한식기능사 실기 [한식조리기능사 실기] 장국죽 만들기 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | [한식조리기능사 실기] 장국죽 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

요리 하나와 안식 토리 있는 사창 앱진 여민
안녕하세요 1회 다나 정말입니다 오늘은요 장고 쭉 만들 거에요 한식
조리기능사 자격증 장복 쭉 시험 시간은 30분 입니다
30분 음 으
잠 국적 요구 사항입니다 불린 다른 반 정도로 따라 길을 만들어 죽을
주시구요
소고기는 다지고 불린 표고버섯은 3cm 정도의 길이로 채를 썰어주세요
수험자 유의사항 입니다 쌀과 국물은 잘 어우러지도록 써 주시구요
간을 맞추는 시기에 유의해주세요 그럼 장국 쭈글 만들어보겠습니다 잠언 잠
푹 중요 시험에 아 불린 쌀이 나옵니다 그래서 별도로 따로 분리 지
않으셔도 되요
블리 쌀이 나오니까 요거는 그냥 체에 받쳐서 물을 빼 주시면 되구요
답을 지울 때는 밥을 지을 때는 쌍이 화물의 비율이 1대 1 점이에요
나 리 1 물이 1장 지사 죽을 만들때는 자 여러분도 죽을 만들때는 쌀과
물에 비율이 1대 요기 ij 후 시험장에서 분리 달이란 반컵 정도
나오거든요
그렇기 때문에 어죽을 끓일때는 셀카 불러 줘야 되요 6배 정도 그저
옆에서 7개의 내가 3컵에 와 세포 반 정도를 넣어 주시면 됩니다
자작곡 중에는 부재료가 고기와 표 버섯이 있는데요
자 이 때 고기와 표가 없는 각각 써는 게 달라요 고기는 다 지는 거구요
표 버서스 자살률 썰어 주셔야 되요 시험에서 이제 곡이라 아프고 선
방법이 다른 거니까 분명히 9분 하셔 가지고 공부하셔야 하셔야 됩니다
뭐 거기다 졌다고 해서 효과를 가져다 주시면 안되요 그래서 표고는 기둥을
잘라 내시 구요
자뻑 주셔야 되요 왜냐면 주게 들어가면서 이마를 건표고 가 다시마 크기가
커지거나 뇨
그래서 어 포를 뜨고 나서 그 다음에 채썰어서 쓰시면 되요
자 이 때 이제 시험 요구 사항에는 표고의 길이가 나와 있습니다 5
3cm 길이를 맞추라고 있거든요
그렇죠 이렇게 포를 떠 주고 나서
이리를 3cm 로 맡아 요구 사항을 지키지 않으면 감정 될 수 있으니까
붙잡을 꼭 유의해서 자고 3cm 맞춰주시고
채썰어 주시면 되겠습니다
다음에 보기 서 보기는 패널을 요렇게 키친타올에 다가 힘을 제거해주시고
고기는 다지기 처음부터 바질 순 없으니까요 먼저 편으로 썰고 그 다음에
채썰고
그 다음에 다지고
자 고기는 곱게 다져서 준비해 주시구요
그 다음에 고기와 표고는 양념을 해 줄 거에요
양념을 해야 되니까 파워 마늘을 다져서
건너가 깜빡한 남자만을 돌라고 다져 놓으시기 구요
다음에 대파도 다져주세요 네파는 란에 심지 부분 말고 것 뿐만
이렇게 해서 거기도 다져놓고 표고 도체를 사우나 쓰니까 이제 미카를 해
줄 건데요
자주 게다가 는 우리 그 기본 가는 요
어 간 찬 파마 뭐 께 해 요 반찬 파 나오게 자활 당한 안들어갑니다
우리 밥이나 죽을 달게 먹긴 않잖아요 9차 그렇기 때문에 간장 당일은
파악 마늘 꽃이 우계 이렇게 넣으시면 되요
자 이제 보기와 표고 양념을 하겠습니다 게바 마늘 다져 놓은 거 있죠
여기다가 간장 상이라고
호 추 파 마늘 들어갔구요 일단 7급 마지막으로 깨는 손으로 부석 부셔
가지고 계속 음으로 넣으시는 거에요 그래서 이렇게 양 여장을 잘 안
들어가지고 고기와 표고 에다가 바깥 럽게 양념을 해주세요
자 다음은 제 쌀 쌓은 죽이기 때문에 이렇게 물기를 뺀 따른 괴로 세운
게 발라주시구요
샴 갈때 밀 때 간혹 아시잖아요 그죠 밀대로 두드려서 짤 형태를 반 깨는
거에요 그걸 싸라 b 로 만든다 라는 표현을 쓰고 얻은 기업에서 받을
께서 싸라기 로 만들어서 죽을 써 주시는 데요
그래서 이거를 밀대로 이렇게 두드려서 하는 방법이 있고요 아니면 우리 그
투명 비닐봉투 가져가시는 분이 있잖아요 거기다가 이제 쌀을 넣고 밀대로
이렇게 밀어서 하시는 방법이 있고 또 하나는 면보에 다가 몇 보이다가 이
물기 뺀 쌀을 넣구요 밀대로 밀은 만큼의 방법이 3가지가 있으니까
원하시는 방법 선택 하셔 가지고
편한 걸로 하시면 됩니다 그렇다고 시험장의 젊은 가져가시면 됩니다
왜냐하면 절구는 어 수학자 준비물 목록에 없어요 그 때문에 절구는
가져가시면 안되요
자 이제 쌀이 잘 보면은 이렇게 두드려 거북의 자 있어요 그래서 이거를
깨진 걸로 가지고 이제 죽을 많을 게야
이제 볶아 주면 될거 배 거든요 앤비 에다가 기름을 참기름 이에요
약간만 눌러주세요 참기름 뭐야 남만 둘러서
고기와 표고를 먼저 볶아 태양 고기와 표고를 먼저
꺼 줍니다 너무 센 불에서 뽑으면 탈 수가 있겠죠 그래서
약한 불에서 볶아 주시구요 고기는 익으면서 자꾸 뭉쳐 지니까 이런
주걱으로 잘 풀 가면서 볶아주세요
자 울다가 이제 고기가 한 반정도 익으면 요때 이제 쌀을 넣어주세요
자 이게 불린쌀 방법 이거든요 방법 말하기로 만드는 방법 넣어주시고
자 쌀알이 투명해질 때까지 반 투명해질 때까지 볶아주세요
바닥에 누룽지가 생기지 않게끔
자의 때 모란은 아까 몇 배 라고 말씀드렸죠 6배 에서 7배 우리가 아까
전에 쌀은 단 컷 너 없으니까 모른 몇 컵을 넣고
자제 끓여주시면 되는데요
계속 옆에서 가지고 저어 주시면 은 안되요 잡지 마시고 바닥이 눌러 붙게
따 싶을 때 그 때 이렇게 저어 주시는 거예요
계속 저으며 에게 주기 3 한다. 라고 3 간다고 하자 주기 사귈 수
있으니까
바닥에 눌러 붙게 따 싶을 때 그 때 이렇게 한번씩 저어 주시면
되겠습니다 자 언제까지 그리하면 이 쌀이 다 익을때까지 기자 그리고 지금
보면 윗머리 많이 이게 빵 있자나요 국가도 없고 어 이게 윗물이 없을
때까지 충분히 쌀이 물을 흡수할 때까지 끓여 주시면 되구요
자 이렇게 죽을 거 리 실 때는 너무 쎄 물에다가 걸으시면 안되구요
중반 꿀이나 약불에서 화력이 좀 쎔 은 약불에서
폭 쌀알이 퍼질 때까지 끓여 주시구요
자 쌀알이 다 익었는지 안 익었는지 확인하려면 나도 떠 가지고 손에
올려서 지니 겨 보세요
지니 겪을 때 완전히 안에 심지 까지 다 이렇게 깨지면 다 익은 거거든요
그럼 이제 그릇에 담아 주시면 되요 뭐 담아 내실 때는 시험장에 있는
대접에 나가
아이 죽은 나이가 어린 애기들이 나 아니면 은 노약자 아픈 살아 그래
먹는 그런
음식이기 때문에 너무 밥처럼 내셔도 안되요
주 흐를 정도의 농도로 나 여기다가 이제 색깔이 조금 연하며 는
간장 시험장에 나오잖아요 간장 일반 넣어서
장국 일하는거 알 수 있게 장국 중이라는 맛있게 간장을 약간만 넣어
가주고 제출해 주시면 되겠습니다
담아 내쉴 때도 고기랑 켜 버섯이 고로고로 보이게끔
나 막간을 이용해서 설명을 드릴께요
자 우리 밥 을 띄울 때는 비빔밥 같은것 비빔밥에 밥을 지을 때는 땅과
물의 일대 1.2 비율로 밥을 지어 주신 것이요
자 허물 밥은 쌀과 물에 비율이 쌀이 1
물이 길 일대 인소 지어주신 거지요 자두 금 딸이 방법이 나을 시험장에
반컵 이 나오니까 어이 쌀을 4p 쌀의 6배 의 물로 커지며 소스 반
컵에 물 3컵 넣어주시면 되겠습니다
시험에 나오는
주우 그죠 그런거에 물약을 반드시 잘 기억해 뒀다가 시험을 보셔야 되요
이렇게 해서 잠 국주 완성
30분만에 만드셔야 되요 음 으

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu