한식기능사 실기 [ 한식조리기능사 실기동영상 ] 정발쌤의 어선 만드는법 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | [ 한식조리기능사 실기동영상 ] 정발쌤의 어선 만드는법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

음 요리 하나와 안식 초리 있는 사장 앱진 여린
안녕하세요 유리 더 정말 입니다 오늘은 요 한식 조리기능사 자격증 메뉴
어선을 만들어 볼 거예요 섯 시험 시간은 50분 입니다
뭐 살 듯이 하면서 어선이 시험시간이 가장 길 잖아요 그래서 손자 분들이
굉장히 많이들 어려워 하세요
어선이 나오면 뭐 두려움에 뜨시는 분들이 상당히 많으신데요
오늘 제가 쉽게 만드는거 손쉽게 어선을 만들 수 있는 방법을 알려 드리
되니깐요
명상가 까지 보시고 한번 c 예습 복습 해보세요
자반 저어 선녀 나오면 의 두 재료를 먼저 다 싸워 줄 거에요 재료 어
언제 5 이뇨
오이는 돌려 가기 얘는 보토 나란 채소들은
요구사항에 이렇게 크게 다 정해져 있잖아요 얘는 크게 없어 그의 돌려봐
길이 없이 그냥 돌려 받게 해 주시면 됩니다
이미 깎아서
아 자 오이 돌려깍기 채썬 다음에야 소원 불에서 송금해
저리게 씁니다
아 소금을 솔솔 뿌려 놓으세요
아 방금
최소 하시구요
어 거랑 뭐라
장군도 절여 주시구요 담는 도 소금에 절여 주세요
표고버섯도 채썰어 주시구요
2 표고버섯은 간 설 참으로 밑간 해 주세요
간장 설탕 약간
괴로움을
예 아 to b 관해서
툭 오른 갈아주세요
자 그 다음에 생선을 이제
손질 해 줄게요 생산용 먼저 비닐 제거 꼬리에서 머리 방향으로 카르트
거로 밀어서 빛 을 제거
꼬리에서 머리 방향으로
꼬리에서 머리 방향으로 비늘 제거 해주시구요
자 그 다음에 지느러미를 다 잘라 주세요
가위로 잘라서 상관없습니다
too
자 그리구요 머리를 잘라 주식 잘라 줄 건데 머리는
요게 내장 쪽이 있잖아요 그리고 애가 살이 많은 부분이 까 일자로 자르지
마시구요
이렇게 어 스타카 그래서 여기 살을 반복적인 많이 사용할 수 있게
머리를 잘라 주시고요
예 국제
세 척을 하면서 뭐 이 새 이 생각하네 내 전까지 제거 해 줄게요
co 자 이렇게 세척한 동대 는요
물이 흐르지 않게 행주 잘 싸 가지고
접시가 올려놓겠습니다 이렇게 세척이 끝난 옹 든요
3점 뜨기를 할건 3장 뜨기 3 작대기 는 뭐냐면 살 두 장의 b
한장으로 포를 떠 주는 거거든요
그래서 머리를 오른쪽에 다 존 상태에서 요 르 보 20 보이는 뼈 위로
살을
뼈 위로 생선을 떠 주는 것
그래서 이걸 한 자 환장 끄기
철기
뼈 바로 위에서 뜨지는 겁니다
자 이렇게 해서 한 잔 나왔구요
나머지 한장을 때는 그대로 뒤집어 엎어서
염 위로 다시 한번 떠 주세요
자 그러면 이렇게 해서
뼈 한 장의 찰 2개 그냥 총 3절 득이 이렇게 해주시면 되겠습니다
자 그 다음에 이제 껍질을 벗겨 줘야 되겠죠 그래서 껍질은
껍질을 발하 게다가 둔 상태에서 요
껍질을 바라게 둔 상태에서
끝에 꼬리 쪽 부분을 살짝 저며서
꼬리를 잡고 칼날로 밀어서
꼬리를 왼 송은 잡아당기면서 오른 손은 앞으로 나아가면서 껍질을 이렇게
제거해 주시는 거예요
초록 해요
이런식으로 5
껍질을 제거해 주시구요 이렇게 껍질을 벗겨 주시고 그 다음에 생선 4
옆에 붙어 있는 뼈 뇨
정리 해서 제거해주세요
지저분 한 것들도 같이 정리해 주시면 되겠고요
아 자 나머지 살 한 장도 같이 똑같은 방법으로
껍질을 제거 해 주겠습니다
아 자 왼손은 잡아당기면서 오른 손은 앞으로 나아가면서
아 제품부터 씨발 그때 뼈가 있는 부분은 다 제거 해주시고
왼쪽에 있는 지저분한 내장을 싸고 있던 뼈도
포토 듯이 정리
잡아 당기지 마시구요 칼 끝으로
잘 안 되시는 겁니다 자 이렇게 해서 라온 생선 살은 역의 폴더 줘요
자 이 생성자를 어선을 만들 때 잘 부스러지는 놓고 그 세상살이 잘 커
스러지는 사람이 있어요
그럼 들은 생선살이 물기가 많아서 그런거 거든요 상상 이제 포를 떠 질
때는
키치 타우 를 이용해서 완전히 물기를 제거를 해주셔야 진에어 이게 가장
또 중요한 부분중에 하나 거든요 저생각 사례 물기를 완벽하게 제거를 해
주시구요
우기를 완전히 제거해주세요
자 그리고 이걸 이제 생선전 처럼 제 폴더 줄 건데요
생산 저는 사이즈가 있었잖아요 생선의 크기가 5 곱하기 않고 있는데
이거는
김밥을 로 보자면 은 이제 김밥의 김 이라고 보시면 되요 그래서
넓고 얇게 또 길게 포를 떠 주셔야 되어서 한 뼘 정도 되는 길이로 포를
떠 줄 거야
보통 생산자는 이렇게 포를 떴다면
어선은 길기
길게 서보를 더 주세요
이때 포털 때는 얇 기
끝까지 가서 살짝 꺾어 준 다음에 잘라줍니다
자신이 도포를 떠 주시구요 투닥
복돌
아 합작 아
터질라 3
자 이렇게 포를 떠 주신 다음에 어 칼 면으로 역할 면으로
사회 살살 눌러서 두께를 맞추세요
다음에 접시도 습니다 아
2w
ter
같은 방법으로 환장을 또 만들어주시면 되요
tot
아 자 이렇게 넓게 뜬 생산 살은 야
접시 잘 펼쳐서 가능 하실 건데요 이 생산 생 영어는 생전에는 그냥
생각없이 요추 로마 가능했다면 어선은 생강이 나오기 때문에 소금과 흰
후추 그리고 생명 집으로 항간에 해주세요
자석 음
추추
자 생강 질문요 생강을 다져서
다진 생강을 면보에 잘 감싸서 관계 물을 담고 요
여기다가 짜 주신 거에요
생강즙을 만든 것은
생산 위에
약간씩 풀어줍니다
자 그리고 밑간이 되는 동안에 지단을 부쳐 보겠읍니다
계란 이냐 황 백으로 분리 해 주실까 어 노른자를 정치 막으로 오게
해주는 아이 끈이 두개가 있어요 그게 대해 정리해 주시고 소금을 약간
넣어서 잘 풀어준 붙이지 나 자 노른자 일을 똑같이 이쯤 소금 컵 찍어서
잘 풀어주세요
자 이렇게 잘 풀어 주시면 거품이 이렇게 행해져 있죠
요거 품은 요 제거를 한 상태에서 붙여야 되요
저희 노른자는 그냥 그릇에 위해 이렇게 도 말이 올라오고
톡톡 치면 거품이 없어질까요
그자는 꺼라고 이렇게 거품을 떠 해줘야 돼
자 이제 지단을 부쳐 보겠습니다 뭐 텐 에다가 불을 약불로 보시구요
식용유를 넣어 주시는 데요 해 늘 살짝 배운 상태에서 기름을 넣어 주시는
거에요
이때 기름은 너무 많이 들어 내달아 후라이 되니까요
아빠만 키친타월 으로 잘 고르기 금을 펼쳐주세요 자 여기에 이제 혼자
말고 노른자 부터 자 지금 약 뿌립니다 여러분들 쌩 물을 다시 나올 때
안되요
자 언제 까지 기다리시면 요 가장자리가 이렇게 투명 했던게 반투명 해
지거든요
서서히 익어 가면 요 그때 뒤집을 거에요
이렇게 익어가면 적 깔아 1 루 가장자리를 이렇게 빼 주시구요
자 이제 뒤집어 보겠습니다
뒤집어 주신 다음 회 다시 키친타월로 이를 사장은 눌러서
지단 에 묻어 있는 기름기를 제거 를 해주세요
다 된거 늘 그대로 빼서 총 이탈 위에다가 펼쳐서 시켜주시면 되요
자 이어서 바로 흰자 도 자의 흰자 도 마찬가지로 다 익을 때까지 기다린
다음에 뒤집어 주셔야 되요
그래서 기름이 많지 않게 그리고 부른
약불에서 흰자 도 이렇게 가장자리가 떨어지게 되면 그대로 뒤집어 주세요
붙여서 다시 친 타올로 살살 불러서 남아있는 기름기 제거
바닥도 고로고로 열이 닿을 수 있게끔 눌러주십시오
다 익으면 불을 꺼 주신 상태에서 젓가락으로 불구
다시 총 이터 위 다 올려서 펼쳐서 시켜주시면 되요
자요 어지간히 다 붙였으면 이제 부재료를 이제 볶아 줄 거예요
어선 안에 들어가는 오이 당근을 한번 소금에 절인 거니까 찬물에 헹궈
보겠읍니다
추분 을 반드시 제거한 상태로 기름에 볶아 주세요
오이 당근 표고버섯 요크 3가지 보 거야 돼요
to 2
방금도 또
솔 쩍 볶아 주시면 되겠습니다 오래 볶지 마세요
마지막 5 당 금 토 까지로 가스의 마지막으로 평가 집 꺼주세요
후보를 볶아서 이제 해주셔야 돼요
자 그러면 이제 부류가 다 볶아서 준비 됐으면 이제 지단 도 한번
써볼게요
요구사항에 길이는 없으니까요
길지 2 주가 겠어 하셔도 상관없어요
자 그러면 지상까지 썰어서
어선 안에 들어가는 부재료가 이렇게 옷에 곱 준비를 해주셔야 됩니다
자 이제 김발에 꺼내서 어선을 마라 볼 건데요 깃발을 8 치고 러다가
이제 젖은 면포를 갈아준 거에요 마르면 보여야 하며 는 생선살이 몇 벌
붙을 수 있거든요 반드시 젖은 벽보 렇게 빨아서 준비해주시구요
여기다가 이생선 꽃등 거 있죠
요거를 가장자리에 살짝 살짝씩 전부 늘 묻혀서 올려주신
이렇게 올려준 김밥의 김 이라고 보시면 되요 김 처럼 올려 주시는 데요
껍질 부분이 보이고요 진짜 지금 보면 이게 껍질 쪽 이구요
여기에 내장 중이거든요 내장 쪽내장의 있던 그 뼈에 붙어있는 살은
하얀색 이구요 껍질 쪽은 약간 이렇게 색깔이 붉은색이 나요
저 아쉬 보시면 이 러쉬 금 그저 여기 껍질 쭉 이니깐요
이걸 보이게 해서 답 이렇게 넷이 떡이 펼쳐 주시는 거예요
전부는 너무 많이 묻히지 마시구요
가장자리에 많이 이렇게 붙여주시고 지그재그로 이렇게 놓으시면
켜켜이
그 다음에 여 작은걸로 중간중간에 내 꺼 주시면 되요
그리고 요거를 이제 펼치는 동안의 여러분들은 찐 뒤에 시험 장애인이 찜통
있으니까요 찜기에 이제 물을 냄비에 절반 정도 물 받아서 아직 끓여주시면
되요
아아악
네 그럼요
중간중간에 전부 늘고 뭍혀 주셔야 되요 전분이 접착제 아교 접착제 같은
역할을 해 주니까
꼭 발라주셔야 됩니다 자 이렇게 해서
중간중간에 이제 틈 없이 잘 깔아 줬잖아 요
그 다음에 휴대 저게 뭐냐면 더 완벽하게 해 주기 위해서 이 남은 전부
늘 그 생선살 과 생선 겹쳐진 곳을 이렇게 내 꺼 주세요
발라서 채워주신 거에요
붙을 수 있게끔 으
너무 두껍게 하지 마시고 얇 팍 얇게 얇게
자 이렇게 8 봤으면 이제 이게 김밥의 김이라고 있잖아요
부재료를 올려 줄 거에요 볶아 떠오 2
오이와 당근
다음 입히고 벗어
그 다음에 황백 지단 도 올려주시구요
자 이제 걸을 말아주세요 말 때는
요 지점이 요 끝에
생선 살에 위에 살짝
붙어야 되겠죠 그리고 요건 김밥 말듯이 빻고 눌러서 말면 생산 사람이
검에서 오그라 들기 때문에 너무 꺽꺽 마시면 안되요 살포시 감싸듯이
말아주시면 돼
살짝 덮어서
살짝 빼 주세요 그러면 아내를
젓가락 5 적립
청리 에서 이렇게 넣어주시면 되요
다음이 그래로 말아줍니다
이런식으로 말아 주시고요
그대로 명 골을 감싸서
한바퀴 돌려 요
족발을 말아서
찜기 요대로
10분간 짜 주시면 되겠습니다 면보에 싸서 요렇게 꺾고 10분과 짜주세요
자 어서 우리 이제 10분정도 찔린 요 그때 이제 불을 꺼서 얼른 거에서
시켜야 돼요 왜냐면은 뜨거울때 삶을 잘 부서지기 때문에
관해서 펼쳐서 시키셨다 되요
뜨거우니까 조심하시구요 이렇게 펼쳐서 시켜 주시면 되겠습니다
자 이렇게 한김 식은 어선은 이제 썰 꺼내요
보통 썰때 높이를 똑같이 맞춰야 되는데 높이를 똑같이 맛 못 맞추시는
분들이 상당히 많은 해역에서
높이를 잘 맞춰서 쓸 수 있게 팁을 알려드리자면
또 뜨겁지 않아요 그저 그래서 이렇게 김밥을 5부 찾고
이렇게 쓸께요 그래서 2cm 간격으로
자 설 때는 톱질 하듯이 이렇게 왔다갔다 하면서 썰어 주셔야 됩니다
2cm 간격으로 다시 살아 주식 주시구요
척 ceo 담아주세요
아 자 이렇게 해서
어선이 완성되었습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu