일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "된장국" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "된장국" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 조리사 대학생에 모든 것
요리 공작소 의 하 루 스 입니다 이번 시간에는 일식조리기능사 의
된장국을 만들 거고요
시험 시간은 20분 짜리 올립니다 제일 먼저 요구사항 부터 확인해 볼게요
예 쓰
자요 사항이 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요
투구 실사 위어 물에 담가서 보관해주세요 다시마 같소 보시 상초 까 로
일본 된장 청주 이상 8가지 재료를 이용해서 된장국을 만들어 보도록
할게요
제일 먼저 다시마는 젖은 면보를 이용해서 닦아 낸 지 물 3 것과 함께
끓여 주세요
칠판은 잎 부분만 송송 썰어주세요
지급된 부분은 판에 놀린 부분을 제거하고 1 곱하기 1cm 주사위
모양으로 썰어 주세요
다시 물이 끓어오르면 다시마는 건져 주세요
지급된 가소 보시를 어서 같소 다시 를 만들어 주세요 가 쏟아 씨가
우러나는 동안의 부모와 미역을 대체 물을 끓여주세요
자 불린 미역은 잘라 주도록 할게요
예 미역 줄기 부분은 제거해주세요 으
아 예
너무 넓은 미역은 반으로 잘라주세요
이렇게 미역을 가지런히 정리해 주신 뒤 1cm 정도로 잘라주세요
물이 끓어오르면 미역과 2부는 각각 끓는 물에 데쳐서 찬물에
헹궈주세요
5 찬물에 헹궈 수분을 제거한 미역을
완성 접신 국제 없이 담아주세요
2 보도 바보새 쳐주세요
돈은 충분히 흔들어서 대처 주셔야 되요
이렇게 대 쳐서 2개지점 하는 것들이 떨어지면 은자 물에 헹궈주세요
태천 n 2 보도
완성 접시에 담아주세요 충분히 우린 가수 5 다시는 면보에 걸러 주세요
이렇게 우려낸 같소 다시는 냄비에 2컵 넣어주세요
뭘 한껏 딴 굉장 1큰술씩 넣어 주세요 예
na
이렇게 개량한 된장은 체 풀어주세요
여기에 청주 1큰술 넣어 주세요
이렇게 준비한 작곡은 제출 직전에 끓여서 완성접시에 담아 제출해 주세요
끓어 오른 잠 국은 물 그릇을 이용해서 거품 제거 해주세요
이렇게 여기 거품 새벽까지 완성한 당국은 완성접시에 담아 도노 팔게요
곡물과 건즈 의 비율이 3대 1 비율로 나올 수 있게끔 곡물을 다만
해주세요
실파를 위에 뿌려주세요
3 초과로 도 호랑 뿌려주세요
이렇게 해서 등 각 곡이 완성 됐구요
굉장 국외의 평가 기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
세번째 된장 폭에 들어가는 두부의 크기가 1cm 모양의 정사각형으로 나은
체크해 보셔야 됩니다
두번째 장국 은 제출 전에 끓여서 다만 해주셔서 뜨겁게 나갈 수 있도록
만들어 주시구요
곡물과 재료의 비율이 3대 1 정도로 나올 수 있도록 만들어 주셔야 되요
이렇게 해서 오늘 섭을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면
밑에 댓글 남겨주세요
제 형상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
여러분 다음 시간에 만나요 안녕
cover

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu