일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "삼치소금구이" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "삼치소금구이" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사 각 등의 모든것 요리 공작소 의 바로 스 입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 일식조리기능사 2 삼치 소금구이 를
만들 거고요
시험 시간은 30분 짜리 우리입니다 제일 먼저 요거 한번 더 확인해 보고
올게요
요거 상 확인이 끝났으면 재료 소개를 해보도록 할게요
무 쎔 o 왕 다시 만
3 칩이 코딩 물에 담가서 보관해주세요
간장 설탕 청주 식초 소금 미 링 식용 6
김 깨 쇠꼬챙이 이상이 15가지 재료를 이용해서 3g 소금 부위를 만들어
보도록 할게요
제일 먼저 다시마는 젖은 면보에 닦아서 다시 물을 내주도록 할게요
아아 ra
제일 먼저 35도 손질 해 보도록 할게요
지느러미는 제거해주세요
자 지내러 민과 제거된 삼치는 머리를 제거해 주도록 할게요
옆에 달린 지느러미의 바깥쪽에 바짝 해서 달라 주세요
안쪽에 있는 내장도 제거해주세요
매장 안쪽에 있는 핏덩이를 손으로 긁어 벅 제거해주세요
뭐 있어요
이렇게 더 핏덩이가 제거된 삼치는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요
다시마 육수가 끓어오르면 다시마는 건져내고 육수는 따로 보관해 주세요
기독 삼치 손질 해 보도록 할게요 내장을 제거한 상체는 3장 되게
해주세요
뼈를 기준으로 대 박하를 후에 바짝 붙여서 포 뜨듯이 전진 해주세요
the wo
예 뼈는 버려주세요
이렇게 해서 세상 등기가 완료된 생성 쌀은
사시미 칼을 이용해서 매장 쪽에 있는 지저분한 살과 잠깐 씨를 제거해
주도록 할게요
이렇게 해서 내장 쪽 할 반장 가시를 제거하여 따면 껍질 쪽에 칼집을
넣어 주도록 할게요
팔을 살짝 오므려서 칼집을 넣어 주시면 편해요
이렇게 해서 손질한 삼치는 소금의 뿌려서 10분에서 20분간 채워주세요
조금은 1작은술 정도 뿌려주세요 예 아
373 딜을 완료되었으면 주변정리 후에야 최음제를 실행해 보도록 할게요
무는 2.5 에서 3cm 정도 정상 할 경우 썰어주세요
이렇게 다른 문은 가로 세로 방향으로 잔 칼집을 넣어 주도록 할 건데
넣으실 때는
끝에서 0.5cm 정보 남기 칼집을 넣어 주셔야 되요
이런식으로 쭉 칼집을 넣어 주도록 할게요
예 어느정도 가닥이 가 힘들다고 느껴질 때 잘라주세요
마찬가지로 가다 기가 힘들다고 느껴질 때 잘라주세요
5 이렇게 칼집을 넣은 문은 식촛물에 절여 주도록 할게요
다시 물 3컵 넣어주세요
식초 1 큰술
소금 3분의 1 작은술 넣어주세요
우엉은 껍질을 제거하고 5 곱하기 0.5cm 정도 크기로 잘라주세요
제가 놈은 식초물에 담가 주세요
식초 1큰술 에 물 1큰술 넣어 주세요
오옹 조림장을 만들어 보도록 할게요 사실 모든 4분의 1컵 만
사용해보도록 할게요
간장 한 큰술을
청주 1 큰술
미림 1큰술을 설탕 1큰술
잘 섞어주세요
시종 물에 담근 모험은 찬물로 충분히 헹궈 주도록 할게요
이렇게 해서 수분까지 제거한 오황은 졸여 주도록 할게요
냄비 시 격려 3분의 1 작은술 정도 살짝 넣어주세요
초 수분을 제거한 5항을 볶아주세요 으
예 아 팔딱 볶아낸 의 놈은
만들어 놓은 조림 땅을 넣고 돌려 주세요
4분의 1쪽 지급 패인 레몬은 반으로 잘라주세요
간이 csl 레몬은 3 유지를 제거해주세요
c 가 보이는 시도 제거해주세요
남은 레몬은 껍질만 다 주도록 할게요
예 예 레몬 껍질에 흰 부분이 없도록 얇게 떠 주세요
예 최대한 곱게 다져주세요
지금처럼 모양이 최대한 졸여 지면은 불을 꺼주세요
초련 no 옹은 힘 끼리 양끝에 묻혀주세요
오는 중간에 한번 뒤집어 주세요
삼치는 찬물에 한번 헹구어 주세요
시선의 삼치는 수분을 제거해 주세요
예 이제 수원까지 제거한 삼치는 3 꼬챙이를 이용해서 구워 주도록 할게요
3 꼬챙이를 꽂을 때는 삼지창 모양으로 찔러 넣어 주시구요
껍질이 튀어나오지 않도록 주의해서 찌를 넣어주세요
아 지금 같은 모양으로 3시를 뽑아주신 뒤에 익혀 주도록 할게요
뿔은 중간불로 켜 주시구요 자 풀에서 주먹 하나가 들어갈 정도의 높이
구워주세요
어떻게 해서 약 4분 에서 5분간 앞뒤로 골고루 익혀 낸 뒤에 접시에
담아 주도록 할게요
살짝 식힌 뒤에 쇠꼬챙이 에서 빼 주도록 할게요
찬물에 담근 깬 입은 소원을 제거해주세요
필립은 꼭지와 함께 대각선으로 살짝 잘라서 모양을 내 주도록 할게요
완성 접시는 널고 원형 접시 좀 해주세요
3 체 아래에 깔아 줄 깬 입은 접시 밑에 쪽에 담아주세요
조련 n5 항은 담아 주도록 할게요
레몬 엣지 도 담아주세요 저리 문은 엄지 손가락으로 눌러서 어
돌려주세요
지금처럼 충분히 돌려진 느낌이 들며 는
끝에 쪽을 살짝 둥근 모양으로 잡아 주도록 할게요
5 이렇게 더 저리 모도 담아주세요 아 절연된 모두의 다져놓은
레몬 껍질에 올려 주도록 할게요
예 살짝 식은 삼치는 쇠꼬챙이를 빼주세요
뺄때는 쇠꼬챙이를 돌려가면서 빼주세요
삼치는 깨니 b 에다가 올려보도록 할게요
cool
이렇게 해서 삼치 소금구이 가 완성 됐구요 이래 삼치 소금구이 평가기준에
대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 3 체 길이가 약 10cm 정도 길이가 나왔는지 체크해 보셔야
됩니다
두번째 오옹 은 타지 않도록 그려낸 주시고
문은 잘리지 않도록 잘 절연 해주셔야 됩니다
세번째 삼치는 더 리 거 나 혹은 심하게 타지 않도록 주위에서 구워
주셔야 되요
지금처럼 충분히 익혀서 제출해 주셔야 되요
이상으로 오늘 섬을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면 미트
댓글 남겨주세요
대형 상의 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 목 눌러주시구요 여러분
다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu