일식기능사 실기 2019 일식조리기능사 실기영상 "우동볶음" By : HaRoss > 일식기능사

일식조리기능사

일식 조리기능사 실기시험 강좌 공유

일식기능사 실기 | 2019 일식조리기능사 실기영상 "우동볶음" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
일식기능사 실기님의 일식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사가 그 층의 모든것 요리 공작소 의 하루 쓰입니다
자 이번 시간에 만들어 볼 요리는 일식조리기능사 의 우동 복근을 만들
거고요
시험 시간은 30분 짜리 우리입니다 제일 먼저 요구사항 더하게 는거
볼게요
요거 상황이니 끝났으면 재료 보기를 해보도록 할게요
쑥 쭈 피망 당근 양파 표고버섯 무 동면 보징어 새우 가수 5부 신이
미리 참 길은 소금 청주 간장 식용유 이상 15가지 재료를 이용해서 5동
복근을 만들어 보도록 할게요
제일 먼저 해월 데칠 물을 끓이며 작업진행 해보도록 할게요
양파는 3cm 정도 길이로 채썰어 주세요
피망도 4cm 길이로 채썰어 주세요
안쪽에 두꺼운 부분은 제거해주세요
독자 5
표고버섯은 밑동을 제거해주세요 으
표고버섯도 4cm 길이로 채썰어 주도록 할게요
당근도 4cm 길이로 채썰어 주세요
숙종 난 거두절미 해주세요
오징어는 껍질을 벗겨주세요
오징어는 가로 길이가 4cm 가 나올 수 있도록 맞춰주세요
오징어 내장 쪽에 잔 칼집을 넣어 주도록 할게요
이렇게 격자무늬로 칼집을 넣어 주시고 지금처럼 깊게 칼집을 넣어
주셔야 되요
오직 어 넓이는 1cm 로 맞춰주세요
태우는 머리와 껍질 내장을 제거해주세요
꼬리에서 마디 하나는 남기고 껍질을 벗겨 주도록 할게요
세우 대작 녹 제거 해주세요 예
예 예
이렇게 손질한 새우와 오징어 는 데쳐주세요
끓는 물에 소금 살짝 넣어주세요
아 약 30초 정도 데쳐주세요 으
대칭 세우는 찬물에 헹궈주세요 아
오징어도 데쳐주세요 예 예
대칭 오징어 또 찬물에 헹궈주세요
이번에는 우동면을 데칠 물을 끓여 보도록 할게요
물이 끓는 동안 야끼소바 소스 를 만들어 보도록 할게요
간 자상 선수를 청주 1큰술 미림 1큰술 소금 3분의 1 작은 술 잘
섞어주세요
물이 끓어오르면 면이 풀어질 때까지 듯 쳐주세요
아 지금처럼 면이 자연스럽게 풀리면 찬물에 헹궈주세요
면은 물기를 제거해주세요
이렇게 해서 고무 던전 처리가 모두 끝이 났구요 이제 볶고 무덤을 완성해
보도록 할게요
팬의 식음 환자들은 줄 넣어주세요
숙주를 제외한 야채를 넣고 볶아주세요
야채가 볶아지면 소스를 넣어주세요
데친 오징어와 해고 넣어주세요
여기에 우동과 숙주를 넣고 볶아 주도록 할게요
소스가 없도록 마르게 볶은 해주신 뒤에 불을 끄고 참기름을 넣어주세요
참기름 1작은술 넣어 주세요
잘 섞어주세요
완성접시에 담아 보도록 할게요
완성 갑피는 널고 원형 넋이 담아주세요
이렇게 완성한 볶음 우동이 의 카스 5v 로 올려주세요
이렇게 해서 볶음우동 완성 됐구요
이제 볶음 5동에 평가 기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 완성된 볶음우동 은 마르기 볶아 저서 제출되어야 됩니다
두번째 볶음우동 에 들어가는 부재료 들의 gb 가 일정하게 나왔는지 또한
체크해 보셔야 되요
회원 재 오징어의 칼집이 솔방울 모양으로 잘 나왔는지 체크해 보셔야
됩니다
이상으로 오늘 수업을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한점 있으면 밑에
댓글 남겨주세요
최 영상이 도움이 되었다면 좋아요와 또 카지 꼭 눌러 주시구요
그럼 여러분 다음 시간에 만나요 안녕
era

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu