일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "참치김초밥" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "참치김초밥" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

예 여러분 안녕하세요
조리사 자격증이 모든것 요리 공작소 의 파루 쓰입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 일식조리기능사 2 3 책임 초 법을
만들 거구요
시험 시간은 20분 짜리 요리입니다 제일 먼저 요구 사항으로 더 확인해
볼게요
5 으
요거 3 확인이 끝났으면 대로 소개를 해보도록 할게요
깅 생강 재미 찬물에 담가 보관 해주세요
밤 붉은색 탐 채 쌀 소금물에 담가서 보관해주세요 어
와사비 소금 간장 설탕 식초 이상 열 가지 재료를 이용해서 3 책임
초밥을 만들어 보도록 할게요
제일 먼저 초밥 초부터 만들어 보도록 할게요 식초 3큰술 스
설탕 2큰술 소금 1작은술
잘 섞어주세요
설탕과 소금 입자가 녹을 때까지 끓여주세요
생강은 껍질을 제거하고 얇게 편 썰어 주세요
자 입자가 모두 녹으면 은 불을 꺼주세요
조합 초 1 큰 솔은 밥과 잘 섞어주세요
남은 종합 폰은 따로 보관해 주세요
나무 주걱을 이용해서 밥과 잘 섞어주세요
이렇게 허 꺼낸 초밥은
젖으면 보러 퍼서 마르지 않도록 보관해 주세요
생강은 얇게 편 썰어서 초밥 초에 감과 절여 주세요
지금처럼 시험장에서 안에 있는 생강이 썩어 따면 바꿔달라고 얘기 하셔야
되요
이렇게 평 선 생강은 조합 초에 담가 주세요
김은 구워서 반으로 잘라 주도록 할게요
이렇게 파악하기 권해 주세요
구운 김은 반으로 잘라주세요 길게 자르기 보다가 삼치 김 조합은 짧게
잘라주세요
해 동안 참치 쌀은 수분 제거 해주세요
수분제거 한참 제 37호 파기 1cm
직사각형 모양으로 만들어 주도록 할게요
예 와사비는 찬물에 해주세요
와사비 1큰술 예
참 옳은 반큰술 넣어주세요
찬물에 담가 경 갱 입은 수분을 한번 제거해주시고 줄기 부분을 제거해
주세요
지급된 반은 절반으로 분리해 주세요
김은 매끈매끈한 부분이 바닥으로 가게 만들어 주세요
김 전체의 3분의 2의 지점까지 과 비토 필 수 있도록 밥을 봐주세요
the outer
밥을 고루 펴 낸 들이 가운데 와사비를 발라주세요
와사비 위의 섬 지간 참치를 올려주세요
날 때는 밥과 팝이 만나도록 마라 주셔야 됩니다
위에서 봤을 때는 지금처럼 참치 사이에 밥과 밥이 있어야 되고요
값과 팝이 만날 수 있도록 감싸 지워 주셔야 됩니다
마실 때는 참치를 꾹꾹 눌러가면서 안쪽으로 집어 넣어 주셔야 되요
위에서 봤을때 지금처럼 아까 밥이 만나서 참치가 충분히 가렵다 면은 이제
간단해 질 수 있도록 모양을 잡아주세요
김초밥 모양을 사각형 모양으로 잡아 보도록 할게요
같은 방법으로 남은 초밥도 마라 주도록 할게요
이렇게 작업이 끝난 견 초밥은 총 열 두 조각의 나올 수 있도록 잘라
주시구요
완성 접힌 넓은 접시 깬 입을 깔아서 담아 주도록 할게요
지금처럼 참치가 팝 안에 들어갈 수 있도록 만들어 주셔야 되요
다를 때는 카게 끈적이지 않도록 젖은 면보로 닦아 가면서 잘라주세요
3:00 김 조합을 감기 전에 지금처럼 와사비의 위치가 일정한 부분으로
갈 수 있도록 맞춰서 남아 주세요
절여 놓은 생강을 체에 받쳐서 수분을 빼 주세요
초절임 은 돌돌 말아서 깬 입이 올려 주도록 할게요
자 이렇게 돌돌 말은 생각 높여 뜨려 주세요
에 제출 하실 땐 종지에 간장 1 큰술 담아내 주세요
이렇게 해서 참 책임 좋아요 완성 됐구요 이제 3 책임 조업에 평가
기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 참치 김초밥 에 밥 안에 김이 들어 관련 토록 잘 말아서 제출해
주셔야 됩니다
두번째 김초밥 의 높이가 일정하게 나올 수 있도록 만들어 주시고 초
생강이 충분히 전해져서 나갈 수 있도록 제출해 주셔야 됩니다
태원 직 와사비의 양이 지나치게 많지 않도록 양 조절을 잘 해주셔야 되고
간장을 곁들여서 제출해 주셔야 됩니다 이상으로 오늘 수업을 마치도록
할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에 댓글 남겨주세요
3 형상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 옴 눌러주시구요 여러분
다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu