한식기능사 실기 잡채 만드는법 [한식조리기능사 실기동영상] > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | 잡채 만드는법 [한식조리기능사 실기동영상]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

음 요리 하나와 안식 초리 있는 사장 앱진 여린
안녕하세요 일이다 나와 정발 입니다 오늘은 야 한식조리기능사 자격증 메뉴
어 어 잡채 만들어보겠습니다 시험시간은 30 5분입니다
잡채는 먼저 얼른 물에다가 속주를 먼저 잘 모셔야 되요 그리고 요 나오는
당면은 찬물에 담가서 불러 주시면 되겠습니다
목이버섯은 찬물에 불려서 사용하는 거니까 당연히 라 마치 찬물에 담가 거
방가서 분리 께요
숙주는 거두절미 할 거에요 자 거두절미 는 머리와 꼬리를 정리한 것을
거두절미 라고 하거든요
머리 꼬리를 정리 해 주시구요
시작하자마자 물을 끓여 주셔야 되요
물 끓이는 동안에 숙주를 거두절미 해주세요
자 숙주는 이런식으로 거두절미 하셔 가지고 요
끓는 물에 나가 될지 께요 제아무리 끓으면 소금을 약간 넣어 주시고요
숙주를 넣어 주세요
넣고 슬쩍 데쳐서
아 준비해주세요 예 자아 데쳐서 찬물에 다가 이제 헹궈주세요
니까 늘 하는데 소금 약간 참기름 약간
그리고 이렇게 밑간을 해 주시구요
이제 자체의 들어가는 재료들을 다 써 주시면 되거든요
자 먼저 5 2 이구요 6센치 길이로 잘라서 길이를 먼저 6으로 맞춥니다
맞춰서 돌려깎기 돌려깎기 하시구요
m5
자식아 나올때까지 돌립니다 울려서 껍질과 살 말 최 설아 서 준비해주세요
0.3cm 폭으로
5 이렇게 채 싸 라서요 접시에 올려서 소금을 약간 뿌려 보세요
그래서 잘 절여 줍니다
제약 땀에 도라지는 요 껍질을 벗길 때 껍질을 벗길 때 가로로 돌려 듣기
하면서 이렇게 해서
껍질을 벗기는 겁니다
껍질을 가로로 돌려 뜩해서
아 악 아
자 도라지 도 마찬가지로 오거
6센치 길이로 썰어서 요 6 곱하기 0.3 으로 채썰기
아 이 조 라지는 쓴맛이 나기 때문에 쓴맛을 제거 하기 위해서
그릇에 다가 도라지를 넣으시구요 소금을 약간 넣고 물을 약간 넣어서
손으로 주물러서
자 작자가 가게 해서 도라지 절입니다
자 그동안 이제 물이 끓으면 당면을 쌀 밀 게요
자 참의 에 담가 담가서 불린 당면을 넣어 주시구요
끝까지 다 물속에 들어갈 수 있게 밀어 넣으세요
자야 5분정도 사용해주시면 되겠고요
자 이제 담배 방 면을 삶는 동안에 다른 야채들도 이어서 썰어야 겠죠
자체는 싸울 게 너무 많기 때문에 빠른 속도로 썰어 주셔야 되요
자 당근 쌀 께 당근은 마찬가지 길이 6센치 맞춰 이구요
뭐 0.3cm 폭으로 채썰기
예 아
아 채썰어 줍니다 6곡
6 곱하기 0.3
다음에 양파도 6cm 로 맞추시고 요
자체 싸구요 결 로 자 양파채 도 또 접시에 좋습니다
잘 찬물에 담가 놨던 목이 버섯도 손으로 찍어 주시면 되요
자 목이버섯은 이 가운데 딱딱한 부분이 있어요
딱딱한 부분은 짤라서 버립니다
안 써요 이 딱딱한 부분은 짤라 예 아
아 그리고 나 손으로 먹기좋게 찢어져요
수르
조쉬 옮겨 놓으시면 되겠구요 자 표고버섯 표고버섯은 기둥을 잘라 주시구요
두께가 두꺼운 이까 포를 떠서
길이가 짧으면 가감을 하니깐요 그냥 제 길이대로 쓰시면 됩니다
0.보로 채썰기
주 살아서 또 접시 다가온 z 오시구요
자 그 동안의 당면이 다 삶아 줬거든요
당면이 다 삶아지면 찬물에 한번 헹궈 주시구요
울기를 탁탁 털어서
길이가 기니까 열 십자로 잘라 주세요
달라서 홀의 다가 담으시고 요
이면에는 간이 안되어 있기 때문에
밑간을 해 줄 거에요 간장 1 설탕 반 참기름 약간
간장 설탕 설탕 은 반수 거라
찬기 람 약간 넣고 간을 해주세요
자 이렇게 해서 당면도 밑간을 해 주시면 되겠고요
그 다음에 고기도 딱 채썰어서 요
준비합니다
속이 핏물을 잘 하시구요
아 좀 그렇죠
학생 감사님
음 그래서 오기도 채썰어서
진짜 소고기 보케 채썰어서 준비 하시구요
자 이제 파 단어를 다져주세요 만일 먼저 받아줍니다 아
마늘은 최혁 어깨 가져주세요
마늘 곱게 다져 주시구요
재판의 안쪽 말고 요거트 뿐만
다정 말을 와 같이 깨어 주시면 되겠습니다
자 그 다음에 이제 양념을 할 거에요 고기 벗 고기 표고버섯 목이버섯
이렇게 3가지를 양형 할거니까 간 설 잠 파마 어깨로 밑간 해 주세요
간장 설탕 참기름 파 마늘다진것
후추 깨 에
손으로 부셔서 어 넣어줍니다
자 예고 까지 갖은 양념은 표고버섯도 양념 하시구요
고기로 연경 하시구요 목이 봐서 또 양형 하시고요
버섯과 고기를 각각 이렇게 양념을 해 주시면 되겠습니다
자 이렇게 밑간이 되는 동안에 저는 지단을 부칠 게요
계란은 야 황 백으로 분리 해 주십시오 어
이렇게 노른자를 정충 악으로 오게 해주는 r 끈이 더 개가 있어요 9
개의 정리해 주시고 소금을 약간 넣어서 달 풀어줌 추세요
자 노른자 1호 똑같이 소금 꺽 찍어서 잘 풀어주세요
자 이렇게 잘 풀어 주시면 거품이 이렇게 새겨져 있죠
요거 품은 요 제거를 한 상태에서 붙여야 되요
저희 노른자는 그냥 그릇에 의해 이렇게 도마 비올라 고
톡톡 치면 거품이 없어졌어요
흠 자는 깔아 그렇게 거품을 떠 내셔야 자 이제 지각을 붙혀 보겠습니다
만해 내다가 불을 약불로 오시구요
시경 줄을 넣어 주시는 데요 팬을 살짝 배운 상태에서 기름을 넣어 주시는
거예요
이때 기름은 너무 많이 들으며 달아 후라이 되니깐요
약간만 키친타올로 잘 고르게 기름을 펼쳐주세요 경차 여기에 이제 자 말고
노른자 부터 자 지금 약 뿌립니다 여러분들 생물의 사시면 나올때 안되요
자 언제까지 기다리신 염료 가장자리가 이렇게 투명 했던게 반투명 해
지거든요
서서히 익어 가면 요 그때 뒤집을 거에요 자 이렇게 입어 파면 젓가락
하나로 가장자리를 넣어 게 빼 주시구요
자 이제 뒤집어 보겠습니까
이렇게 뒤집어 주신 다음에 다시 키친타월로 이를 살살 눌러서 지단 에
묻어 있는 기름기를 제거 를 해주세요
다 된거 늘 그대로 빼서 종이탈 위에다가 펼쳐서 시켜주시면 되요
자 이어서 바로 흰자 도 자 흰자 도 마찬가지로 다 익을 때까지 기다린
다음에 뒤집어 주셔야 되요
그래서 기름이 많지 않게 그리고 부른
약불에서 저흰 자도 이렇게 가장자리가 떨어지게 되면 이제 그대로 뒤집어
주세요
뒤집어서 다시 키친 타올로 살살 불러서 남아있는 기름기 제거
바닥도 고로고로 열이 닿을 수 있게끔 눌러주시기 5
다 익으면 불을 꺼 주신 상태에서 여 파랑으로 돌고 다시 총이 터 위에
다 올려서 펼쳐서 시켜주시면 되요
자요 그 다음에 이제 소금에 절인 것들은 다 찬물에 헹궈서 이제 기름에
볶을 거에 비해서 5 이라 보라지 랑은 찬물에 헹궈서 물기를 제거해
줄게요
찬물에 헹궈 주시구요
도라지
자 볶을 때 나와 있는 수분이 있으면 기름이 맡을 수 있으니깐요
소금에 절인 것들은 반드시 이렇게 물길을 완벽하게 제거해서 준비해주세요
그 다음에 지단은 붙여 놓은것 한쪽에 다가 이렇게 펼쳐 놓으시오 시켜줘야
해요 그럼 자 그럼 이제 차례차례 볶을 건데요 오늘 보컬 때는
어 색깔이 연한 색부터 색깔이 하얀 색부터 그 다음에 색깔이 진한 것 그
다음에 마지막으로 양념 는 것 요소 대로 이제 기름에 볶아 줄게요
양파를 먼저 볶을 게요 양파를 볶을 때는 양파에 간이 안되어 있기 때문에
소금을 약간 뿌려서 노 소금을 약간 뿌려서 볶아주세요
양파 볶음 거는 예 빼 넣으시구요
그 다음에 도라지 볼게요
도라지는 소금에 절인 거니까 따로 소금을 안 뿌려도 상관없어요 안 풀어도
돼요
자살자 어 볶아서 뺀 오시구요
자속 준 한번 대칭 거니까 복지 마시구요 그냥 접시 넘길 께요
제 오이채 살아서 우리 돌려 밖에서 채 썰어서 소금에 절인 거
방금은 또 소금 해 간이 안 돼 있으니까 소금 약간 뿌려 주시고요
자 이제 목 입어서 보커 주시고요
양념 된 거니까 게는 물을 끓이고 부 거야 되요
안그러면 양양이 탈 수 있어요
표고버섯도 묶어주세요
자 고기도 볶아 주시구요 고기 볶을 때는 젓가락으로 이렇게 펼쳐 가셔서
작 곡 이다 입으면 또 빼놓을 쉬고
마지막으로 이제 방면 도
이때 당연히 좀 덜 삼켰다 그러면 물을 약간 넣고 볶아 주시구요
그렇지 않은 경우에는 아무 것도 얻지 마시고 그냥 볶아주세요
당면도 빼주세요 으
자 이렇게 다 모두 재료가 다 볶아졌으면 요 이제
어 깨 소금 이렇게 손으로 부셔서 약간 참기름 약간
음 폴로 잘 섞어주세요 으
음 마샬 재 접시에 담아 뵙겠습니다
아 모든 재료가 잘 어우러지도록 으
이때 재료가 골고루 보이게 담으세요
자 이렇게 날만 내신 다음에 마지막으로
지단을 썰어서 올릴께요 자 같이 담부터 논거를 썰어서
자지 나는 4cm 입니다
썰어서 가지런하게 모은 다음에
옆을 잘라주세요 깔끔하게
4cm 로 그대로
잡채 위에다가 올려주시면 되겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu