일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "도미머리맑은국" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "도미머리맑은국" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 조리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 바로 스 입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 일식조리기능사 에 도미 머리 맑음 곡을
만들 거구요
시험 시간은 30분 짜리 올립니다 제일 먼저 요구사항도 + 네 뭐 볼게요
예 예
요상 확인이 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요
4:00 맛의 타 레몬 족 쑨
괜히 조차 오염되지 않게 따로 분리해 주세요
간장 청주 소금 이상 8가지 재료를 이용해서 도미 머리 맑음 곡을 만들어
보도록 할게요
제일 먼저 냄비에 물을 넉넉하게 끓여 서 죽순과 동맥 드실 수 있도록
그려 보도록 할게요
대파는 안에 있는 심을 제거하고 잎만 곱게 채썰어 주도록 할게요
기린 5cm 정도로 잡아주시고
대파 결대로 썰어주세요
태산 대파는 찬물에 담가 보완 해 주세요
메모는 오리발을 만들어 주도록 할게요
tet
숙소는 판사를 보도록 할게요
예 동의 성지로 해보도록 할게요
도미는 양 옆에 있는 지느러미를 잘라 주세요
뭐 하겠어
배쪽에 있는 지느러미 도 제거해주세요 아
era
도미 비늘을 제거해 줄 건데 꼬리에서 머리 방향으로 긁어 주세요
비늘이 많이 튀기 때문에 항상 비늘 되고 하실때는 개소 되서 작업해
주셔야 되요
이렇게 해서 머리쪽 비늘 제거가 모두 끝나면 우리 한번 헹궈주세요
이제 머리를 잘라 주도록 할 건데요 머리에 무기가 옷이 160g 정도
나올 수 있도록 잘라 주셔야 되요
똥 달걀 1개 정도 목에 생각해주시면 됩니다 자를 때는 대각선으로 잘라
줄 거구요
이마 쪽 살은 조금 잡아주시고 배쪽 쌀을 살짝 넓게 잡아서 대각성 로
잘라 주세요
이렇게 달린 도미는 안쪽에 있는 아가미를 제거해주시고 내장도 제거해주세요
안쪽에 있는 검은 막도 제거해 주셔야 됩니다
야담 이쪽을 여러 봤을 때 아가미가 없도록 깨끗하게 손질해 주셔야 되요
매장이 있는 쪽도 마찬가지로 내장이 없도록 깨끗하게 제거해 주셔야 됩니다
이렇게 손질된 봄이 머리는 참 물로 한번 헹궈 주도록 할게요
세척한 도미 머리는 반으로 잘라 주도록 할게요
도미 이 비턴 장을 편하게 만들어 주시구요 이만 쪽으로 대박 칼을 찔러
넣어 주세요
이 상태에서 테바 칼을 쑥 집어넣어서 이마 만 다른 다는 느낌으로
발라주세요
거기 있어요 예
의외로 자를 때 펌에 힘이 많이 들어가지 않기 때문에 너무 힘줘서 잘라서
손 다치지 않도록 주의해 주셔야 됩니다
지금처럼 이마를 가는 뒤에 이쪽을 다시 한번 잘라 주세요
그래서 좀 자 이렇게 도미 머리를 반으로 갈라 따면
골수는 제거해 주시구요 예
다시 한 번 물로 깨끗하게 세척해서 소금에 절여 주도록 할게요
아 소금만 골고루 뿌려주세요 으
도미 손질이 끝나면 죽순은 대처 주도록 할게요
그치는 물에 소금 살짝 넣어주세요 에
아 o 아
소금에 절인 봄이 머리는 찬물로 헹군 뒤에 대처 주도록 할게요
채 도미 머리를 지금처럼 내장 쪽이 보이도록 담아주신 뒤 끓는 물을
부어서 마스터 해 주도록 할게요
반대쪽으로 뒤집어서 다시 한번 해줄게요 아
마스카 원 돈이 머리는 찬물에 다시 한번 에 넣어주세요
제거되지 않았던 매장이나 골수 분들은 반드시 깨끗하게 제거해 주셔야
되요
테 파트는 체에 받쳐서 소보 널 빼주세요
이렇게 해서 모든 전 처리가 끝나면 도미 머리 맑음 곡을 만들어 보도록
할게요
이어 냄비에 뭘 2컵 넣어주세요
봄이 머리 넣어 주도록 할게요
다시마는 젖은 면보로 닦아서 넣어주세요 예
약한 불에서 끓여 주도록 할 거구요 끓어오르면 다시마는 건져 주도록
할게요
완성 값이 는 곧 끊어질 좀비 해주세요
물기를 제거한 대파 체를 국그릇에 담아 주도록 할게요
거품도 제거해주세요
to 5
끓어오르면 다시마는 건져 주세요 예
에 다시마는 사용하셔도 되고 버리셔도 됩니다
지금처럼 국물이 뽀얗게 있고 눈도 하얗게 있게 되며 는 완성접시에
도미 머리는 담아 주도록 할게요
이제 돔 2마리 육수에 축성을 넣고 간을 해준 뒤에 부어 주도록 할게요
예 강장 3분의 작은술 넣어주세요
청주 1작은술 소금 3분의 1을 작은 좀 넣어주세요
불을 세게 틀어서 모이는 거품을 한번 쑥 걷어내 쯤 뒤에 축소를 넣어
주도록 할게요
예 이제 죽순은 건져 낸 뒤에 완성접시에 9 물을 부어 주도록 할게요
예 아
예 이런 식으로 공부를 한 컵 정도 보내주신 g
레몬 오리발 만든것을 언제 6 제출해 주시면 됩니다
이렇게 해서 도미 머리 맑음 곡을 완성해 봤구요
이제 평가 기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게 어 박 첫번째 도미
머리 말 끊고 게 꿈 물이 너무 탁하지 않도록 약한 불에서 천천히 끓여
제주 해주셔야 됩니다
두번째 머리 쌀이 심하게 갈라지거나 벌어지지 않도록 주의해서 익혀 주셔야
됩니다
세번째 대파 체는 얇게 떨어 주셔야 되구요
오리 발 모양이 유이 에서
레몬을 잘 홈질을 주셔야 됩니다 가 발에 번째의
곡물의 양이 한 컵 이상 들어갈 수 있도록 물량 조절 해 주셔야 됩니다
이상으로 오늘 석을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
대형 상의 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 0 눌러주시구요 여러분
다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu