한식기능사 실기 한식조리기능사 실기동영상 : 육회 만들기 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | 한식조리기능사 실기동영상 : 육회 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 유리나 정말입니다 오늘은 야
한식 조리기능사 자격증 메뉴인 육회 육회 좋아 하시죠
유쾌 하겠습니다 시험 시간은 20분 이에요
20분 으
유 캔 은 요구 사항이 요 총기를 0.3cm 곱하기 0.3cm 곱하기
6센치 로 썰어서 소금 양력으로 만들어주세요
단 지급된 재료는 길이에 따라 가감 하시면 됩니다
마늘은 편으로 썰어서 장식하고 작가 룰을 고명으로 하시구요
70 프람 이상의 완성된 육회를 제출해 주세요
의상은 요소 기체는 보 룩으로 떨어 주시구요
배와 양념한 소고기 는 변 세계의 유의해서 만들어주세요
그럼 요케 시작해 먹겠습니다 아 자 먼저 6회 이뇨 가장 중요한 주제로
곡이자 나 6회 에서 제일 중요한거는 거기 금
그렇기 때문에 고기는 어허 리는 거르기 서서
피가 막 나오지 않게끔 한번 정리를 해 주신 다음에 요걸 이제 썰어 질
거에요 자 썰 때는 소고기는 요구 사항에 맞게 6 곱하기 0.3cm 로
가늘고 길게 이렇게 썰어 주시는데요
자 이렇게 6회에 고객 열이 있는데요 6회보기 하실때는 이날 걸로 드시는
메뉴 잖아요 그렇기 때문에 이 결대로 썰면 고기가 좀 즐길 수 있어요
그래서 결대로 요렇게 써 생각에 아니구요 별을 반대 방어를 페더러 주시는
거에요
아시겠죠 다시 보시면 요렇게 싸우는게 아니라 노랗게 쓰실 거에요
자드 바탕이 길이가 6cm 가 안나와요 그쵸
그러면 펼쳐 가지고 그렇게 달 착 공 채 패듯이 펼쳐 가지고 길을 채
쓰시면 되겠습니다
아 그러면 고기를 썰어 볼게요
녀를 반대로서 러 줍니다 먼저 골을 떳어요
써서 결 반대로
기린의 6센치 맞춰 주시구요 채를 썰어줍니다 0.3 cm 폭 맞춰서 요
그러면 이제 자칫 잘못하다가는 고기가 결 반대로 썼기 때문에 다진 고기
처럼 보일 수가 있거든요 근데 절대 다 지우시면 안됩니다 이게 결이
꺾어서 얻으러 가는 거기 때문에 그렇게 보일 수는 일까요
자 고기 요렇게 썰어 가지고요 이제 밑간을 해 줄 건데요 가느냐 우리
보통 고 기간 할 때는 간 설탕 파 먹겠어 쪄요
간장 설탕 장 길은 항만을 구축해 웃어요 까지 안녕 했는데요
6회 에다가 이제 배를 더 볼 건데 뭐라 간장 영향을 해버리면 베가
까맣게 색깔이 편하겠죠 그래서 6회 9기 하실 때는 간단히 아니라 콩고
간을 해주셔야 되요
뭐라구요 소 금 토 설 참 하마 웃게 할 건데 여기 파 마늘 다질
거잖아요
그런데 여기서 6회에는 요 마늘이 세토 나와요 시험장에
자 이세돌 다 다지면 안되구요 유 캐고 길을 이렇게 테두리로 감쌀
울타리가 필요해요 그래서 그거를 마늘 편할 거 거든요 그래서 새들 나온
마늘은 닫아주시면 안되고 울타리 할꺼 빼놓고 나머지 만 다져 주시면
됩니다
회사 편으로 먼저
썰고 마늘 한 두 톨 정도는 편으로 너무 두껍게 땀 썰지 마시구요 2
알파 걀 팍 얄팍하게 써
다음에 나머지는 다 아실 거에요
자 마늘 다져서 넣구요 자 파도가 주시구요
제가 다져서 넣어 주시구요
나 보기 양념 들어가요 그저 소금 약간 넣어 주시구요 발 타 항의 르
파 마늘 들어갔구요 주 약할
깨는 손으로 부셔서 계속 음으로 넣어주시구요 잘 섞어주세요
아 고기 악령의 관 상 참 팜 아웃 게 아니구요 설찬 파 먹입니다
6회에서 중요한 부분이에요 이거 깔아 그렇게 둥글게 모양을 넣고 잠깐
잡아 놓으시면 되겠구요 그렇게 자 그리고 왜 이제 마지막으로 이제 배를
쌀 거야 매 배를 썰 때는 제가 4분의 1이 나옵니다 시험 장애
자 일단 배는 껍질을 벗겨 주시구요
자 배를 썰 때는 요 우리 여기 껍질 바뀌고 나면 이것이 제거해줘야
되잖아요 이 시를 제거할 때는
v 자로 파 심한 되구요 눕혀 가지고 사선으로 들어가서 씨를 제거해
주셔야 되요
아셨죠 이렇게 그 다음에 쌀 때는 요기 지금 꺽지 부분이거든요 이렇게
요렇게 쓰시면 은 배가 되게 길이가 길 잖아요
이렇게 사진만 되고 배의 길이가 짧게 나오게끔 요렇게 돌려 쓰시는 거예요
보시죠 이렇게 하신 다음에 썰어야 편으로 먼저
금 자 이 배는 요구사항에 두께와 길이 가 없어요 그렇기 때문에
채를 썰 때 일정한 두께와 코고로
폭과 길이를 일정하게 해서 썰어 줘야지 되요 이게 더 어렵죠 차라리
사이즈를 알려 주면 좋은데 에 이런 6회에 배 같은 경우는 어떻게
사이즈가 나와있지 않기 때문에 일정하게 썰어 주시는 게 중요해요
아 0.3정도로 맞춰서 저는 썰었어요
너무 가 내면 후 이렇게 돼 그러니까 흠 되지 않겠죠
이거를 4등분 체를 썰어 줍니다
배 끝이 나 반듯하지 가니까 같이 살짝 잘라 줘요
어찌 살짝 잘라서 이렇게 반듯하게 맞춰줍니다 우리 지단 끝에 정리 하듯이
그런 다음에 그대로 칼 끝으로 들어서 접시 넘길 거예요
동서남북으로 볼 입니다 이렇게 다시 한번 최선을 주시구요
왜 한쪽만 정리하는 지는 이따 보시면 알아요 끝까지 보세요 영상을
자 이렇게 해서 배를 동상 1 북으로 이렇게 펼쳐 왔잖아요
자 그래서 제가 짤은 쪽은 가장자리로 가겠어요
안쪽 보니까 조금 지저분 하죠 길이가 좀 안 맞는게 보이잖아요 그래서
여기에다가 고기를 가운데 나갈 때 딱 더 풀 거에요 그래서 것만 자르고
가운데는 여기 앞쪽은 않자 는 거에요
가 에다가 이제 구립 고기 결 반대로 썰어서 6센치 맞춰 논 고기를 소설
참판 없게 한 고기를 또 가운데 다가
따을 올려주세요 배 끝이 지저분한 것을 고기로 다 덮어 주신거
자 여기에다가 우리 아까 만들어왔다
마늘 편으로 썩어 있죠 이걸 울타리 만들 거니까요
고기 옆에다가 이렇게 붙여주세요 그리고 마늘이 쓰러지지 않게
자 이렇게 마늘을 옆에 돌리고 요 마지막 5 우리 고명 오늘 6회에
고명은 요
엇 아 진자 시연 아 진자 그래서 잣을 다져 주시는데요
시험장에 네 이렇게 a용지가 나옵니다 이 a용지에 다가 잣을 넣고
다져 주시면 되요
아이폰 제 다가 잘 시험장에 5개 나오거든요 5개를 그래
a용지 위에 올려놓고 접으세요 반사와 보시구요 칼 면으로 살짝 눌러서
이렇게 기름을 빼 주 빼주는 거에요
자세는 기름이 많으니까 눌러서 잡기를 빼주시고
이렇게 8c 및 그 다음이 나오죠
어 여러번
제 아아 칼로 다져 주시면 되겠습니다
그래서 나온 잣은 몽콕 이 위에다가
고명으로 올려서 내쉬면 오늘의 6회 완성
꿍 으

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 12건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu