한식기능사 실기 칠절판 만들기 | 한식조리기능사 실기동영상 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | 칠절판 만들기 | 한식조리기능사 실기동영상

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

음 요리 하나와 안식 초리 있는 사장 앱진 여린

안녕하세요 일어나 정말 드립니다 오늘은 요 한식조리기능사 자격증 민요 7
2 장판 만들어보겠습니다 시험 시간은 40분 이네요
자 힐러가 는요 일단 재료를 모두 3 첩 올 해 주시구요
시험장이 이제석 이 버섯이 나오기 때문에 서기 버섯은 물에 담가서
불려주세요
자 그리고 여기 오늘 주재료 가요
최저 판에 매가 보잖아요 밀가루를 밀전병 을 만들어 줘야 되기 때문에 어
계량 스푼으로 6속 거랑
자 물도 똑같이 6 숟가락 넣어 주세요
여기다가 소금을 약간 넣어서 간을 해주세요
이렇게 밀가루 랑 물이랑 동양으로 넣구요 소금 약간 으로 간을 맞춘
다음에 잘 섞어서 채 한번 내릴 거에요 입자를 곱게 해주기 위해서
자 이렇게 해서 밀전병 반죽을 만들어 놓으시면 되요
자유 정도 아이스크림 녹음 녹음 것처럼 보이죠
요즘도 농도로 맞춰주시면 되겠구요
자 여기 이제 다 브로니 채소를 손질 해 줄 거에요 들어가는 채소 자
오이를 썰어 줄 건데요 5인의 요구사항에 맞춰서 오센 집니다 요구사항에
맞춰 5cm 돌려받게 해주시구요
자식아 나올때까지 돌려받기 하시구요
체를 썰어 주세요 요구사항에 맞춰서 5 곱하기 0.2 로 5 서로 주시면
되요
오이는 소금을 약간 뿌려서 저리 께요
조금을 약간 부려서 저리 돼요 자 당근 더 5cm 맞춰 주시구요 채 싸워
주시면 되요 똑같이 5 곱하기 0.2cm 로 이 둥그니까 요미 체 살짝
잘라 주시고 태워서
자가 줍니다 0.2 센 c오보
자 이것도 마찬가지로 소금약간 뿔에서 저리 께요 나까마 뿌려서 절입니다
자 이제 찬물에 불려 지석이 버섯을
손질을 해 볼게요 사기 와서 슨 손에서 손에 잡고 비비어 가지고 이끼를
제거해주세요
흐르는 물에 한번 세척을 해 주세요
자 이석 이 버섯은 요체를 쌀 건데
낱장으로 되어 있으니까 최 살기 힘들죠 이거를 그 끝에 게 지저분하고
딱딱한 부분이 있어요 부분은 칼로 잘라 버리시고 제일 넓적한 면을 밑에다
두고
감싸서 말아줍니다
자 채썰어 줍니다
말아서 채 써는 거에요
이거는 밑간을 해 줘야 되거든요
자 소금과 팡 기름을 약간 넣고 잘 섞어서 및 까는 해주세요
자 그 다음에 이어서 고기를 타라 볼게요 자 소고기는 요 핏물을 먼저
제거해 주시구요
채썰어 줍니다
또 볶음 에서 길이가 출 기 때문에 조금 길게 썰어 주셔야 되요
요상 보다니 센 척 느끼게 어 채썰어 줍니다
아 자 이 고기는 요 양력을 구제해 줄 거예요 그래서 이제 어퍼 마늘을
다져서 얌 음 해보겠습니다
팝 마늘을 타자 주세요 5 마늘도 넣어 주시고요
어 자 그 다음에 파도 다 줄게요
자만을 낮은거 넣어주시구요 팔아 진 것도 넣어주시고
간 자 넣어주시구요 철 다음 참기름 후추 께 에 넣어주세요
넣어주시구요 아 야 어 어 고기를 넣고 양념을 해줍니다
지금 준비 안 된 것은 달걀 밖에 없거든요 그래서 이제 달걀을 가지고
황백 지단을 부쳐 보겠습니다
계란 이냐 황 백으로 분리 해 주시오 어 이렇게 노른자를 정치 막으로
오게 해주는 아이 끈이 두개가 있어요
2개의 정리해 주시고 소금을 약간 넣어서 잘 풀어주세요
자 노른자 1 똑같이 즉 소금 꺽지 거서 잘 풀어주세요
자 이렇게 잘 풀어 주시면 더 폐비 이렇게 새겨져 있죠
요거 품은 요 제거를 한 상태에서 부쳐야 되요 그래서 흰 노른자 늘 그냥
그릇에 위해 여기 음 도 마비 올라오고
톡톡 치며 거품이 없어질까요
흠 자는 꺼라 그렇게 거품을 떠 내셔야 돼
자 이제 지각을 붙혀 보겠습니다 먼 팬에다 가 불을 약불로 넣으시구요
식용유를 넣어 주시는 데요 팬을 살짝 배운 상태에서 괴력 을 넣어 주시는
거에요 때 기름은 너무 많이 들어 내달아 후라이 되니깐요
약간 바 키친타올로 잘 고르게 기름을 펼쳐주세요 자 여기에 이제 자 말고
노른자 부터 지금 약 뿌립니다 여러분들 생물의 사시면 나올때 안되요
자 언제까지 기다리신 염료 가장자리가 이렇게 투명 했던게 반투명 해
지거든요
서서히 익어 가면 요 그때 뒤집을 거에요 이렇게 이거 하면 깔아 하나로
가장자리를 이렇게 빼 주시구요
자 이제 뒤집어 보겠습니까
이렇게 뒤집어 주신 다음에 다시 키친 파울로 위를 살살 눌러서 지단 에
묻어 있는 기름기를 제거 를 해주세요
자 다 된거 늘 그대로 빼서 종이탈 위에다가 펼쳐서 시켜주시면 되요
자 이어서 바로 흰자 도 자 흰자 도 마찬가지로 다 익을 때까지 기다린
다음에 뒤집어 주셔야 되요
그래서 기름이 많지 않게 그리고 부른
약불에서 전자도 이렇게 가장자리가 떨어지게 되면
그대로 뒤집어 주세요
그 쳐서 다시 키친타올로 살상을 살 둘러서 남아있는 기름기 제거
바닥도 보 로그로 열이 닿을 수 있게끔 눌러주시구요 다 익으면 불을 꺼
주신 상태에서 파랑으로 돌고 다시 종이 터 위에 다 올려서 펼쳐서
시켜주시면 되요
자요 아 다음으론 이제 소금이 자리였다 오이와 당근을 찬물에 헹궈서
물기를 제거해 준 다음에 볶아 줄 준비를 해 볼게요
자 이렇게 어 소금에 절인 걸을
물에다가 한번 헹궈 최선 욕 그냥 볶음에 물기가 많아서 기름을 많이 킬
수 있어요 그래서 반드시 이렇게 물기를 제거를 해주셔야 됩니다
그래서 물기를 이렇게 제거해서 놓구요 으
자 그러면 이제 오늘 제일 먼저 해주셔야 되는 작업이 만 바로 밀정
병이에요
밀전병 을 제일 먼저 붙이고 나서 그 다음에 나머지 채소들이 랑 고기
영어 뜰을 볶아 줄게요
자 7절 판에서 가장 중요한 것은 최소 문제를 도 물론 있겠지만 밀전병
이 특히나 중요하다고 볼 수 있겠는데요
밀전병 이 실패하며 아무리 채소를 잘 써라 고 볶니더라도 합격하기
가 어려울 수 있으니까요
반드시 밀던 명은 꼭 연습을 하고 시험을 보셔야 됩니다
먼저 이렇게 팬을 달궈 주시구요 살짝 달궈진 펜에 에 기름을 약간 두르고
종이 타워 키친타올로 기름을 골고로 이렇게 발라주세요
패닝 그리고 처음에 우리 초반에 만들어왔던 요 밀전병 반죽 있죠 자 임
1 전면 반 반죽을 한 숟가락씩 팬에 넣고 어둠 굴리기 이렇게 둥글리기
를 해주시면 되요
이 숟가락을 잡을 때는 이렇게 식사 하듯이 이렇게 잡지 마시구요
요렇게 잡아주시면 되요 요렇게 잡고 해줄 거에요
이 밀전병 의 크기는 8cm 미라 직경 2 8cm 로 6개 6장 붙일
기요 자 숟가락에 반죽을 가득 담아 주시구요
위에서 아래로 쫌 따라 주신 다음에 숟가락 끝에서 동굴 누굴 돌려주세요
이때 어 한 번에 한 번에 돌려야 g
요리 같다 조리가 따 하시면 안되요 그 다음에 가장자리 이렇게 반투명하게
있기 시작하면 그때 이제 뒤집을 준비를 해주시면 되요
자 부른 약 뿌리 겠죠 당연히 2 3개 하면 안되요
자 이렇게 해서
가장자리가 이제 살짝 가 오르자 이렇게 뜨죠 그러면은
잡고 가운데에서 뒷줄 하시구요 옆으로 보내요
옆으로 보내줍니다 그린다 그런 다음에 이어서 바로 다시 다음 걸을
붙여주시면 되요
똑같이 숟가락으로 떨어뜨린 다음에
습과 끝으로 중국을 롱 굴 돌려요
자 얘도 마찬가지로 이제 있기 시작하 했죠
끝이 이렇게 떨어지면 그대로 잡고 또 옆으로 돌려 야 그러면 처음에
입었던 것은 다 익어요 그럼 얘는 이제 지금 뺄 거예요
더 뒤집지 않습니다 빼고 8 때는요 그냥 나두면 어 글로 붙을 수
있으니까요
체 반 위에다가 밀 장면 붙인 것을 올려서 시켜 주시면 되겠습니다 그러면
달라붙지 않아요
자 다음 다시 한번 붙혀 볼게요 숟가락으로 떨어뜨린 다음에 숟가락과 끝을
이용해서 한 세네번 정도 돌려서 나눈 다음에 이걸 때까지 기다렸다가 뒤
짓는 겁니다 그러면 그 전했던 거는 다시 빼주시면 되요
놈임
저희 괴석 체위의 가가 붙임 1 전병을 바쳐서 홈 시켜주시면 되요
자 이어서 찌 채소를 볶아 질 거에요 오이 먼저 아까 하겠습니다
the anode
심 자 이어서 희석이 허슬 못꿀 건데요 서기 가서 본건 되게
불끄고 자녀 해서 아깝네요 2 버는데 뿌리가 있긴 하죠
the 파 보입니다
자 마지막으로 이제 고기까지 곱하고 겟습니다
자 이제 채소를 다 이제 꼭 않았거든요 지단 만 썰어서 감기만 하시면
되요 기단은
요구사항에 맞춰서 5cm 우리가 5 3 2 깨고 파기 0.2 로 썰어
줍니다
자 이제 담아 볼 건데요 먼저 밀 전병을 가운데 다가 가볼게요
6개를 포개서 그래서
크기가 어쩜 이렇게 일정 해 자 이렇게 6장을 붙여서 가운데 다간
오시구요
먼저 밝은 색부터 가볼까요 지단 백지 단 담는데
그 일자로 쭉 편 없지 마시구요 그 자연스럽게 2 동구 락의
담아주세요 자 노른자 도 맞은편에 다가 담아 주시구요
그 옆에다가 552 자 오이 맞은편에 나가는 당근을 담아 볼게요
이 재료들의 양을 좀 비슷하게 맞춰 주셔야 되요 당 그리 많다고 해서
마당 근막 많이 오시고 이러면 안돼요
자 그 다음에 이제 고기랑 서기 와서 담으며 되겠죠 고기도 한쪽에 담아
주시구요
자석이 와서 또 맞은편에 나가 담아주세요
자 이렇게 해서 7 열판이 완성되었습니다 아 완성 완성
de

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu