어주세요 예
동쪽 또 칼집을 넣어주세요
바다장어 쌀은 장 칼집 넣어 주도록 할게요
팝핑 치는 껍질을 제거해주세요
칼 잡은 손 반대편으로 꼬리를 잡아 주시고
먼저 칼집에 살짝 넣어주세요 예 지금처럼 막이 벗겨진 느낌이 나면 이
상태로 긁어 주세요
반으로 잘라서 껍질 쪽에 잔 칼집을 넣어주세요
내장 쪽이 잔가지는 제거해주세요
찬물에 담가둔 연구는 수분을 제거해 주세요
전처리가 어느정도 끝났다면 이제 튀김 준비를 해보도록 할게요
튀긴 기름은 예언 해주세요
튀김에 들어가는 재료들은 밀가루 이어 무려 주도록 할게요
연근 피망 양파 표고버섯 먼저 남겨주세요
예 아 예
품질 1 회 무리들도 마찬가지로 빌 까를 버무려주세요
이번에는 튀김 반죽을 만들어 볼게요 밀가루를 100 50 10 정보
체에 내려주세요 꼭 합시다
물은 반컵 정도 넣어주세요
달걀은 노른자만 넣어주세요
젓가락으로 잘 섞어주세요
자 이 상태로 농도를 봐가면서 맞춰주세요
지금처럼 묽게 만들어 주셔야 됩니다
이제 밀가루에 버무려 놓은 재료들을 반죽에 넣어서 튀겨 주도록 할게요
온도 체크해 보도록 할게요 어 단조 글
탈상 떨어뜨려 보세요
지금처럼 바로 반죽이 올라오면 은 튀겨 주시면 됩니다
아 트 기 실 때는 중간불로 맞춰주세요
튀기는 순서는 단단한 것부터 넣어 주셔야 됩니다
연금 부터 넣어 줄게요 어
양파 넣어 주세요
요건 한쪽만 묻혀서 익혀 줄게요
지금 사람이 야채를 먼저 너이기에
튀김 반죽을 살짝 기름을 뿌려 주세요
아 자
어느정도 튀김 반죽 이 먹으면 뒤집어 주세요 으
아 그런데 충분히 떠올랐습니다 이제 건조 되도록 할게요
지급된 a용지에 기름을 빼주세요
기름은 한번 걷어낸 뒤 다시 뛰어 되도록 할게요
키 많은 색이 금방 나기 때문에 따로 살짝 튀겨 주세요
over
튀기 옷만 익으면 바로 건져 주세요
der
갑오징어를 제외한 너무 해산물을 모두 끼워주세요
배우는 꼬리 쪽은 묻히지 않도록 주의해주세요
쌩 치는 뒤 쪽만 묻혀주세요 아
회사 물은 금방 있기 때문에 어느 정도 떠오르고 튀김옷이 익었다 는 건져
주세요
있어요
갑오징어 도 방중 이 칼 지민 조금 묻지 않도록 해서 튀겨 주시고
치마 게 틀 수 있으니까 따로 둬 주세요 뭐 있어요
어느 정도 떠오르고 반쪽이 잃었다면 건져 주세요
이렇게 해서 모두 튀고 남은 기름은 한번 깨끗하게 거너 내주시고 시험
잔 안내에 따라서 기름을 처리 해 주시면 됩니다
깊이 빠지는 동안 이 야 꿈이 를 만들어 보도록 할게요
찬물에 담가둔 무는 물기를 제거해주세요
언덕 모양으로 만들어주세요
생강도 무아 마찬가지로 수분을 제거해 주세요
엉덩 모양으로 만든 이 무비 올려 주도록 할게요
에 뭔가 7 파도 담아주세요 으
텐트 유도 담아주세요 예
양파에 꽃 않았더니 주식 이는 제거해주세요
완성 접시는 넓은 접시 준비해 주시고 a용지를 깔아서
튀어 모은 재료들을 담아 주도록 할게요
지금처럼 재료들을 최대한 세워서 담아 주셔야 됩니다
이렇게 해서 모든 튀김이 완성 됐구요 이제 모든 튀김에 평가 기준에
대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요 번째 팀은 충분히 익혀서 제출해
주셔야 됩니다
아 두번째 튀김 반죽 이 꽃처럼 잘 퍼질 수 있도록 튀겨내 주시고 세우는
지금처럼 휘어지지 않도록 튀어 내 주셔야 됩니다
두번째 텐트 u 와 나 꾸미는 곁들여 3 줄여 주셔야 됩니다
이상으로 오늘 석을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
형상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu