일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "모둠냄비" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "모둠냄비" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
도리사 닭 등의 모든 것 10 공작소의 하루 쓰입니다 이번 시간에 만들어
볼 요리는 1씩 조리 있는 사이에 모듬 냄비를 만들 거구요
시험시간은 50원짜리 우리입니다 제일 먼저 요구사항 부터 확인해 볼게요
요거 상황이니 끝났으면 죄로 소개를 해보도록 할게요
3추 생이 먹어 표고버섯 대파 당근 도 부 모 찌 마모 죽순 관리할
교차 오염 되지 않게 따로 분리해 주세요 쿨 깍 3월에 감 가서
보관해주세요 곽가 순 쌀 교차 오염 대한 캐릭터로 온리 해주세요
갑오징어 흰살 생선 새우 교차 오염 되지 않게 따로 분리해 주세요
카 소금물에 담가서 보관해주세요 가수 보시 다시마
이 수식이 감 장 속은 텅 주 이상 22가지 대로 를 이용해서 오드
냄비를 만들어 보도록 할게요
제일 먼저 다시마는 젖은 면보를 이용해 닦아 주신 뒤 에 물 3컵을 넣고
다시물을 만들어 주세요
초 대 7 최소 부터 손질 해 보도록 할게요
문을 은행 님 당근은 매화 꽃 모양으로 만들어주세요
도끼는 0.8cm 맞춰주세요 ok 입니다
그래서
2번은 판에 놀림 부분을 제거하고 직사각형 모양으로 잘라주세요
다시 물이 끓어오르면 다시마는 건져 주세요
지급된 가소 ver 넣어서 같소 다시 를 만들어 주세요
같소 다시 만드는 준비가 끝나면 바로 냄비에 물을 부어서 야채를 데칠 수
있도록 그려주세요
수는 석회질이 있다면 제거해주시고 팡 썰어주세요
대파 기둥을 만들어 보도록 할게요
아 지금처럼 어서 썰어주세요
각진 부분에 높이가 일정하게 나올 수 있도록 밑에 부분을 잘라주세요
이때 길이가 약 7cm 정도 나올 수 있게 만들어 주세요
표고버섯은 밑동을 제거해주시고
별모양으로 봐주세요
물이 끓어오르면 뭐 담금 배추는 데쳐주세요
야채 데칠 때는 소금 3분의 1 작은술 넣어주세요
쑥갓 줄기도 데쳐주세요 으
love
아 2분은 체에 받쳐 데쳐주세요 으
예 아 2분은 지금처럼 흔들어야 지 지저분한 것들이 떨어져 나옵니다
이렇게 대칭 재료들은 찬물에 담가 식혀 주세요
죽순 오대천 해요
조금도 탄 물에 헹궈주세요
예 어 흰살 생선은 한입 크기 약 3 에서 사택 캘리퍼 크기로 잘라주세요
갑오징어 몽 쌀은 껍질을 제거해주세요
내장 있는 쪽이 잔 칼집을 넣어주세요
배꼽 있는 쪽이 내장 쪽입니다
마찬가지로 한입크기로 잘라주세요
새우는 수연 부분을 잘라주세요 으
머리와 꼬리 에서 마디 1개는 남기고 남은 껍질은 제거해주세요 으
예 다 꼬리 쪽에 있는 물총 도 제거해 주도록 할게요
지급된 이쑤시개를 이용해서 내장을 제거해주세요
지급된 닭가슴살도 한입크기로 잘라주세요
예 소금물에 해 가만 백합은 찬물에 충분히 헹궈주세요
백한 문을 제거해주세요
tel
손질하는 생성과 닭가슴살은 밑간 해 주도록 할게요
생선에는 소금과 청조 로 밑간 해 주세요
닭가슴살은 간장과 창조로 밑간 해 주세요
손질한 해물과 닭가슴살은 대처 주도록 할게요
개천 앤디의 찬물에 충분히 헹궈주세요
lee
백합은 눈 을 제거 했기 때문에 입이 벌어지지 않습니다
약 1분간 데쳐주세요
햄을 전처리가 모두 끝이 나면 이제 호키 5세 를 만들 준비 해 주도록
할게요
냄비에 물 2컵 정보 다 와서 끓여주세요 예
달걀은 체에 내려주세요
달걀의 소금간 살짝 해주세요
우리 그는 동안 남은 작업 계속 진행해 보도록 할게요
팽이버섯은 지저분한 밑동을 제거해주세요
충분히 식은 야채는 건져 주세요
배추와 솎아 줄기는
김밥의 말아서 기둥을 만들어 주도록 할게요
김발에 돌돌 말아 내는 챙긴 수분 한번 꼭 짜주세요 으
배 파와 같은 방법으로 잘라 주도록 할게요
쭉 이제 후기 옷에 담아 고를 만들어 보도록 할게요
제일 먼저 대접에 김밥을 펼쳐주세요
김 빠리의 젖은 면보를 깔아주세요 아
달걀을 넣기 전에 올해 소금 살짝 넣어주세요
예 약 3초간 익힌 뒤에 체에 받쳐 주세요
바로 책의 나가 내려주세요
아 수분을 충분히 빼주세요
수분을 뺀 뒤에 준비한 명보 위에 올려주세요
너무 길게 모양을 잡으면 얇게 되기 때문에 두껍게 모양을 잡아주세요
김 빨로 말아서 모양을 잡아 주도록 할게요
너무 쎄게 누르게 되면은 으스러질 수 있으니까 지그시 눌러서 수분을
빼 주세요
이 상태로 붙혀 주도록 할게요
지만 목은 물질 썰기 해주세요
칼을 위아래로 움직여 가면서 뽀 떠 주세요 어 아
이제 손질한 재료들을 냄비에 담아 주도록 할게 어 모아 2부로
야채들을 지탱 시켜주세요 에
이제 달걀도 썰어서 담아 주도록 할게요
이렇게 해서 재료를 담아 낸 뒤에 육수를 부어서 그려 보도록 할게요
오려낸 같소 다시는 면보에 걸러 주세요
소금 반 작은술 넣어주세요
간장 반 작은술 먹어주세요
당조 1큰술 넣어 주세요
재료가 절반 이상 잠길 수 있도록 육수를 부어주세요
이제 끓여 가 완성해 보도록 할게요

냄비가 끓어 오르게 되면 볼은 중간불로 줄여 주세요
물그릇을 이용해서 거품도 제거해주시고
0 물을 끼얹어 가면서 재료들을 충분히 익혀 주셔야 됩니다
이런식으로 충분히 재료들이 읽었다면 불을 끄고 솎아 슬 다 맞는 주도로
갈게요
쑥갓을 담기 전에 뒤로 들을 다시 정갈하게 담아 주도록 할게요
see
에 쑥갓은 0 불에 탈 덮쳐서 담아주세요 아 예
이렇게 해서 모든 냄비를 완성 해봤구요 이제 모든 냄비에 평가 기준에
대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요 어
첫번째 모든 냄비에 들어가는 모든 재료가 충분히 익어서 나갈 수 있도록
만들어 주셔야 되요
두번째 대치는 재료들은 충분히 대 쳐서 곡물이 맑게 나올 수 있도록
만들어 주셔야 됩니다
네번째 모양을 만들어서 제출해야 되는 재료들은 충분히 그 모양을 살려서
제출해 주셔야 됩니다
이상으로 오늘 서울 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
대형 상의 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu