한식기능사 실기 국수장국 (잔치국수) 만드는법 | 한식조리기능사 실기동영상 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | 국수장국 (잔치국수) 만드는법 | 한식조리기능사 실기동영상

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

요리 하나와 안식 초리 있는 사창 앱진 현빈
주어진 재료를 사용해서 다음과 같이 국수장국 을 만드세요
사기 바사 슨 채 쌀 고 호박은 돌려 까비 황백 지단 에그 긴 을 0.2
세지 곱하기 5cm 로 책을 사러 고명으로 얹어 주세요
서 2기를 육수를 내고 삶은 고기는 요 0.2 센지 곱하기 0.2 쓸지
곱하기 5cm 로 채썰어서 요 고명으로 얹어 주세요
국수 액자 500 물량의 작곡을 보구요 오색 고명을 담아내 주시면
되겠습니다
안녕하세요 열애 다 날아가 버립니다 오늘은요 한식조리기능사 자격증 매 교
국수장국 하겠습니다 국수장국 시험 시간은 30분이 에야 먼저 수 자국은
야 국수 잔꽃 장복 을 만들어야 되겠죠 그래서 아
고기가 나오면 요의 고기를 가지고 육수를 내 주셔야 됩니다 그래서 냄비에
물을 약 4컵 정도 내 컵에서 5컵 정도를 어 담아 주시구요
여기에 고기 고기 넣구요
그 다음에 파 마늘을 나오는데요 여기서 파 마늘은 육수 용 이에요 그래서
파 반절 썰고
마늘도 뭐 편으로 썰어 주신 다음에 요 고기랑 같이 이렇게 넣구요
끓여주세요 고기가 익을때까지 그래서 궁 물론 아 국수장국 의 국물 육수
로 쓰구요
고기는 건져서 편육을 사용 할 거거든요 제일 먼저 물에 고기 넣고 살려
주시는 거예요
달마 주시구요 하자 그 동안의 저흰 이지예 홍빠 비빔국수 에는 오일을
넣고 이렇게 묻혔다 면
국수장국 에는 호박을 넣어 주셔야 되거든요 서 호박은 요 돌려깍기
2 채썰기 껍질 부분만 아 채썰어 주시면 되겠습니다
대성이 호박은 소금에 절여 주시면 되요
자석이 버섯은 이렇게 찬물에 불려 두면 금방 불 거든요
이거를 비벼서 있기 제거를 해주세요
다시한번 않은 물에 씻어 주시구요
물기 제거를 해 주신 다음에
저기 보면 딱딱하게 붙어 있는 거니 그건 제거해 주시구요
돌돌 말아주세요
자 그 다음에 2 도만 상태로 쌀 며 채 쌀 기가 나오겠죠
자 이것은 소금과 참기름으로 밑간
잘 섞어 주시면 됩니다
자 이제 육수가 다 됐거든요
어떻게 아니면 편 요기 찔렀을 때 구멍에서 이제 피가 안 나오면 아 이건
거니깐요
그 때까지 삶아 주시고 체에 받쳐서
걸러 주시면 되겠습니다 이때 편육 5 버리면 안되요 편역 버리시면
안되고요 더 써야 돼요
편역 은 찬 물에 한번 헹궈서
노력 인거 서 기타 6 썰어 주셔야 돼요 자 이렇게 육수는 요
국간장으로 새걸 내고 소금으로 간을 해주시면 되겠습니다 국간장으로 생 될
때는 영원한 볼이 물 색으로 게 끔 만 넣구요 연한 볼이 물 색으로
새걸 되시구요 간은 소금으로 폭 업무를 약간 넣고 가능하게 쉬면
되겠습니다
자 그리고 이제 뭐 를 하셔야 되냐면 요
지단을 부칠 거에요 지단은 황 백으로 분리 해 주시오
어 이렇게 노른자를 정충 하고 로 오게 해주는 r 끈이 두개가 있어요
2개의 정리해 주시고 소금을 약간 넣어서 잘 풀어준 후 주세요
자 노른자 1호 똑같이 소금 콕 찍어서 잘 풀어주세요
자 이렇게 잘 풀어 주시면 거 틈이 이렇게 새겨져 있죠
요거 품은 요 제거를 한 상태에서 붙여야 되요
저희 노른자 늘 그냥 그릇에 위에 여기에 도막이 올려놓고
톡톡 치며 거품이 없어질까요
흠 자는 깔아 그렇게 거품을 떠 내셔야 자 이제 지단을 부쳐 보겠습니다
먼 펜 에다가 불을 약불로 오시구요
식용유를 넣어 주시는 데요 팬을 살짝 배운 상태에서 기름을 넣어 주시는
거예요
이때 기름은 너무 많이 들어 내달아 후라이 되니깐요
야 아마 키친타올로 잘 고르게 기름을 펼쳐주세요 자 여기에 이제 진짜
말고 노른자 부터 자 지금 약 뿌립니다 여러분들 샘물을 사시면 할 때
안되요
자 언제까지 기다리신 하면요 가장자리가 이렇게 투명 했던게 반투명 해
지거든요
서서히 익어 가면 요 그때 뒤집을 거에요 이렇게 익어가면 젓가락 하나로
가장자리를 이렇게 빼 주시구요
자 이제 뒤집어 보겠습니까
아 이렇게 뒤집어 주신 다음 회 다시 키친타월로 이를 살살 눌러서 지단
에 묻어 있는 기름기를 제거 를 해주세요
다 된거 는 그대로 빼서 초기 털 위에다가 펼쳐서 시켜주시면 되요
자 이어서 바로 흰자 도 자 흰자 도 마찬가지로 다 익을 때까지 기다린
다음에 뒤집어 주셔야 되요
그래서 기름이 많지 않게 그리고 부른
약불에서 흰자 도 이렇게 가장자리가 떨어지게 되면
그대로 뒤집어 주세요
저서 다시 키친타올로 살살살 불러서 남아있는 기름기 제거
바닥도 고 로그로 열이 닿을 수 있게끔 눌러주시구요 다 익으면 불을 꺼
주신 상태에서 젓가락으로 불구
다시 종이 터 위에 올려서 펼쳐서 시켜주시면 되요
자요 호박을 1 볶아주세요 너무 기름을 많이 두르면 국수장국 에 기름이
동동 방 썰 수 있으니깐요 기름을 조금 말
약한 물에다가 이석 입어서
불러서 말아서 채썰어서 양념한 이석이 버섯을 약불에 다가가 슬쩍 볶아
주세요
너무 쎄 물로 묶음 야 갑자기 화악 오그라들 수 있으니깐요
약불에 슬쩍 볶아 주신 다음에 다시 빼 놓으시면 되요
다시 서게 와서 색 볶아 쓰니깐 요 이제 국수를 삶아 주세요
부 재료들이 다 준비 일정 호박도 볶아 구요 편육 또 나왔구요 지난 또
붙였고 요 허기 버섯도 볶아서 볶아서 나왔으니까 이제 마지막으로 국수를
삶아 주셔야 되요 국수는 미리 쌀 면 보니까 항상 어부 재료 주재료가
다른 다음에 그 다음에 마지막으로 국수를 삶아 주셔야 되요
물을 올려서 끓는 동안 2
a 우리 준비해 놨던 편육
자 이렇게 짧은 편 요 군요
썰어서 준비해 주시는데요 요타 키고 주의하실 된 점이 있는 있는데 우리
고기 같은 경우 보통 우리 한식 자격증 에서 다 채 썰어서 갖은
영역으로서 이제 기름에 볶아 짜 나요
이 국수장국 또 그렇게 하시는 분들이 굉장히 많을 그래서 시험의 떨어지신
분들이 많거든요
주의 하셔야 되는 점은 복수 자국은 켠 힘이 들어간다는 거 고기가 나오면
반드시 삶아서 파력 만들어 주셔야 됩니다
또 채썰어서 복구 시면 되요 자 요구 사항에 맞게 편육을 써주시면 되요
채 썰어서 준비를 해 주시구요
잘 정리해 주세요
아 이렇게 9 재료와 5명을 준비했으며 있냐
우리도 앞으로 오르기까지
같이 술을
때에 here in 옆으로 약간 줄여서 면을 넣어주세요
자 그러나 거 넘 질 수 있죠 서 한쪽에 에 참조 미 자 찬물을
준비하셔서 넘칠 것 같으면 눌러놓고 넘칠 것 같에 물넣고
먹질 것 같으면 0 눌렀고
아 넘칠 것 같으면 눌러 코
자 물을 3 버 나눠서 넣어주시면 되겠습니다
자 마지막으로 물넣고 이제 다시 끓어오르면 불을 꺼주세요
자 삶은 곧 또는 산골에
eie
자파리 를 틀어 줄 건데요 파래 된 저거는
년을 가운데 손가락 센세 번째와 네 번째 손가락을
잘 펴서 요 엉킴이 없이
넣었다 뺐다를 반복하면서
자 이렇게 들어서 자 이렇게 들면
엉킴이 없죠 상태에서
투기 를 돌려줍니다
흘려서 가운데 손가락의 말아주세요 4
말아서 그대로 이 손톱 쪽을
체 방위에서 요렇게 올려주시면 되겠습니다
그 다음에 살짝 불러주세요
자 이렇게 해서야 물기를 완벽하게 뺀 다음에 그릇에 담아야 이탈에 튼 게
안 풀어 지겠죠
자 그 다음에 이제 육수 그러나 퍽 a 지시가 없을 거 아니에요 그러면
이제 육수를 다시 한번 맨 위에 올려서
배우세요 자 이제 물기 제거한
면은 그대로 적 그릇에 다가
담아 주시구요 깔짝 다요 울 육수를 부어주세요
이때 타레가 틀어지지 않도록 살짝 드셔야 되요
살포시
가족 5명 을 만나 주세요
편육
다음에 호바
다음에 황백 집합
퍼킹
7 고추
note

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu