한식기능사 실기 완자탕 만들기 | 한식조리기능사 실기 동영상 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | 완자탕 만들기 | 한식조리기능사 실기 동영상

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 일이잖아 정말 입니다 오늘은 요 할 이 조리기능사 자격증
메뉴인 완자탕 을 만들어 볼 거예요
완전 탕은 요 시험시간 30분 입니다
요 구 사 완자 는 직경 3cm 의 원형으로 6개를 만들어내 시 구요
9개 구 물 양은 200ml 가 정도로 만들어 내세요
고명으로 황백 지단 마름모 골을 띄어 되시면 되겠습니다
유의사항은 여 고기 부위는 사용용도에 유의하시구요 육수 국물을 맑게
처리해서 양의 유의해주세요
주어진 달걀은 지단 용 완자 용으로 분리해서 사용해 주세요 그러면 먼저
탕을 만들어 보겟습니다 아 자 시험장 이뇨 소비가 사타 용과 그 다음에
완자 요 이렇게 두 가지 분류가 돼요 그래서 하나님께 작은 부위는 역수
용입니다 그리고 컨 번을 다져서 완자를 만들어 드시면 되는데요 아 먼저
육수 먼저 만들께요 육수는 요 복수 행복이 넣어주시고
자 여기 이제 시험장에 판을 나오는데 파만 나오는거 다 쓰시면 안되구요
우리바다 질 때는 우리 것보 봐 쓰잖아요 그렇죠 그래서요 안쪽 부분 토로
들어간 너무 크니까 반짝 나서 넣어주시구요 마늘도 다 다지지 마시구요
일부 말 바질 거 빼놓고 일부만이 개편 썰어서 육수 될 때 같이 될
거에요
나머지 파 마늘 남은 거는 다 져서 완자 만들 때 쓰시면 되겠습니다
여기다가 제물
물을 약 2컵 정도 넣어 주시구요 끓여주세요 자 그리고 이제 완자를
만들어 줄 거예요 그래서 고기도 다져 주시구요 두부도 우케 해주시는데요
고기와 두부 는 다 수분을 제거해서 완자를 만들어 주셔야 주셔야 되요
먼저 곡이라 주시구요 으
no 5
자고 게 이렇게 다져 주시구요 그 다리 두부 두부는 수분이 많으니까
수분을 제거해서 어깨 주세요
고기와 두부 는 혼합을 해줍니다
잘 치대 해주신 다음에 그릇에 담아 주시구요
이제 양념을 할꺼니까 파 마늘을 다져 주세요
오늘은 책략 어깨 가져주세요
아날 곱게 다져 주시구요
재판의 안쪽 말고 요거 택 뿐만
다 져서 말을 와 같이 깨라 주시면 되겠습니다
자 이렇게 해서 이제 파 마늘을 다져서 쓰면 양양을 해줄 거에요 자
그런데 보통 양형 할 때는 간장으로 간을 있었잖아요
자 이렇게 2 보라 고기의 이렇게 수분을 다 완벽하게 제거 했는데 간장을
넣으면 다시 집착 버려서 모양이 잘 안잡혀요
그래서 이 두부가 들어가니까 양이 하면요
간장 대신에 소동으로 가능합니다 포설 참판 어흑 예로 양해해 주시면 되요
소금 설탕 창 길은 파 마늘 후추 께
넣고 다시 한번 잘 섞어 주시면 되겠습니다 자 요거를 6 등 부 할건데요
직경 2
완성 됐을 때 3cm 라고 되어 있으니까요 이게 옷을 입은 조금 더
커져요 그래서 있져 o 에서 2.8 정독 손으로도 많이 치대 주신 다음에
해주셔야 1
앙 갈라 져요 그래서 똘똘하게 완자를 빚어 주세요
그렇게 빚어서 밀가루 안으로 쏙 넣어주세요
그동안의 육수가 다 되면 불을 건 오셔야 되요
자 직경 3cm 짜리 완자 6개의 개 만들어서 요 그릇을 뱅글뱅글 돌려
주세요
이렇게 해서 밀가루 옷을 한번 입혀서 나 주시고요
자 그동안 이제 육수가 다 됐으니까 이제 걸러 줄 거에요
면 보자기 갈아서 발라줍니다
눌러주시고 이 남은 육수는 이것 반장과 소금으로 간을 해주세요
국간장으로 색을 애쉬 구요 소금으로 간을 해줍니다 아
반응해서 다시 냄비에 다가 부어 보세요
자 그리고 나서 이제 지단을 부쳐 주시면 되겠습니다 아 통장으로 분리 해
주실까 노른자에 강추 망으로 넣어주기
아옹 둘이 랄까 더워서 잠 써주시고 숲에 약간 아사달 프랑스 총 자
노른자에 똑같죠 삼국지 5 다운 풀어줘
저희 옆에 발품 짓이냐 커피 여러분이 볼까 봐 폭은 약 저동항
포부 창고 30 는 대개 그냥 그리고 앱을 통한 10곳 업체 커플 같아
제가 포옹
아 포럼 을 수상해 참으로 봄과 함께 이랑 에 불에 약불로 오시구요
시작해야 어느 인데요
컴퓨터 게임에 어디신가요 어떻게 그냥 납품이 바랍니다 그럼 정말 2층
방으로 잡은 또 죽음 해보셔서 보고 모자라도 각각 죽음 약품이 라면 판매
가셔야 하구요 장애까지 다르니까 가장 간단하고 또 구매하고 방금 하지
않고 살아 인가가 민요 그때 집에 따라
봄방학이 깔아 그냥 가장 당해서 빼 주십시오
영국의 조지 바보였어 이렇게 지켜주신 아래 다시 숭상하여 밀의 벨라 상
지난해보다 2g 0
저희가 해가지고
바로 말이에요 그럼 뺏아 투자 br 아저씨 없습니다
자연산 하루 자로 * 후배 마찬가지로 다음에 또 봐도 두 달인가 안에
뒤집어 주셔야 되요
자 기름이 많지 않고요 어플의 약불에 상아
상납 이렇게 가람 강의 다른 떨어지거든요 으
주제가 줘 아 다시 신설로 회계상
그래서 하나님은 소금보다 받더라구요 라리 달 소탕
올라 주시오 반공의 불을 아주 신법을 파악을 빼 뭐 하시
총 산이라고 해서 다 시켜 주십니다 잘 3 설치 대행 착 짓이냐 되겠구요
자 이제 지단이 붙여졌는데 요자 지상 붙이고 남은 그릇 에 있게 계란
물이 묻어 있잖아요 대답을 버리시면 안되고요
이 완자 꼬리 필 때 사용을 해 주셔야 됩니다 서 계란 하나로 진단도
붙여야 되고 완자 옷도 입어야 되니깐요 대 람을 지단 붙이고 버리지
마시고 잘 모아서 한 장으로 자다 버리지 말고 이렇게 합쳐서
펴 꺼주세요
그래서 이제 밀가루 옷 입은거 다시한번 잘 털어낸 다음 에 계란 물속으로
넣어주시구요 제가 직경 3cm 6개의 제펜 의자가 완자를 굴리면서 익힐
익혀주세요 자 팬에 기름을 둘러 주시면 되요 너무 많이 두르지 마시고
우리 그 지다 붙일 때 처럼 막 것만 풀어줍니다 또 계란물 입으니 완전
하나씩 넣으면서 익혀주세요
자 요거 잘 보세요 자완 제로 편 아직 넣어주시구요 팬을 돌려 주세요
자 팬을 돌려 주면 계란 줄이 생기죠
계란 줄이 생기면서 다시 완자가 굴러 가면서 다시 계란 옷을 입어요
제가 그런데 굴어 불러 가면서도 계란 옷을 안 입는 가닥이 들러붙어 있는
요런 개란 물이 있죠
요거는 딱 봐서 정리를 해 주셔야 되요 지저분 해 지니까 다음으로는
손까지 이 거야 되니까 기름 약간 법 눌러주시고 굴려서 익혀주세요 자
이걸 때까지 이렇게 올려 주시는 데요 익었는지 안 익었는지 는 손으로
살짝 눌러 보시면 되요 살짝 눌러서 단단해지며 니 거니까 고 빼 주시면
되겠습니다
자 요렇게 완자가 단단해져 써요
그러면 기름이 묻어 있잖아요 기름기를 제거하기 위해서 아기 친 타월
위에다 올려 주시면 되겠습니다
이렇게 올려서 기름을 빼 주시구요 우리 아까 부천 어떤지 당한 지단은
마름모 모양으로 1cm 폭으로 썰어 주시고요
러 슷하게 45도 정도 각도를 어슷하게 썰어서 마름모꼴 흰자 2개 노른자
2계
자 육수는 여 다시 한번 살짝 배워 주시구요 불러서 익힌 완자를 넣어
주시구요
팔팔 끓이지 말고 살짝 김이 날 정도로만 배워 준 다음에 그릇에 다가
담아 주시면 되요
자 이때 주의 하셔야 되는 점 요구사항에 국물 양이 100ml 라고
되어있습니다 그래서 대량 커 팡 꺾고 맞춰 내셔야 되요
한 거 안 되면 이렇게 실격 처리 될 수 있습니다 방안에 시는 그릇은 9
골은 국고를 세다가 다만 해주면 돼요 다음에 마지막으로 완자 모양으로
짠지 닭 마름모꼴

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu