일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "도미술찜" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "도미술찜" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사 가격 등의 오는것 요리 공작소 의 하 루 스 입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 일식조리기능사 이도 미술 짐을 만들
거고요
시험 시간은 30분 짜리 우리입니다 즉 1 먼저 요구 사항으로 확인해
보고 올게요
요구사항 확인이 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요
동이 스쳐 오염되지 않게 따로 분리해 주세요
배추 당근 뭐
도부 생 표고버섯 죽순 쿠타 찬물에 담가서 보관해주세요 레모나 청주 다시
간장 식초 고춧가루 실 팝 소극 이상이 16가지 재료를 이용해서 도 미술
찜을 만들어 보도록 할게요
제일 먼저 다시마는 젖은 면보로 닦은 지 물 1컵과 함께 끓여 주세요
오늘 은행잎 모양으로 깎아 주도록 할게요
두께 1cm 잡아주세요 으
남은 모든 약품이 로 만들어 주도록 할게요
당근은 매우 꽃으로 만들어 주세요
다시 물은 끓어오르면 건너 주세요
다시마는 사용하셔도 되고 버리셔도 됩니다
다시 물을 끓인 뒤에 야채 데칠 물을 바로 그려주세요
당근도 두께 1cm 로 맞춰주세요
2번은 모아 비슷한 크기로 잘라주세요
토끼는 센 치 잡아주세요
표고버섯은 밑동을 제거하고 발 모양으로 봐주세요
국수는 편 썰어 주세요
쏘카 슨 줄기만 대처 주도록 할게요
아 다시마는 봄이 밑에 깔아 주도록 할게요
뭐 으
야채 손질이 어느정도 끝나면 은 동리 손질을 살짝 해 주도록 할게요
지느러미는 모두 제거해주세요
꼬리 쪽은 쳐 내신 뒤에 부위 자로 갈증 넣어 주도록 할게요
디너 람이 제거 꼬리에서 머리 방향으로 비늘을 긁어 주세요
비늘이 많이 튀기 때문에 계속해서 작업해 주셔야 됩니다
oo 아
비늘 들과 끝나면 도마와 함께 세척해 주세요
우리 끓어오르면 야채를 대처 주도록 할게요 애초 당금 무 쏙 가출
기대해주세요
오 촉 청도 데쳐주세요 으
조금 자 물에 담가 주세요 으
두 분의 흔들어 값 외쳐주세요 아
5 부부도 찬물에 식혀 주세요
쏘 꽃줄기가 대충은 건조 주도록 할게요
에 뭐 당근도 찬물에 담가 식혀 주세요 예
야채를 모두 되 치면 바로 도미 데칠 물을 끓여주세요
다빈 을 제거한 도미는 아가미를 제거해주세요
바람이 제가 5 다시한번 세척해 주세요
어슷하게 3동 내주도록 할게요
몸통은 5 해서 6cm 맞춰주세요
머리와 몸통 안쪽에 내장과 검은 막은 제거해주세요
아 5
꼬리는 x 자로 칼집 넣어 주세요
아 몸통은 3장 뜨기 해주세요
아 예 초 대 발을 리베 넣어서 이 말을 반복 잘라주세요 포함 이 상태로
반으로 잘라주세요
타 심의 를 이용해서 내장 쪽 잠깐 씨는 제거해 주세요 예
예 껍질 쪽은 x 자로 칼집 넣어 주세요
이렇게 손질이 끝난 도미는 물로 한번 해 초코 소금을 뿌려 주도록 할게요
소금 1작은술을 도미 뿌려서 골고루 섞어주세요
토미를 소금의 채우는 동안에 야채 손질 마무리 해 주도록 할게요
완성 더없이 야채들을 담아 주도록 하겠습니다
대충 마리는 어서 썰어 기둥 모양으로 만들어주세요
팀 준비가 어느 정도 완성되면 소금에 절인 도우미는 이제 찬물에 행거
씻어 주도록 할게요
씻어낸 거미는 데쳐주세요
예 예
아 대천 n 도미는 찬물로 헹궈주세요
찬물에 헹구면 서 지저분한 부츠 손무는 다 제거해 주셔야 되요
이제 술 쯤 그릇에 담아서 젖어 있도록 할게요
사실 물도 큰술 넣어 주세요 정조 도 콩 줄
복음 한다.는걸 넣어주세요
전복 부어주세요 예
접시를 폭행 호일로 감싸 주세요
냄비 안에 면보를 넣어주세요
이 안에 호일로 덮은 술 짐을 넣어 주세요
면보 로 다시 묶어 주세요
지금처럼 너무 둥둥 뜨는 느낌이 들며 는
물을 조금 버려서 조절해 주셔야 됩니다
접시가 흔들리지 않을 정도로 볼 유포한 앤디 냄비 뚜껑을 덮고 익혀져
도록 할게요
약 7분간 저도 로 갈게요
자 술 재미있는 동안 본즉 아야코 미 를 만들어 주도록 할 기어 40문항
큰 소스 에
간장 1 큰술 조 1큰술 넣어 주세요
예 칠판은 입만 톰 썰어주세요
쓸개 냄비가 끓어오르면 부른 중간불로 바꿔주세요
레몬은 0.8cm 두께로 썰어주세요
겉에 씨가 보이면 쉬는 제거해 주셔야 됩니다
무는 강판에 갈아주세요
오늘은 찬물에 헹궈주세요
수분을 살짝 최고 고춧가루로 물들여 주도록 할게요
고춧가루는 소량만 넣어주세요
변덕 모양으로 만들어서 담아주세요
7분 도미 켠 했다면 이제 건져 주도록 할게요
살짝 주변정리 뭐
쑥갓을 적셔서 꽂아주세요
자 이렇게 해서도 미술팀 을 완성해 봤구요 이제동이 술집 에 평가 기준에
대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 도 밑으로 쯤에 곡물이 심하게 탁하지 않도록
생선 형질의 유의해서 익혀 주셔야 됩니다
아 번째 고 미사리 반드시 익어서 제출될 수 있도록 익혀 주셔야 됩니다
세번째 모양을 내야하는 재료들은 반드시 요구하는 대로 모양을 성형해서
제출해 주셔야 됩니다
이상으로 오늘 속을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
대형 상의 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
여러분 다음 시간에 만나요 안녕
으음

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu