한식기능사 실기 두부전골 만들기 | 한식조리기능사 실기동영상 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | 두부전골 만들기 | 한식조리기능사 실기동영상

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

음 요리 하나와 안식 초리 있는 사장 앱진 여린
안녕하세요 일단 더 적발 3 입니다 오늘은 요 아직 조리기능사 자격증
메뉴인
2부 전골을 만들어 볼 거에요 시험 시간은 다시 뿐입니다
40분 자 먼저 2보 정보를 할 때는요 시험 시간이 길고 재료도 많기
때문에 가장 거죠 해주셔야 되는 일이 바로 육수를 만드는 거예요 근데
시험에서는 고기가 두가지 종류가 나오거든요 하나는 육수 용 하나는 완자
요렇게 나오기 때문에
그럼 수가 작은 사태는 육수를 만들어 주셔야 돼요 그래서 앨리의 물 3컵
600ml
넣구요 마늘 마늘 그리고 대파
육수에 이제 넣을 때 같이 그려줄게요
사태도 같이 넣어주시면 되겠습니다
육수 이제 끓여주는 동안의 이제 두부를 썰어 볼게요 부분은 3 곱하기 4
아니깐 요런 보시는 방향대로 애가 3
내가 자 맞춰주세요 그리고 이 두분은 게 살고 나 근거는 버리는 안돼
안돼요 왜냐면 완전 더 만들어야 되거든요 아까 고기완자 용으로 또 남겨
놨으니까 그 고기로 완자를 만들어야 되요
그래서 꼭 이 두분은 쌀 고 남은거 버리지 마시구요
다 보안 오세요 그리고 여기가 이제 3사 나와야 되거든요
자 그 다음에 이거를 1개를 만들 거예요 두고 7 개
자 2분은
3 곱하기 에 두께 0.8cm 로 1 곱게 만들어서 요 소금을 약간
이렇게 뿌려줍니다 자 그리고 남은 두부는 요 느낄 거예요
묽게 해서
물기를 꼭 짜 내겠습니다 면보에 감싸 서
좆물을
차서 수분 해줄겁니다
그거는 이제 완장을 만들거라 어
완자를 만들 거라서 오르다가 이렇게 담아 넣으시구요
완자 에도 도록 또 들어가는게 이제 고기가 있죠
음 다져줍니다
뒤에 핏물이 있으면 반죽이 질척 실 척할 수 있으니깐요
힘들고 있으면 연구 제거해서
자요 것은요 어 완전 을 만들기 위해서 반죽 양력을 해야 되니까 이제 파
마늘을 다져 볼게요 자 마늘 다져서 양념은
에시구요 날에 파도 가지 다져주세요
파악 가셔서 또 양념에 넣어 주시구요
자 여기다가 이제 간장을 넣으면 또 지적될 수 있으니까요 간을 소고를
해줘요 가 소금 약간 넣어 주시구요 소금 참기름 은 보기 5
이 완자 모양으로 만들어 봤어요
제 육수가 다 이 때문에 육수를 복어를 거에요
걸러주세요
모기는 버리지 말고 나아가 전 블랙이 깔아주세요
제가 걸음 교수 인용 간장으로 응고 색을 맞춰 주시구요
아 정말
낮춥니다
그 자 그러면 냄비가 쉬고 있으니까 절 하셔야 되냐면 숙주를
쌀입니다
그리고 여기 이제 속주를 쌀 모으면서 또 여기 들어가는 모아 당근을 살짝
배 칠 거예요 그래서 대 치기 전에 요구사항에 맞춰서 싼 다음에 살짝만
데쳐서 해줄게요 길이 5cm 와 줘 주시구요
그 다음에 1.2 cm 폭 맞춰서 썰어 주시구요
그 다음에 0.5cm 두께의 5 두께로 편성 해주시면 되요
다음에 당근도 똑같이 맞춰서
길이 5cm 맞춰 주시구요
자 그리고 반을 잘라서
그리구 1.2 cm 도 아까 봤을까 것 같이 맞췄어
두께 0.5 도 같이 몰아 맞춰서 썰어 주시면 되요
늦게 0 짧고 o 썹니다
자 이걸 먼저 대 치고 나서 속지를 살까요
전쟁 물에다가 체를 받쳐서 대치 개요
당근 먼저 설치시 구요 오래 삶지 않으셔도 되요 어차피 전골에
넣고나서 끄리 보니까 설정 에서 얘는 뜨거운 채로 두지 마시구요 선물에
장 다행 구해보세요
바로 찬물에 헹궈 주시구요 으
무도 마찬가지로 살짝 데쳐주세요
자 그래서 다시 찬물에 헹궈 오시구요
자꾸 헹구어 주시는 동안의 이제 숙주 숙주는 거두절미 해줄 거에요
자 수출을 이렇게 거죠 절 위해서 뭐 쌀 말 사인을 건데요 컬럼 머리
소금을 도 약간 넣고 살브 쉽고 삶아 주셔야 되요
소금을 약간 넣어 주시고
자 물이 끓은 이까 이제 넣을게요
자월 쌈지 않구요 살짝 배치는 거니까 바로 건진 건 줘 가지구
대처 놨던 뭐 당근 옆에다가 같이 찬물에 헹궈야 아 숙주는 이렇게 찬물에
식혀 가 주구요
밑간 해 줄 거에요 약간은 소금과 참기름으로 밑간을 해 주 거니까 소금
약간 찰 이름도 약간
따라서 밑간을 해 주시기 요 자 이거는 이제 바로
정보를 위에다가 받아보세요
접시도 옮겨 없다고 하지 마시구요
너무 하고 당근 대추 보고 있죠 뭐 하고 담근 데쳐서 지금 찬물에 식혀
같잖아요 이거 또 번져서 전골냄비에 다가 바로 옮겨 담아 주세요
파는
요구사항에 맞춰서 5cm 로 썰어 줄 거에요
모든 채소가 다 옷에 지니까 요 바로 없애주고 받침 맞춰 썰어 주시면
되요
봐도 같이 담아주세요
접시 옮기지 않고 요 그리고
표고 버섯 표고 버섯도 곱하기 1.2 센 징이 있군요
절차 코 떠서
헉 오늘 2개 나오니까요 두개를 더 써 주시오
표 밥도 냄비에 다가 바로 담아주세요
재료 들어 이렇게 보였 아놔 주시구요
아까 육수 만들고 다음 나왔단 평일 있죠
이 편력 또 같이 슬라이스 에서 낸 위에 담아주세요
날 답하게 썰어 가주고 냄비 바닥에 깔아 주시고요
그래서 저는 이제 어 지다 글 로 붙여 보겠습니다 치안 베라 니냐 황
백으로 분리 해 주실까
좀 노른자를 정치 막으로 오게 해주는 아이크 이 두개가 있어요
2개의 정리해 주시고 소금을 약간 넣어서 달 풀어줌 표출이 에요
자 노른자 에도 똑같이 소금 걱 찍어서 잘 풀어주세요
자 이렇게 잘 풀어 주시면 거품이 이렇게 새겨져 있죠
요거 품은 요 제거를 한 상태에서 붙여야 해요
저흰 노른자는 그냥 그릇에 위에 요렇게 도막이 올려놓고
톡톡 치면 거품이 없어질까요
그자는 꺼라고 이렇게 거품을 떠 해줘야 돼
자 이제 지단을 부쳐 보겠습니다 만 펜 에다가 불을 약불로 넣으시구요
식용유를 넣어 주시는 데요 팬을 살짝 배운 상태에서 기름을 넣어 주시는
거에요 때 기름은 너무 많이 들으며 자란 호랑이 되니깐요
아빠만 키친타올로 잘 고르게 기름을 펼쳐주세요
자 여기에 이제 혼자 말고 노른자 부터 지금 약 뿌립니다 여러분들 생굴을
하시면 알게 안되요
자 언제까지 이 기다리신 염료 가장자리가 이렇게 투명 했던게 반투명 해지
거예요 서서히 익어 가면 요 그때 뒤집을 거에요
이렇게 익어가면 젓가락 하나로 가장자리를 너 빼 주시구요
자 이제 굳이 버프 겟습니다
뒤집어 주신 다음에 다시 키친타월로 이를 사진을 눌러서 지단 에 묻어
있는 기름기를 제거 를 해주세요
다 된거 는 그래도 빼서 총 이탈 위에다가 펼쳐서 시켜주시면 되요
자 이어서 바로 혼자도 자의 흰자 도 마찬가지로 다 익을 때까지 기다린
다음에 뒤집어 주셔야 되요
그래서 기름이 많지 않게 그리고 부른
약불에서 혼자도 이렇게 가장자리가 떨어지게 되면 그 대해 요우 뒤집어
주세요
뒤집어서 다시 키친 타올로 살살 둘러서 남아있는 기름기 제거
바닥도 고로고로 열이 다 알 수 있게끔 눌러주시구요 다 익으면 불을 꺼
주신 상태에서 접하고 돌고 다시 조 m 위에다 올려서 펼쳐서 시켜주시면
되요
그리고 지단은 어두 부정 물이 들어갔는지 단의 우리 평소에 붙이는 짓
아마도 조금 도톰하게 붙여 주셔야 되구요
이렇게 식은 지단은 요구사항에 맞춰서 또 떨어 줍니다
길이는 5cm 오센 지에 1.2cm 폭으로 썰어 주세요
있어 시간도 단독 & 에다가
담아 주고요
두건 나눠서
예 해주시죠 그 다음에 이제 두부를 지자 줄 거에요 누구냐 정권의 무첨가
찌질 건데요
가루가 두가지가 나옵니다 하나는 전부 하나는 밀가루 나오는데 9분하는
방법은 밀가루 는 아이보리 색깔 전부는 하얀 색깔이 에요 이거 만졌을 때
밀가루 는 보돌 보더라구요 부들부들 전부는 뽀드득 뽀드득 하는 소리가
약간 나는 촉감이 있으니깐요
2부에는 전부 뽀득뽀득 칸 전분으로 옷을 입혀서 지켜줄 거예요
야 이렇게 두부가 소금을 뿌려서 밑간이 됐으면 수분이 생기거든요
자 뒤로 물기를 로 제거를 해 주시구요
자 전부 늘 2부 앞뒤로 다 붙여주세요
앞뒤로 전분을 묻혀서 요 펜의 다 가지려 주세요
이때 전분을 붙였기 때문에 부부를 풀 음악의 익혀야 되거든요 너무 쎄
물에서 하면 색깔이 금방 하기 때문에
올려서 투명하게 읽혀질 수 있게끔 살짝만 익혀 주시면 되요 어차피 또
끄리 거니까 올해 이기지 않으셔도 됩니다
자 이렇게 뒤집었을 때 투명하게 될 때까지 익혀 주시면 되겠습니다
자 이제 다 이것을 할까요 바로 전골냄비에 다가 옮겨 놓으세요
자 이렇게 두 볼을 닻 올려 주시구요
자 이제 마지막으로 완전 을 만들어서 굴려 주거든요
그래서 먼저는 밀가루와 달걀 물이 필요해요 우리 역시 현장에는 달걀이
2개 나오니까 하나는 지단을 붙여서
전골냄비 돌려 주시고 화나는 완자 에 옷을 입혀 주시는 거예요
달걀은 소금을 약간 넣고 풀어 볼
준비해주시구요 난에 밀가루는
완자 만들어 볼게요
완전 은 지름이 1.5cm 로 5개 만들어주시면 되거든요
아까 고기와 두부 섞어놓은 온 이 반죽을 김 안쪽으로 1.5 cm 직경
닐 수 없어 1.5cm 나오게끔 손으로 뽑을 통과하게 빚어 주세요
에서 밀가루 속으로 수도
만들어서 들려주지
어 다시 한번 손으로 가루를 털어 내서 캐런 물속으로 쏙
자 이제 완자를 하나씩 놓고 굴려서 익혀줍니다 펜 의지가 아까 2구를
지지않았다 기름이 있어봐 주고요
이 상대로 그대로 돼서 입양 할게요
우리 완자탕 하는거라 똑같아요 이거는
지금 불새 게 하면은 계란이 할 수 있으니까
반드시 약불에서 해주세 해주셔야 되요
코펠 굴려가면서
그리고 이제 더 이상 남아있는 계란 물은 요 한번 닦아 내주시면 더
깨끗하게 쬲
남아있는 헤라는 약간 해주세요
익었는지 안 익었는지 는 살짝 눌렀을 때 반 단 해지면 다 익은 거니까
그 때 이제 빼주시면 되겠습니까
제가 다 입으면 이제 치타 위에서 기름을 한번 제거한 다음에
자 이제 거의 다 됐습니다 2부 안쪽에 다 가요
만들어 부터 완자 5개를 넣구요
거기다가 우리 제일 처음에 끌려갔던 고 육수 있죠
이 육수를 부어주세요 워서 이제 끓여서 제출해 주시면 되겠습니다 반드시
끓여서 제출해 주셔야 돼요 그려서 파 가슴이 살짝 죽은 상태로 내셔야
되요 타가 이렇게 날것으로 들어왔기 때문에 이대로 제출하시면 실격 처리
될 수 있습니다 아니었기 때문에 그래서 살짝 끓여서 제출을 해주세요
자 이렇게 그려지면서 이렇게 젓가락으로 모양을 다시 한 번 예쁘게 잡아
주시면 훨씬 더 좋겠죠 끓여주는 동안에는 보통 할 것이 없으니까 이렇게
모양을 예쁘게 다듬어서
준비해 주시면 되요 제출할 중이라
음 자 이렇게 해서 파가 숨이 살짝 죽었습니다 그러면 불을 꺼주시고
제출해 주시면 되겠습니다 이렇게 해서 부부 정보의 40분 동안
만들어주세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 12건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu