한식기능사 실기 오이선 만들기 | 한식조리기능사 실기동영상 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | 오이선 만들기 | 한식조리기능사 실기동영상

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

음 요리 하나와 안식 초리 있는 사장 앱진 여린
안녕하세요 일이 다 가져가 3 입니다 오늘은 양 한식 조리기능사 자격증
메뉴인 오이 선을 만들어 볼 거에요
시험시간은 뭐 25분 입니다 먼저 5 있냐 시험장이 방 개가 나옵니다
방 계략 길이로 반을 잘라 요 길쭉하게 에 관을
똑같이 잘라 주시구요 자 요거를 이제 호박 써니 로 똑같아요 칼집을 넣어
주는데요
오이를 도마에 다가 바른 자세로 두고 칼을 어슷하게
45도 정도 각도로 어슷하게 칼을 집어 넣구요
자 여기 지금 여기서부터 칼이 들어 같잖아요
여기서부터 4cm 간격을 맞춰서 요렇게 잘라 주시는 겁니다
4cm 간격을 맞춰서 자 여기서부터 여기까지 가자 cm 입니다 여러분들
여기서부터 여기까지 것들 보온이 4cm 앞줄 부분이 4cm 가 나올 수
있게 어슷하게 칼을 집어넣고 잘라주세요 그래서 개수를 총 4개를 만들어
내신은 거에요 네 개의
자 그리고 이제 칼집을 넣어 볼 건데요 가운데 3개의 칼집을 낼 거에요
그래서 칼집 어떠할지 냈던 껍질이 의정 주마 정중앙에 칼을 다시 한번
어슷하게 집어 넣구요
지금 넣었던 갈지 까 처음 넣었던 칼질에 것 중간에 또 칼집을 넣어줍니다
그 다음에 뒤에도 마찬가지로 같은 방법대로 넣어주세요
자 요거를 쯤 물에다가 저리 권 촛불의 다가 저릴 건데요
여태 소 물에다가 절이면 잘 안 져요 그래서 소금을 좀 넉넉하게 넣고
미지근한 물에 다가 절여 주시고 절여 주시면 되요 그래서 소금을 넣고
오이를 절일 때는 요 오이 껍질 칼집 낸 부분이 바닥을 향하게
뒤집어서 이렇게 칼집을 내 주시면 되요 제가 다음으로는 이제 오이 서울이
가세 방에 갈 집을 했잖아요 가운데 이렇게 있네요
이렇게 갈증을 했는데 그 사이에 다가 어우 리갈 7에 다가 고기랑 펴 보
볶아 동거를 이제 사회가 띄울 거에요 그래서 고기랑 표고를 썰어 주시면
되요
이렇게 힘줄이 있는 부분은 제거를 하시고
자코 를 떠 가 주고요 으
자 이 때 포트 일 때는 최대한 얇게 되셔야 해요 왜냐면 오이 칼 지만
에다가 고기를 넣을 건데 공짜 뚜껑이 1개밖에 안 키워 지거든요
그래서 아주 얇게 최대한 얇게
아주 얇게 또 가늘게 채썰어 주시면 되요
자 표고버섯도 잘라주세요
5 바꿔 버섯도 물기가 많으니까 물기를 닦아서
얇게 포를 떠 가지 구요
케이퍼 떠서 채썰어주세요
감 자 그 다음에 이제 고기랑 표 버섯을 쌓은 왔으니까 이제 양념 해야
되겠죠 그래서 팍 안으로 이제 다져주세요 마늘 먼저 받아줍니다 아
마늘은 최대 하고 깨라 주세요
마늘 곱게 다져 주시구요
재판의 안쪽 말구요 겉에 웃고만
다정 말을 와 같이 깨다 주시면 되겠습니다 자 파 마늘을 이제 다
줬으니까 뇨 양념을 해주세요
다진파 마늘 넣어 주시구요 거기다가 이제
간 설 참 방어 게임이다 여러분들 자 간장 약간 설탕 참기름 후추 깨소금
양념을 잘 섞어
거기도 양념 하구요
표고버섯도 록에 양념해 주세요
자 다음으로는 이제 지단을 부쳐 보겠습니다
지단 컴백으로 나눠서 추다 볼게요
계란이 황 백으로 분리 해 주시오 어
이렇게 노른자를 정충 하므로 오게 해주는 아이크 이 두개가 있어요
2개의 정리해 주시고 소금을 약간 넣어서 잘 풀어준 후 추세요
자 노른자 1 똑같이 소금 꺽지 거서 잘 풀어주세요
자 이렇게 잘 풀어 주시면 거품이 이렇게 흘려 있죠
요거 품은 요 제거를 한 상태에서 부쳐야 되요
저희 노른자는 그냥 그릇에 위에 역임
도마 비올라 코 깍 폭주 며 거품이 없어질 거에요
흠 자는 깔아 그렇게 거품을 떠 내셔야 자 이제 시간을 비춰 보겠습니다
먼 팬에다 가 불을 약불로 주시구요
식용유를 넣어 주시는 데요 팬을 살짝 배운 상태에서 기름을 넣어 주시는
거에요 그때 기름은 너무 많이 들으며 자란 후라이 되니깐요
약간만 키친타올로 잘 고르게 기금을 펼쳐주세요 자 여기에 이제 혼자 말고
노른자 부터 자 지금 야 꼴입니다 여러분들 쌩얼을 사실 나올때 안되요
자 언제까지 기다리신 하면요 가장자리가 이렇게 투명 했던게 반투명 해
지거든요
서서히 익어 가면 요 그때 뒤집을 거에요 금새 이렇게 이거 하면 젓가락
하나로 가장자리를 이렇게 빼 주시구요
자 이제 뒤집어 보겠습니다
이렇게 뒤집어 주신 다음에 다시 키친타월로 이를 사회생활 눌러서 지단 에
묻어 있는 기름기를 재벌을 해주세요
다 된거 늘 그대로 빼서 종이탈 위에다가 펼쳐서 시켜주시면 되요
자 이어서 바로 흰자 도 자의 흰자 도 마찬가지로 다 익을 때까지 기다린
다음에 뒤집어 주셔야 되요
그래서 기름이 많지 않게 글고 푸른
약불에서 전자도 이렇게 가장자리가 떨어지게 되면 그대로 뒤집어 주세요
붙여서 다시 키친타올로 살살살 불러서 남아있는 기름기 제거
바닥도 고로고로 열이 닿을 수 있게끔 눌러주시구요 다 익으면 불을 꺼
주신 상태에서 더 타락으로 돌고 다시 총이 터 위에 다 올려서 펼쳐서
시켜주시면 되요
자요 자 시간을 다 붙였으니 까이 제보 거 주기만 하면 되거든요
오이는 소금에 절여진 것을
면 보다가 살포시 눌러서 물기를 완전히 제거해주세요
그래서 오이가 잘 절여 잤는지 보시려면 요케
의 시 여러분들께 칼집이 잘 벌어지면 저를 절여진 거예요
이렇게 해서 이제 기름에 살짝 볶아 줍니다
자 기름을 약간 둘러 주시고요 오이 먼저 볶아줍니다
오이는 샘플의 빠르게 볶아 드시면 되요 색깔이 변하지 않게 슬쩍 볶아
줍니다
자 다음으로는 고기와 표고버섯도 볼까요
저희 같이 섞어서 오이 봄 안에 넣는 거니깐요
꿀 때 같이 볶아주고 로 할게요
자 이렇게 해서 고기랑 표도 볶아서 빼주시면 되요
자 그리고 이제 붙잡았던 짓 안에 이제 썰어 주식 썰어주세요
얇게 채썰어서 한 3cm 정도 얇게 채 싸요 왜냐하면 오이 홈 안에 넣을
건데 너무 널 쪄 카게 널찍하게 썰면 은 홈 안에 안 들어가니까 뇨
최대한 얇게 그럼 길이는 너무 길지 않고 아 3cm
자 노론 자도
이제 홈 안에다가 끼워 주시기만 하면 되요
온후 많이 나왔는데 오이 호랑이의 끼울 띄게 지금 홈이 3개 잖아요
방향을 콩을 시켜 주셔야 되요
그렇고 자 위에다가 매일 이 칸에 저는 흰 저를 넣을 거에요 그런데
노른자 넣어도 상관없어요
방향만 통해 시켜주시면 되거든요 넣는 재료가 써 넣고 옆으로 밀어
넣어주세요
예 폼 안에다가 계란을 먼저 볼게요
자 그리고 가운데 다 간이역 고기랑 표고 볶아 된거 있죠 그거 를 띄울
게요
노른자 넣어도 상관 없거든요
이랑 표고 볶아 놓은 것도 더 많이 다가 넣어요
자 마지막으로 노른자 도끼 올게요
자 이렇게 해서 오이 선을 4개를 다 이런식으로 통 시켜서 끼워 주시면
되겠습니다
자 이렇게 같은 위치로 4개 만들어서 접시에 담아 주시구요
마지막으로 단 충 불을 만들어 볼게요 자 단 첨부 를 만들 건데요 반 총
굴에는 식초 1 넣구요
설탕도 한 숟가락 넣어 주시구요 소금을 약간 넣어서
설탕을 잘 녹여 가지고 단 초보를 만드셔야 해요 자랑해서 단 총무를
위에서 로 끼얹어 주시면 되요
오이 위에다가 새콤달콤 오 이상 끝

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu