한식기능사 실기 소고기 전골 만드는법 | 한식조리기능사 실기 동영상 > 한식기능사

한식조리기능사

실기시험 강좌 한식조리 기능사

한식기능사 실기 | 소고기 전골 만드는법 | 한식조리기능사 실기 동영상

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
한식기능사 실기님의 한식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

음 요리 하나와 안식 초리 있는 사장 앱진 여린
아냐아냐 1일 자정 버립니다 오늘은 야 한식조리기능사 자격증 메뉴 소고기
정보를 하겠습니다 시험 시간은 30분 입니다 아 자 시험장에 는 이렇게
전골 냄비 가 나오기 때문에 어여 기다가 여기다가 소고기 정보를 담아서
제출을 해주시면 되세요
맞죠 물을 끓여 서요 숙주를 대 칠 거예요 서부를 먼저 올립니다
는 그 사이에 저희는 이제 쑥 쭉 거두절미 라고 하죠
머리와 꼬리를 다 정리를 해 주세요
자 이렇게 손질을 이 된 숙주는 요
냄비에 닭 아직 물이 끓고 있죠 여기다가 소금을 또 약간 넣을 거예요
소금을 약간 넣어 주시구요 쭈 를 넣고 살짝 데쳐주세요
자 속주를 한 20초 정도 되 쳐주면 제 빼서 참 번 해볼게요
자 이렇게 돼 차지 숙제다 간을 해 주는데요 소금과
소금 참기름 1 약간
그리고 간을 해 주당
이렇게 해주시구요
자 그 다음에 이제 다시 물을 올려 줘야 되거든요
무와 당근을 을 대치는 용도로 쓸 거니깐요
냄비에 다가 물을 올려 놓고 모아 당근을 썰 께요
자 구하고 당 거든요 5 곱하기 0.55
길이를 먼저 5cm 로 맞추시고 요 아
요 곱하기 0.5 0.5 항 격으로
9 깝게 썰어주세요
뭐 함
뭐 자 이렇게 해서 모두 썰어 주시고요
당근도 5cm 길이로 맞춰서
겁니까 아
당근도 썰어 주시고요 자 이제 싸 로 놓은 제모 번져 대책 해요
물을 넣고 살짝 데쳐서
참 물에다가 시켜 주시구요
다시 또 당근 약간 살짝 데쳐서 또 찬물에
묶어주세요 다시 냄비에 물을 올려 주시구요
자 이제 육수를 만들 거니까 육수 0 소고기 넣어주시고
마늘
대파 넣고 끓여주세요
자 이제 손질 등의 미 지금 재료들을 냄비에 다가 바로 옮겨 볼게요
대처 지 무하고 당근 먼저 넣으시구요
그 다음에 우리 속주 아 데쳐서 양념에 는것도 넣으시구요
그 다음에 이제
들어가는 채소들을 썰어 볼게요 자 여기에 들어가는 쪽파는 5cm 정도
5cm 정도 아니라 5cm 정 자 5cm 로 썰어 주시구요
자 파도 바로바로 그냥 접시 접시 넘겨 놓지 마시구요 냄비에 다가
바로바로 옮겨 버리세요
썰 자마자 접시 옮겼다가 동기 만 시간이 오래 걸리니까 바로바로
첨 골렘 베다가
그리고 양파도 썰어 볼게요 양파도
5 곱하기
아 0.5
양파도 썰어서 도시 구요
다음의 표 벗어도 썰어주세요 표고버섯의 작 나오니까요
다 0.5cm 정도 맞춰서
두꺼우면 포 더 쉬운 상태로
필히 5cm 맞추고
악 7 살아서
얘는 고기랑 같이 양념 할 거거든요
다음에 고기도 썰어주세요 제가 고기는
따라서
감 자 이렇게 채를 썰어서 요
이제 양념을 해 줄 거니까 파 마늘을 다져 주세요
마늘 먼저 받아줍니다 아
마늘은 최미영 어깨 다져주세요
마늘 곱게 다져 주시구요
내 판에 안쪽 말구요 겉에 부분만
다정 말을 와 같이 깨라 주시면 되겠습니다
자판에 를 이제 받았으니까요 양념을 만들어 볼까요 자 다진파 마늘 넣어
주시구요 간 설찬 바바 어깨 입니다
관 점 설탕 참기름을
쏘 추 께 이
잘 것 같아요 그쵸 표고버섯의 도 양양 해주시구요
아 매일 고기의 다 봐도 양념을 해주세요
모 잡지의 표 고 버 서 어 냄비에 다시 돌려 담아 볼게요
잡혀가서 양념 된 것도 올려주시고
아 제가 이제 육수가 다 됐으니까요 제가 흘러 줄 거예요
독소를 걸러 주시고
자 나오고 기는 한번 헹궈서
썰어주세요 8 6 은
편육을 썰어서 천골 mb 가운데 다가 깔아 주세용
자 그리고 요 요 육손은 간장으로 색을 내 주시구요
연한 보림 물 색으로 제 꿈은
자 간장으로 색을 해주시고 소금으로 갈까요
폭음 으로 가려 해주세요
거는 쪽이 전골냄비에 다가
고기를 펼쳐서 다 볼게요
가운데는 달걀을 넣어야 되니까 바울은 요렇게 파주시 9
달걀은 깨서
그냥 여기 이미 다 깨지 마시구요 그릇에 다가 깨서 넣어주세요
자 이걸 이제 역수를 즉 붓고
자 이제 육수를 붓고 즉 고기를 익힐 거에요
고기는 완전히 익혀야 됩니다
직업 모양 잡을 필요 없어요 어차피 끌려 꺼릴 키 시작하면 은
모양이 좋고 흐트러진 이까 물을 또 너무 많이 넣지 마시구요 중간중간에
계속 있게 넣어주면서 끓이면 되니까 한번에 많이 넣지 마세요
자 이끌 p 시작한 육수를 고기 위해 다 이렇게 끼얹어 가면서 고기를
익혀 주세요
자 이제 소 고기가 다 익으면 달걀을 넣고 익혀주세요
대놓고 달걀은 완벽하기 그만 되구요 달걀은 반 속닥 육수를 살짝 c
끼얹어 가면서 익혀주세요
자 이제 마지막으로 모양을 살짝 다듬어 준 다음에 제출을 하겠습니다 아
까먹지 마시고 마지막에 잘 올려야 되거든요
자 이제 끓인 상태에서 자신이 나오니까요
잣을 잘보이게 고기 옆에다가
돌려서
음 담아 주시면 그럼 되게 심자
소고기 전골 완 상
음 으

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu