일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "소고기간장구이" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "소고기간장구이" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

5 여러분 안녕하세요
조리사 자격증에 모든 것도 우리 공작소의 파로스 입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 음식 조리 기능사 의 소고기 간장 구이
를 만들 거구요
시험 시간은 20분 짜리 우리입니다 제일 먼저 요구사항도 더 확인해
볼게요
요상 확인이 끝났으면 죄로 소개해보도록 할게요
생각 4시 마 3 조 까 로 뒤 물에 담가서 보관해주세요 토록 2
키친타올에 감싸서 보관해주세요 소금 후춧가루 간장 미리 청주 설탕 식용유
이상 열 두 가지 재료를 이용해서 호이 감정 구이를 만들어 보도록 할게요
다시마는 젖은 면보로 한번 따 끈 뒤에 다시마 육수를 해 주도록 할게요
물은 1컵 정도 넣어주세요 으
생강은 껍질을 제거하고 곱게 채썰어주세요 뭐
특선 생강은 찬물에 담가 주세요
다시 물이 끓어오르면 다시마는 건져내 주세요
예 달의 소스를 끓여 주도록 할게요
사실 물 반컵 넣으세요 간장 2큰술 넣어 주세요
청주 도도 큰술 넣어 주세요
미림 도토 큰술 넣어 주세요
설탕도 2큰술 넣어 주세요
* 섞어주세요 쑤 치트 거품만 보일 때까지 최대한 끌어 주도록 할게요
소고기는 길이 4cm 정도 크기로 잘라주세요
꼭 이에 당 칼집을 넣어 주도록 할게요
반대쪽도 칼집을 넣어 주도록 할게요
아 이제 소고기는 소금 5초로 밑간 해 주세요
소금 살짝 넣어주세요
아 고춧가루도 소량만 넣어 주도록 할게요
지금처럼 곡물이 보이지 않고 검품 만 보일 때까지 끓여 낸 뒤에 접수를
담아 주도록 할게요
양양 간 땅이 완성 됐으면 소고기를 뽑아 보도록 할게요
식용유 1작은술 넣어 주세요
속이는 앞뒤 오늘 충분히 익혀 주도록 할게요
어 고기의 연명 비켜주세요 으
구이가 어느정도 익었다 면 달의 소스를 1큰술씩 부어 가면서 익혀 주도록
할게요
양념장이 타지 않고 록 불 조절에 신경 써 주세요
보리가 충분히 있고 소스가 걸쭉한 느낌이 들면 불을 꺼고 살짝 시켜
주도록 할게요
생강 체는 체에 받쳐서 물기를 빼주세요
깬 입은 수분을 제거해 주세요
수분을 제거한 갠 입은 반으로 접어서 꼭지를 제거해주세요
완성 접시는 넓은 접시를 준비해 주시구요
잘난 옮긴 립을 담아 주도로 갈게요 한김 식은 소고기는 2개 1.5cm
길이는 3cm 길이로 잘라주세요 만약 두께가 1.5cm 가 안나온다면
살짝 어슷하게 잘라서 두께를 맞춰주세요
다른 소고기의 옆면이 조금씩 보일 수 있도록 살짝 떨어뜨려 저도 갈게요
생강 체는 꼭 움켜 주셔서 세울 수 있도록 만들어 주세요 예
이렇게 해서 담아내 소고기 간장 구이 위에 남은 소스를 부어 주도록
할게요
마지막으로 산소 까 로 살짝 뿌려주세요
이렇게 해서 소고기 간장 구이 가 완성 됐구요
소고기 간장 모의 평가 기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 소고기는 요구 사항이 미디움으로 9 라는 의미가 없는 이상 반드시
완전히 부어 익혀 주셔야 되요
두번째 도의 간장 부위에 길이가 3cm
토끼는 1.5cm 정도 크기가 나올 수 있도록 잘라 주셔야 됩니다
세번째 파리 효과는 충분히 세워 드릴 수 있도록 만들어서 제출해 주셔야
되구요
양념 간단 을 너무 오래 토리 거나 혹은 덜 들여서
지저분해 보이지 않도록 만들어 주셔야 되요
두번째 도 기관장 보이는 고기의 색이 간장 색으로 충분히 나올 수 있도록
양념장을 잘 발라 구워 주셔야 되요
이상으로 오늘 써멀 마무리 하도록 할 건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면
밑에 글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 앞으로도 켈리 꼭 눌러 주시구요
그럼 여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu