한식기능사 실기 한식조리기능사 실기 동영상 : 닭찜 만드는법 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | 한식조리기능사 실기 동영상 : 닭찜 만드는법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

요리 하나와 안식 초리 있는 사장 앱진 효린 르
안녕하세요 이러다가 정말입니다 아주 오랜만에 인사를 글입니다
오늘은요 한식 조리기능사 에 있는 메뉴인 닭집 을 배워 보도록 할게요
먼저 다 티만 시험시간이 35분 입니다
3 15분짜리 이 까요 3 소금 내에 내실 수 있게끔 꼭 연습을 해주세요
요구사항을 불러 드릴께요 작은 사회에서 5cm 정도로 토막을 내 주세요
완성된 닭 칩은 5도 박 이상 제출해 주세요
답한 컬럼 물에서 기름을 제거 해서 사용해 주시구요
토방 는 작은 부서지지 않게 조리해 주세요
황백 지단 은 완자 모양 마름모꼴 모양 이거든요
이 완전 모양으로 만들어서 고명으로 2개씩 얹어 주시면 되요
유이 방은 요 밖과 부재료 이 채소가 r 밖에 있도록 해주시구요 당근은
모서리를 다듬어 주세요
완성된 닭찜 은 색깔이 유의해 주시구요 조리 작품 만드는 순서는 틀리지
않게 주시면 되겠습니다
그럼 밥집을 시작해볼까 이유 자 먼저
박지훈 요 샵에 박주미 나오면 닭을 먼저 손질 해 주실 거에요 닭은
반마리가 나오거든요 반 마리를 가지고 칼로
이제 먹기로 크기로 손질해 주셔야 되는데 특히 달 닭 다리에 요나에게 끌
있죠 이렇게 보면 10조 빨개 높이가 몰려 있는 부분이니까 이거 비린내가
많이 나거든요
그 여기를 마디 마디를 잘라 주세요 마디를 잘라서
이것은 사용을 안 해요 버릴 거구요 그 다음에 박과 닭뼈 뼈와 뼈
사이에는 이렇게 마디가 있잖아 이렇게 뒤로 꺾기 거든요
이 부분을 잘라서 포박을 써주시면 되요
다리와 다 허벅지 살이 이렇게 연결이 되어 있거든요 이상의 이렇게 접히는
부분이 있어요
저희 마디를 잘라 줄 거에요 그냥그냥 토막 가운데 뼈있는 중반에 짜는 요
껍질이 벗겨지기도 하고 이 답변에 또 다시 칠 수도 있기 때문에 다리
이렇게 해주시구요
그 다음에 나머지 부분은
고사 2 를 잘라서 호박을 해주시면 되요
그리고 여기 이제 가슴뼈 랑
라발 b 벼랑 영길이 거에요 그 분의 짜줍니다
닥에 크기가 1사에서 5 3 정도의 크기로 비슷비슷하게
자이고 사용해주는 거고 이 검이 것만 사용을 안할 거에요 그리고 지금
여기 목이 있죠
목도 사용을 해야 되니까요 짜주세요
그리고 다 거 없지
껍질도 다 전체적으로 사용 해 줄 거니까 아끼지 말고 그대로 살려 주시면
되요
또 여긴 알겠죠 보면은 연결된 부분이 있으니까 부분을 또 달라 주시고
라미 여기는데 살 가슴살 있는 부분이니까요 살해 먼저 이렇게 썰고
그 다음에 머리뼈가 이케 있거든요 그거 는 칼로 썰면 잘 안써 니까요
칼 이 뒷부분 턱을 이용해서 톡 내려서 주세요 그러면 짤 이거든요 그러면
칼 끝으로
터 말을 내주시면 됩니다 어떻게 해서 박이 요구 사항에 맞게 끔 사회에서
5cm 정도의 크기로
이렇게 잘라서 좀 해주시면 얘기해 봐요 얘는 장에서 버릴 거니까
빼주시고 자 그러면 박을
이제 물을 끓여서 한 번 끓는 물에 데쳐 줄 거에요 자 이렇게 물이
발걸음이 면박을 넣어주어 생각을 넣어 주시구요
자 이게 팔팔 끓을 때 넣으면 은 온도와 떨어져서 다시 않거든요
다시 끓어오를 때까지 기다렸다가 직구로 올랐습니다 자식을 올랐으면
닭고기를 건져서 찬물에 헹궈주세요
흐르는 물에 희석 주식이 좋아요
저는 여러분들이 보실 수 있게끔 편하게 이렇게 볼을 준비 했는데요
시험장에서는 후 러너 물에 개수의 자가 씻어 주십니다 자 이제 양념장을
만들 거예요 0 영상은 팍 많은 생각이 로 3가지가 들어가거든요
그래서 양념을 닿아 편집해 보도록 하겠습니다 먼저 마늘 다져 주시구요
자만은 이렇게 다져 놓으시고 요 그 다음에 파더 가지 께요
자 파도 곱게 다져 주시구요
다음에 생각 생강도 낮아 주시구요
아 이제 양념장을 만들어 보겠습니다
제가 그릇에 다가 마늘 대파 생강 넣어주시구요 간장 2큰술
설상 1 자 창 길은 넣구요
후추 깨
계속 만들어서 잘 섞어주세요
자의 대치 나 군요 다시 냄비에 담아 주시구요
여기다가 우리 방금 만들어왔던 양념장의 절반 말 다 넣지 마시구요 닭에
밑간이 될 수 있게
반만 더워서 물으며 개량 컵에 2컵 400ml 쪼
2컵 부터 어
끓여주세요 자의 밝지 미끌 은 동안의 여기 들어가는 부 재료들을 썰어 줄
건데요
아 여기에 들어가는 부재료 오늘 반근 양파 표고 봐서 6개 대학
들어갑니다 그래서
자 불린 표고버섯은 기둥을 요리 잘라 주시구요
크면 4등분 자극 뭐 조금 크게 중간이다 금 3등분 아니면은 반이 짤라
기도하는 뒤에 오늘은 크기를 삼성 보드로 맞추면 될 것 같아요
기준은 요한 3cm 정도 봐주시면 되요 표고 당근 2 3cm 를 우상이
되어 있기 때문에
그리고 방금도 약 3cm 정도의 크기로 넘어오면 만들자 가 자 이거를
이제 모서리를 둥글게 잘라 줍니다
이 모서리를 박는 이유는요 이게 꺼리는 시간이 오래 걸리니까 올해
끓이면서 야채들 끼리 서로 부딪치면서 가장자리가 마 보 가 되겠죠
그래서 마모되지 않게 동물 되잖아 주는 거에요 우리 돼지갈비찜 할 때도
이렇게 썼어요
잘 비교해서 공부해 보세요
자 이게 물이 끓기 시작하면 불을 조금 줄여 주시구요
중간불로 자매의 당근을 넣어주세요 그리고 양파 양파는
7살 그 채썰기 인데요 너무 얇게 바르게 질 썰지 마시구요
아 포 1 1.5cm 정도의 보고
치 설치해주시면 되겠습니다 아 끓기 시작하면 뚜껑을 달아 주시구요
자 이제 이걸 커리는 동안의 여러분들은 일단
메뉴가 있으니까 그 메뉴를 더 손질 하셔도 되구요
저같은 경우는 이제 계란 지단을 부칠 거니까 지단을 부칠 준비를 해 줄
거에요 서 황백 을 나눠 주시구요 광 100
계란을 깨서 흙으로 분리한 후에
알끈을 정리해 주시고
젓가락에 소금을
이렇게 콕 찍어서 건물을 꼭 찍어서 잘 풀어 주시면 되겠습니다
자 이제 지 잔을 붙일 거에요 시험장에서는 불을 하나밖에 못 쓰기 때문에
어 잡지마다 가 한쪽에 다가닥 보기를 게 빼 놓고 그 다음에 이제 지단을
부쳐 주셔야 되요
기름을 약간 눌러주시구요
기타 원로 팽 정리 한번 해주시고
계란을 올릴게요 너무 커 맥주를 퀴어 이어 오늘 환율 마름모 주자가 거부
개시 기니까 스커 락으로 약간 도톰하게
둘 중 약불에서 3
look qc 오토만 그 다음에 한쪽이 가 한쪽에서는 은행을 근거해 길에
늘 조 거 둘러 주시고
은혜에 여기서 값이 길 그 다음에 소모해 약간 쿵짝
헌법 우 그래 자
계란이 발이 크면 과장 짤에 우리 것 인양
뒤집어 써
시 타올로 5 기록의 이 묻어 있는 길을 정리해 주시고
접시에 담아서 펼쳐서 시켜주세요
지금 냉한 자 섞어서
노란색이 초록색이 될것 자 이렇게 눈에 이 총 색이 되면
내주세요 다시 올려 줘야 되요 닷지
자 이렇게 닭집 을 다음에야
라이더가 지금 보석 넣어주시구요
구조까지 이걸 됐기 때문 통해 주시오
제가 우리은행 군요 4
푸노 귀 가서 껍질을 벗겨 주시면 되겠습니다
아 그러면서 이제 야채 가지고 들어 왔으니까 이제 중단이 안녕 한번씩
넣어주시구요
한번은 단어 된게 아니라 300 양념장의 가을을 닭고기 양력을 한다. 안
느낌으로 넣어주시구요
중간 행인 없는것은 야채 다 하얀 앵두 해줘야지 라는 느낌으로 넣어주시면
되요
자 지금 중방 걸로 배도 불리고 있는데요
자중 가구로 꾸리면서 짐보리 하삼 대해서도 나왔을 때 그 때 양파를 넣어
줍니다 이때 양파를 사항이나 40 탑 뿌리면 양파가 숨이 중시 너 좀
지저분해 보일 수 있어요 그래서 탈출해 라 이현종 에다가 파를 넣고
기존 해주십니다
자 언제까지 조리하는 요 국물에 리게 약가 양으로 5 숟가락 나올 때까지
좀 해주시면 되요
자 푸른 계속 한국니라 중단 보입니다 중간불에서 문학에서
당근이 여기 눌렀을때 쑥 들어갈 수 있게끔 입어야 되요
그리고 닭고기도 뛰다가 철철 만들겠죠 충분히 걸수 있게끔 끓여 주시면
되겠죠
자작이 닭고기가 다 있고 국물이 약 5 10화 락 남은 요
여기다가 참기름 물 약간 쳐 주십시오
이제 그릇에 담아 볼게요
뭘 약 5 숟가락 나무 물 잡으면 바로 그릇에 담아줍니다
그릇에 담을 때는 뼈를 바닥으로 향하게 뼈를 감춰 주시고요 재료를 쫙
펼쳐서 담지 마시고
야 아까 소복하게
중간중간에 부디 료 들
어우러지게 담아주세요
표고버섯도 담아주시고
자 양파는 숨이 살짝 죽은거 또 를
한쪽 겹겹히 패다가 기폭 에서
아 그리구 종양을 마지막으로 은행도
보시구요 기단을 1cm 팩으로 썰어서
45도 정도 각도로 9개
마름모꼴로 좋게 씩
박진희 이해가 가 프
박진 큰 응 아 마지막으로 남은 조림 0 어를
요기가 나게 끼얹어 써요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu