한식기능사 실기 [ 한식조리기능사 실기동영상 ] 생선찌개 동태찌개 만드는법! 생선손질법 생선손질하는방법 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | [ 한식조리기능사 실기동영상 ] 생선찌개 동태찌개 만드는법! 생선손질법 생선손질하는방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

요리 하나와 안식 초리 있는 장혁진 효린
5 생 아직 의욕 우산 먼저 보도록 하겠습니다
생산은 자외 서우 cm 동화 그로 자르 시구 요 무아 두고는 완성된
크기를 입자 5cm 곱하기 3.5 두께는 0.8cm 크기를 일정하게
만드세요
호각 은 주어진 크게 따라서 0.5cm 두께의 반달 여 원의 은행잎
모양으로 썰고 숙박과 파는 자 cm 길이로 만드세요
고추는 통 어서 썰기 하시구요 고추장 고춧가루를 사용해서 만드세요
생산 머리를 포함해서 전략 제 추로 제출하도록 하시면 되겠습니다
제가 먼저 물을 제일 먼저 손질 해 줄 거에요 물을 가지고 2.5 곱하기
3 점 으로 만들어 주시면 되요
자 먼저 3.5 cm 에 폭으로 썰어 주시구요
이어서 2.5cm 복으로 또 생각합니다 아 그래서 이렇게 직사각 모양이
나오도록 준비하시구요
두께 0.8cm 로
살아서 준비합니다
호박은 크게 따라서 반달 양도의 은행잎 모양인데요
더 노랑 비슷한 크기로 맞춰주시면 되요
싸 오늘은 반다 이런 방향으로 썰어 쓰도록 하겠습니다
그 다음에 2보
대부도 2.5 의 3.5 cm 크기로 맞춰 주시구요
2번 설 때는 톡 찌를 듯이 서 1g 마시구요 한번에 쭉 내려서 시면
되요
좋게 맞춰서 썰어줍니다 아
다음에 처음 고추는 어슷하게
두께를 1 0.5cm 잔으로 맞춰서
토머스 알기 해주시면 되요
고추의 시가 많은 경우에는
흐르는 물에다가 한번 씻어 주시면 되겟습니다
응 실파
수 까도
자의 야채 손질이 끝나면 이제 냄비에 다가 물을 넣고 풀어 주로
할 거에요 이규 문은 요 계량컵 으로 일행 미리 자리 3컵 600ml
넣어주시면 되겠습니다
여기에 자유 안았던 물을 넣고 그리세요
자 불로 끓여 주시구요 여기에다가 요구 주장 같이 먹방
이렇게 고추 잔 무 육수를 내 자신은 동안 이에요 생선 손질을 해 주도록
하겠습니다 자 동태는 먼저
꼬리에서 머리 방향으로 비늘을 벗겨 주세요
자 꼬리에서 머리 방향으로 귀 뇌를 벗겨 주시고요
비로 5
잘 벗겨 주신 후에 가위를 이용해서 지느러미를 잘라 주세요
지느러미는 꼬리에서 머리 방향으로 분명하고도
지느러미를 잘라 줍니다
자 그 다음에 머리를 잘라 주시는 데요
옆에 지느러미 있는 b 하고 있어요 그 앞쪽으로
어 수탉 머리를 잘라 주시구요 음부 다음
주둥이를 잘라주세요 죽음이 꼭 잡으셔야 됩니다 전량 사용 하셔야 될 수
있네
주둥이는 제거
자 그 다음에 아가미 정리 하셔야 되거든요 그 머리 쪽에
걸렸어
아가미를 정리해주세요
속눈썹 처럼 생기
유아 감히 정리를 하시는 거예요
자 그 다음에 흐르는 물어다가 4장 정리 하신거 다시 선 하시면 되요
옛것 i2 생성도
배를 바르지 마시구요 안에 있는 레 장을 정리 해서 깨끗하게 씻어줍니다
생산 씻어 주도록 할게요 자 이렇게 생각한 수지 일차적으로 끝났구요
다시 한번 보여드릴게요 자 이렇게 아가미 정리한거 내장 쪼 깨끗하게 씻어
낸거 그 다음에 비늘 벗기고 지느러미 정리 해서 내장 빼고 또 시설 행거
준비하시고
자 동태는 다 에서 5cm 정도 크기로 잘라주세요
자자 꼬리는 버리시면 되요
끓는 물에 동태 머리부터 하나씩 넣어 줍니다
그 다음에 이제 생선의 비린내가 나지 않게 많은 생각을 가져서
넣어 주도록 하겠습니다 많은 나라
마늘다진것 넣어주시구요
암에 생각 아
마늘 생강은 곱게 다져서 넣어 주시면 됩니다 아
생강도 넣어주시구요
자 이렇게 끄리 에이다 보면요 생산이 거면서 거품이 나기 시작한 것 은
예 거품 면허는
중 간질환에 걸러 주시면 되요
그 다음 여기에 말에 생각 넣어주셨어요
자꾸 축가를 을 한 큰술 반 넣겠습니다
그리고 소금 일부 약간
장우기 제비 뽑아 생산이 익으면 이제 그 때의 호박 넣어주시면 되요
허 품새 거 반드시 감독관이 알 수 있도록 보여 주셔야 되요
생선 측에서 중요한 것은 제출하실 때 어 국물과 건더기가 상대 이정도
비율이 되도록 발라주시면 되요
그리고 머리 손질 하실때 아가미 와 내자 깨끗하게 정리 하시고 깨끗하게
서체 척해 서 사용하셔야 된다는거
아직 끌어서 홈파기 반 정도 익으면
아 그때 2부
생산직 애를 너무 오래 그려서 물이다 졸아 들게 해서 내 제출 하시는
분들이 있는데요
너무 지나치게 오래 끓이지 않도록 오래 끓이는 생산 살도 주어지고 물량이
접어서 생선튀김 아니라 생성 조인 처럼 되시는 분들도 있어요
생산만 익으며 생사 넣고 방만 이기면 위 찌개는 거의 다 된거 기 때문에
지나치게 오래 끓이지 않도록 하시면 됩니다 아 그럴 때는 뚜껑을 열고
중반 정도 불에서 끓여 주세요
자 이제 이 나머지 재료들을 만한 더 도록 하겠습니다
고추도 넣어주시구요 6
한우 넣어주시구요
a 불을 끄고 수 까 3 를 넣어줍니다
자 시험장에 이렇게 대자리 짜이 대접에 다가 남아 주시면 돼요 자 가장
먼저 다 마셔야 되는 것은 이제 생성
생산 먼저 자리를 알아봐 주세요
생산 살이 부서지지 않도록
그 다음에 국물 부부랑 까도 말씀드렸듯이 3대 2 비율 우물이 사항
건더기가 2
전량 담아 주시는데요
재료들이 잘 어우러지도록 건더기도
생각이 보이로 로 부재료 등으로 인해서 생선이 가려지지 않게

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu