한식기능사 실기 생선양념구이 만드는 법 | 한식조리기능사 실기동영상 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | 생선양념구이 만드는 법 | 한식조리기능사 실기동영상

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

음 요리 하나와 안식 초리 있는 사장 앱진 여린
근데 생선 양념 구이 는요 생선은 머리와 꺼리 를 포함해서 통째로
사용하시구요
내장은 아가미 쪽으로 제거해주세요 유 장으로 초벌구이를 하시구요
고추장으로 양념해서 석쇠에 구워서 제출해 주세요
그럼 생산 양 연구를 시작해 보겠습니다
안녕하세요 일이다 나와 정발 입니다 오늘은 야 80 조리기능사 자격증
메뉴인 생선 양념 구이를 만들어 보겠습니다
시험 시간은 30분 이에요 행사는 요 자 색소 성질 파는 방법 먼저
설명드릴께요
꼬리에서 머리 방향으로 b 뇌를 제거해 줍니다 꼬리에서 머리 방향으로
비닐 제거 칼등으로 해주시는 거예요 갈등으로 자 이렇게 해서 비닐 제거
훗 알았어 볼 통 상 부 자막
왜 지느러미를 잘라 주세요
지느러미를 자른 데 너무 바짝 자르면
뒤져 질 수 있으니깐 야 너무 바짝 자르지 않도록 해주시구요
자 야가미 옆에 있는 지느러미 도 잘라주시고
배쪽에 있는 지느러미 또 어 잘라주시고
요기 옆에도 잘라주시고
다 지느러미를 잘라 주세요
그리고 꼬리는 쪽 예쁘게 정리를 해 주세요
2 의자로
자 내장 제거를 할 건데요 자 내장은 요
걸 아가미 쪽으로 이렇게 벌리면
아가미가 보이시죠 요게 아 감입니다 여러분들
자요 아가미를 먼저 때요
아 밤일을 빼 주시구요
양쪽에 있으니까 양쪽에 나오고 아가미를 다 정리해 주세요
이쪽도 반대쪽에 도 아가미가 있으니까
반대쪽 마감이 도 때 주시구요
꼭 그 다음에 젓가락을 유아 감이 있는 쪽의 다가 넣구요
뱅글뱅글 돌려요
돌려서 내장을 요렇게
나오자 내장이
예장 이렇게 나오는 것을 손으로 잡아당겨서
내장을 제거해주세요
자아 내장은
너무 깊이 내면은 바깥쪽에서 찢어질 수 있으니까요 사회 살살 긁어서
대장을 으
음 그렇게 제거를 해주세요
자 이렇게 해서 아가미 와 내장을 제거해 주시고요
자 그 다음에 한번 세척을 해 주시면 되요
자 이렇게 세척이 된
어 세척이 된 조기는 요 수분을 반드시 그 제거를 해주셔야 해요 안그러면
구울때 무기가 똑똑 떨어 졌고 법제 부분이 찢어질 수 있거든요 그래서
물길을 완전 이렇게 제거를 해줍니다
그 다음에 생산이 살 부분이 잘 골고루 있게끔 칼집을 내 줄 건데요 칼이
들어 갈때는 이렇게 내장이 있던 부분은 살 사람이 없으니까요 이렇게 살이
많은 부분 에다가 칼집을 어 스파 기대해주세요
자 앞뒤로 칼집을 내줍니다
살이 많은 부분 에다가 말 집을 이렇게 되시구요
소금을 뿌려 주시면 다소 겁니까 소금을 뿌려서 밑간을 해주세요
자 그 다음에 이제 생선이 간이 되는 동안에 파 마늘을 다져서 양념장을
만들게요
만일 먼저 받아줍니다 아
마늘은 최악 어깨 가져주세요
북한을 곱게 다져 주시구요
내 판에 안쪽 말고 요거트 뿐만
음 다자 말을 와 같이 깨라 가주시면 되겠습니다 자 양념장을 이제 만들어
보고 갑니다
양념장도 만들 거구요 또 오늘 우리가 따 만들어진 게 뭐냐면 유장 있어요
유장 도 만들고 양념장도 만들 거에요 서유 장은 요 참기름과 간장 2 3
1 비율로 참기름이
3일 때 간장이 이거든요 그래서 참기름 1
약간 요정도 반 큰술 정도 넣으시구요
간장도 이고 에 지금 넣은 참기름 분량이 한 3분의 1 정동
약간 만 이렇게 내가 유작 만들고야 유장
그 다음에 이제 고추장 양념장을 만들 거에요 주장 양념장은 고추장
주장하나 욱한 술 좀 더 으
그 다음에 설탕 고추장 한 반정도
참기름 약간
2 장 설찬 파머 께요 장 설 장판 업계
다진마늘 다진파 넣으시구요
후추
깨 부셔서 넣으시구요
마지막으로 간장은 약간 너무 많이 넣으면 은 색감 해주니까요
간장 약간 돼 그거 맞고 잘 섞어주세요
자 이제 아 생선을 이제 9 업을 건데요
생산은 소금을 뿌려 놓으면 수분이 몸 생기거든요
수분을 위치도 아울러 정리를 한번 해주시구요
자 여기다가 이제 유장을 바르 거에요 만든 어떤 유자 생선의 유장을 발라
주시구요
앞뒤로 골고루
이제 석쇠에 올려서 이제 국기원 하시면 되겠습니다
자의 석쇠 는 달 벗어나기를 킬 해서 사용하는 것이죠
자 이제 생산을 올릴게요 생선을
올려서
부어주세요 자 이 때 중 불에서 구워 주세요
너무 센 불에서 보면 탈 수 있으니까요
자 이 때 석사를 돌릴 때는 꼬리 쪽은 잘 탈 수 있으니까요
머리를 집중적으로
생산 살이 익었는지 안 익었는지 는 눈을 보고 말해요 눈이 하얗게 되면
이건 뭐 거냐
이때 생산의 거의 1 8 90% 를 다 익혀 주시는 거에요
유장을 바른 상태에서
자 이렇게 유장을 발라서 생산이
눈알이 하얘지고 80년 부분이 벌어지면서 다 거니 다이 그 민요
이제 고추장 양념장을 발을 거예요 치아 양념장 바를 때는 접시에 옮겨서
양념을 숟가락으로 펴발라주세요
얇게 너무 두껍게 바르면 양양의 탈 수 있으니까요
한번에 너무 많이 바르려고 하지 마시고 두 세번에 나눠서 발을
거니깐요
뒤집어서 반대쪽도 약
자 발라서 얇게 한 번 c 앞뒤로 바른 다음에 다시 한번 구워 주세요
이때 양념 바를 때는 불을 약불로 아셔야 대한 그러면 양념이 탈 수
있으니까
약불로 앞뒤로 또 부어줍니다
아 또 양념으로 한번 또 발라주시고
이때 양념 바를 때는 사방으로 꼼꼼하게 처음에는 조금 * 발라 따면
이번에는 구석구석 0 0
다시한번 부어 주겠습니다
자 이 때 완벽하게 생선니 금연 실격 처리 될 수 있으니까 100%
다 익혀서 내셔야 됩니다
끈 이제 생산을 담아 볼게요
제가 이 때 생선을 담을 때는 위치가 있는데요
자 방법이 있어요 위치 그대로 맞춰 내셔야 되는데 다 머리가 왼쪽 그
다음에 꼬리가 오른쪽 자 칼로
흘러 살짝 들어서
접시 다가
내려 되시구요 으
자 이제 방향은 머리가 왼쪽 꼬리가 오른쪽 내장이 나를 바라 보네요
그렇게 되시면 되겠습니다 제출 하실 때는 요 머리가 왼쪽 우리가 오른쪽
배가 아래를 향하게 해서 제출해 주세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu