나우캠퍼스 C# 언어 18강. GDI+ (1/2) Graphics > c#

c#

Microsoft C# Programming 강의 리스트

나우캠퍼스 | C# 언어 18강. GDI+ (1/2) Graphics

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
나우캠퍼스님의 c#강의 청각장애인을 위한 자막

아 많습니다 크림 강사 이태성 입니다
자 이번 시간은 이제 18강 어 gdr 프로세스에 대해서 살펴보도록
하겠습니다
자요 내용을 우리가 보기 전에 우리가 이전 시간에 했던 내용들 한번 다시
한번 생각해봤으면 좋겠는데요
자 이전 시간엔 우리가 키보드와 마우스에 대해서 했습니다
자 이와 같은 부분을 할 때 키보드와 마우스 가 중요한 것니라 바로
무엇이 중이었습니다 까
바로 2시 벤트 가 중요 했었죠 그래서 그와 같은 적절한 이벤트를 찾아서
거기에다가 내가 원하는 코드를 회사의 사이에 집어 넣는 것이 가장
중요하다고 또 말씀을 드렸습니다
자 그래서 어 이번 시간에는 이제 그와 같은 분들이 계속 겹쳐지면서
뭔가를 좀씩 추가해 나가는데요
그중에 하나가 바로 쥐 디 아 fs 특별하게 그래피 관련된 사람들이 이
쥐에 플러스를 통해서 이제 풀어지게 됩니다
자 그리고 또 한가지는 요 우리가 이제 시 잡을 이제 여러분들이 공부를
하시다보면 은 어시 잡 에 시중에 나와 있는 책들이 굉장히 많을 거에요
그리고 그 시샵 내용들을 염두에 보시게 되면 은 굉장히 복잡한 부분으로
또는 많은 내용을 사실은 다루고 있습니다
하지만 이와 같은 모든 부분들을 크 크 우리아이 켜서 우리가 푸름을
작성하는 거 아 물론 그런 사람들이 있긴 하던데요
어 그게 굉장히 어렵죠 또한 그와 같은 시간들을 우리가 또 이게 갖는
가운데 그래 또 잊어버린 것이 있을 겁니다 자 그렇기 때문에 어 제가
추천해 드린 것은 본 동영상 강의내용을 1드시면서 그 내용에 관련된
사항들을 뭐 책이든 sdn 을 중점적으로 여러분이 찾아서 여러분들 스스로
정리하는 이와 같은 습관을 들인 것이 굉장히 중요합니다
아 그리고 또 하나 어시 삭 같은 경우에는요
아 지금 그 대부분이 이제 클래스 로 이루어 졌는데요 이와 같은 클래스가
굉장히 많아요
그렇기 때문에 이유 같은 클래스를 전부 다 일일이 방위로 요건 이렇습니다
좋은 들었습니다
이렇게 좀 더 설명해 드리죠 굉장히 어렵습니다 그래서 우리가 지금 맘에
2 동영상 강의를 통해서 하고자 하는 것은 무엇이냐는 요 바로 시샵
이라는 것에 대한 기본적인 문법 지식을 가지고서 그 다음에 어 그 시
사업을 이제 활용해서 간단하게 나마 우리가 프로젝트를 해 보는 거에
우리가 집중하고 있습니다 그렇기 때문에 어떤 무엇이 자비 못하자 그건
굉장히 많아요
그런 것들을 하지 않고 그 중에서도 가장 많이 사용된
거 실제적으로 사용 되야 되는거 이런 것들만 어이 뽑아서 그런것들을
중심으로 해서 동영상 강의와 만들어져 있고요 그 다음에 설명이 되고
있습니다
자 그래서 여러분들이 빠르게 시사 프로그램을 해 보면서 아 하다보니까
이런게 필요 안에 그런 것은 하나씩 하나씩 하나씩 붙이게 되는 것이죠
그래서 마치 일고 블록과 같이 하나씩 여 마치 라보며 는 여러분들이
원하는 그 같은 섬 을 만들 수가 있을 것입니다
자 그래서 동영상강의를 이렇게 흔들이 어 좀 앞 오시면서 쭉 지녀 해
나가시면 되구요
그다음 시 샵에 여러가지 부분들은 물론 뭐 책을 사셔도 좋겠지만
오늘 요즘 지역도 속한 너무 잘 되있어요 그래서 지역 도서관에서 빌려서
내가 필요한 분만 보시고 그리고 그것을 msdn 하고 1
합친 거죠 합쳐서 하나의 그 내용물을 여러분들이 만들어 내게 되면 그것이
곧 여러분들이 재산 됩니다
그렇죠 예 그렇게 공부를 하시면 될것 같아요
잠 뜬 뭐 잔소리는 말았는데요 아무튼 요 부분 또 여러분들 잊지 않았으면
좋겠구요
그 다음에 또 하나 하는 뭐냐면 다산 정약용의 지식 경영 이라는 그 어떤
책이 있습니다 그래서 고도 지역 도서관에서 빌릴 수 있으면 풀렸으면
좋겠네요
그래서 고은 내용들을 좀 보시면은 어려운데 공부를 하시는 데에 더 맘은
도움이 될거라 전 생활합니다 자 그러면은 뭐 18강 gdr 포스 같이
보도록 하겠습니다 자 먼저 목차 나오죠
그럼 목자 에서는 뭐 쥐게 플러스 설명할 것이고 그 다음에 그래픽스 다시
설명드립니다 그래서 그래픽스 대해서 또 말씀을 드리고요
그 다음에 뭐 컬러 니 팬이 브러쉬 그래서 우리가 그림을 그리기 위한
여러가지 그런 요소들이 줘
거기에 대해서 설명을 드립니다 자 그리고 더 말씀 안드려도 아시겠죠
예 엄청 앞
아까 그 다음에 구독해 주시는 거 한번 부탁을 드리겠습니다
자 그러면은 진리의 아이플러스 같이 보겠습니다
아자 진리 아이플러스 뇨 어
그래픽 디바이스 인터페이스 입니다 그래서 과거의 윈도 95 어 어 어
여러분 드라마
윈도 95를 써 보신 분도 있을 것이고 안 써 보신 분도 있을 겁니다
그리고 윈도우 4점 일이 있었습니다 그래서 한 점 있어 보셨습니까
저는 이제 3.1 부터 쭉 그것을 써 왔는데요
그래서 윈도우 3.2 윈도우 95 까지는
어질 er 그래서 그림 어떤 그래픽을 출력하기 위한 그와 같은 그 os
의 1 의 부분 이었죠
그래서 이 지역이 도 지금 그런 설명을 지금 하고 있는데요
gdi 는 바로 os 에 바로 영역입니다
자 그래서 과거에는 그래픽 카드에 따라서
그래피 드라이브를 계속 인스톨을 해줘야 되었습니다
그 다음에 그와 같은 어플로 램의 맞게끔 또한 우리가 코드를 작성해 줘야
되겠죠
만약에 예를 들어서 그래픽카드가 10 개 라고 하면은 1f 램을 동작하기
위해서는 10개의 관련된 그래픽 프로그램의 인류의 다 작성 해 줬습니다
하지만 이와 같은 분들의 이제 진리 아이로 전부다 들어가면서 이게 진리
아이에서 것들 다 이제 알아서 초 리를 다 하죠 그래서 프로그램 5
입장에서는 그 같은 그래픽 카드를 고려하지 않고 단순한 그 함수 만으로도
그와 같은 여러가지 그래픽 카드를 전부 다 이제 다룰 수 있게 되고
화면에 뭔가를 출력하거나 또는 인쇄를 할 수 있는 그런 분들이 가능해진
겁니다 결국에는 이 gdi 가 이모는 그 어 애로 사항들을 전부 다
통합해서 한 번에 해결해 버린 것 같은 os 모두 에 해당이 되죠 자
그래서 주 이하 이뇨
음 인도 95 윈도 xp 근데 xp 도 조금 야구 보자
남의 윈도 세븐 나와 터 때문에 지금 윈도우 템으로 만들고 왔습니다
그래서 웬 도 텐 에서는 gdi 를 조금 더 업그레이드한 그렇죠 그래서
지금 여기 보면은
어디 di 프로 쓰라는 것이 있죠 fs 가 붙었습니다 뭐가 좀 알파
플러스 된거 같죠
c 그 다음에 C++ 초 섹시 cfc 에다가 뭔가 더해진 것
같아요 예 그런 느낌이죠 그래서 gdi 는 여기다 어 듯이 어
d+ 뇨 뒤 리아 의한 의 업그레이드된 형태이고 지금 우리가 쓰는 os
인 윈도 텐 특히나 2단 넷에서 는 이 주제에 프로세스를 기본을 해서
우리가 모든 출력과 인쇄와 화면을 출력된 것을 이제 플러스를 통해서
우리가 처리를 하게 됩니다
자 그런데 우리가 품에 만에서 이 줄리아의 플러스 를 사용하기 위한 같은
객체가 주어집니다
그것이 바로 뭐냐면 그래픽스 라고 하는 객체가 그같은 그 주제에 프로스
활용할 수 있도록 해주는 것 같은 객체 해당이 되고 우리는 뭐 주
디아이디 아주대 r+ 다 이런것들은 뭐 거의 뭐 기억을 안 하셔도 상관이
없습니다 단지 어떤 뭐 개 보 로 봤을 때
지금 우리가 좀 더 발전될 것 같은 그래픽 디바이스 인터페이스 쓰고 있다
한 것만 그런데 뛰어가 하시면 되구요
그 다음에 여기 나 없이 그래픽스 가 담당한다.는 것 정도만 기억을 하시면
됩니다
자 그런데 이 이 쥐 우리가 그래 섹스를 이제 여기 나오듯이 에 그래픽스
를 사용하여서 원래 쥐에 프로세스를 이제 사용하게 됩니다 그런데 이것을
우리가 사용하면서 아이 등 기대에 프로스 야 아 이건 주디 아야
이렇게 9분하지 난초 무언가 국물 합니까 이건 글자 다 이건 선이다
뭐 이 한국만 우리가 기억을 하면 되죠 예 그래서 본다고 하면 은
자 그래 팩스를 사용하는 방법은 현재 어우 우리가 배운 내용들은 하나밖에
없었습니다
바로 페인터 라고 하는 이와 같은 이벤트 안에서 지금 여우도 나오듯이
요거 모여 씁니까
매해 변수 햇죠 매개 변수를 통해서 그래픽스 라고 하는 이와 같은 매스
메소드 너 속성을 통해서 그쵸
우리는 그래픽스 라고 하는 같은 객체를 얻었죠
즉 얻었다는 얘는 뭡니까 엇 없다기보다는 쪽 참조 했죠
예 참 유에서 우 여문 것을 사용했습니다
자 그런데 요런 방법이 하나 있구요 근데 지금이 페인트 라고 하는
이벤트에서는 이 매개변수 수중에서 그래픽스 라고 하는 객체를 제공을 해
주잖아요 제공해 준 것은 어떻게 됩니까
바로 가줘야 되지요 초 가져와서 쓰고 어 그 다음에 머털 생각하지 않아도
되는데
어이 와 같이 그래픽가 크리에이트 그래픽스 라고 하는 것을 통해서 우리는
그래픽스 라고 하는 참 교 변수를 생성할 수 있습니다
예 그래픽스 라는 객체를 5 크리에이트 그래픽스 통해서 생성해 놓고 그게
안에 있는 것은 왜 참도 해서 우리가 뭔가 사용하는 그런 방법들을 우리가
사용하게 된 것이죠 그래서 여하튼 두가지 방법이 가능해집니다 그러면 우리
한번 예를 들어볼게요 징역이 페인트가 있습니다
페인트 에서는 지금 여기 넣지 그래픽스 라고 하는 어그 객체를 제공해
주고 있죠
그런데 우리가 생성할 필요가 있겠습니까 제공을 주는데 내가 새로 만들었어
그럴 요런 천이 없죠 예 그런 그런 어 스타일의 하라 있고요 그 다음에
지으며 나오듯이 생성하는 어요 런 형태가 있죠 그래서 이 두가지가
있는데요
어 두 가지를 사용하는 그 방법이 약간의 차이가 있습니다
언제 사용하는가 바로 그 시점이 문제이죠 하나님 제공해주기 때문에 페이트
안에서 내가 출력하고자 할 때는 그냥 그냥 쓰면 됩니다
하지만 어떨 때 페인트 외에는 이와 같은 그 그래픽스 한 개체를 생성
해주는 그런 그 이벤트가 자로 없습니다
자 그렇기 때문에 만약에 그런 이벤트에 있다면 그 이벤트에서 그래프에서
쓰면 되겠죠
하지만 옮는 경우에 그런 경우 어떻게 됩니까
우리가 생성해서 써야 되겠죠
그래서 이와 같은 크리에이트 그래픽스 라고 하는 이와 같은 메소드가
존재합니다
그 다음에 요것은 전부다 스테이 틱 으로 되어있는 메쏘드 이 때문에 우영
바로 사용 할 수가 있는 것이죠
자 그래서 어 그래픽스 언제 사용하면 됩니까 라고 제가 여러분의 질문을
된다면 여러분들은 언제 라고 대답할 수 있겠습니까
당연히 페인트 라고 하는 이벤트
이외에 메소드 중에서 그쵸 매서 도중에서
저 그래픽스 를 제공하지 않는 그와 같은 메소드 안에서 우리는 무엇을
이용할 수 있다
크리에이트 그죠 그래픽스 를 이용해서
그래픽스 한 개체를 사용할 수 있다 라는 것이죠
그렇게 해서 온거 를 화면에 출력을 할 수가 있다라는 겁니다
그래서 고 두 가지만 때문에 기억하시면 됩니다
자 그 다음에 많은 그 적들을 보게 되면은 이와 같이 그래 어
크레이트 그래픽스 사용할 때 그래픽스 라고 한 것을 생성한다.는 객체를
생성한다. 는 말을 많이 하는데요
어 요 부분은 제가 생각할때 그렇습니다 이것을 이제 음 msdn 에서 쭉
이제 찾아가서 보게 되면 지금 한대요 내용은 제 ms 대뇌의 나온
내용입니다 상대 msdn 도 잘 되어져 있죠
에 그 다음에 oms 데 물론 용 눈도 필요하구요
그 다음에 한글로 된 것도 필요합니다 그래서 두 가지를 같이 보면서
연들이 친 하시면 되는데요
그래서 그래픽스 학원 개체를 만들려면 해서 그 만드는 방법에 대해서 이와
같이 그 다음이 이 두가지 방법을 언급을 하고 있습니다
근데 두번째 에서 크레이트 그 x 라는 매수 들고 출하 요 이렇게 쭉
나오죠
근데 여기서 뭐랍니까 그래프에서 개체에 대한 참조를 가져옵니다 라고 되어
있죠 그래서 크리트 그래픽스 를 통해서 그래픽스 않은 개체를 위해
생성해서 무리한 뭔가를 하는 것니라 참조 형태로 우리 가져와서
사용을 하게 된다는 그런 부분이 어요 기
ms 에도 그렇게 나옵니다
전 물론 내부적으로 생성이 되어 있겠죠 그것을 참 그렸을 때는 참도
형태로 가져온 것이고 참조 변수를 생성하는 것입니다
자 그러면은 음 그래픽 크레이트 그래픽스 를 사용하는 방법을 보겠습니다
이 것도 중요하겠죠
자 그래서 이원영 은 이렇게 되어 있습니다
그래서 뭐 어렵지 않죠 그 다음에 na 스페이스 다음에 시스템 인도 폼
제 인데 기본적으로 우리가 윈도 프레임을 작성하며 는 당연 a 내일
숲에서 그대로 붙어 있죠
그렇기 때문에 이것을 바로 사용할 수 있고요 그 다음에 이 메소드가
앞에서도 자 뭐라 그랬습니까
스테이 팅 으로 되어 있다고 해서 말씀을 드렸죠
예 그렇기 때문에 요 메서드를 그대로 사용할 수가 있습니다
이와 같이 우리가 시 도 그렇구요
c 에서는 u 를 통해서 생성하며 는 반드시 딜리트 를 통해서 해제를 해
줘야 되자 시프레 선요 해제 해 줘야죠
시삽 에서는 만약에 우리가 어유 와 같은 어떤 그 객체를 생성하거나 이와
같이 했을 경우에는
어 s 경우에는 어 저기 시 샵에서 했을 경우에는
감히 지 컬렉터가 있습니다 그래서 그 같은 해제에 대한 부분은 신경 쓸
필요가 전혀 없죠
자 그런데 시 샵에서 어서 설명 msm 온 그런 내용이 나옵니다
크레이트 그래픽스 를 이용해서 너네들이 어 그래 픽사는 객체를 쓰고 난
이후에는 무슨 암술 꼬추 해줘라
디졸브 아디 스포 오즈 라고 하는 이와 같은 합 메소드를 호출해서 내가
이제 이 그 액상 계시를 다 썼습니다 라고 어요 것에 어 누구에게도 r
주었습니까
당연히 오해 속에 알려 주셨죠 그래서 자원을 반납하는 이런 부분들이 이
메소드를 통해서 이루어지게 되죠 가서 요거를 이렇게 호출 해줘라 라고
되어있습니다 그래서 이번에 물론 뭐 안 해줘도 뭐 무방 하긴 한데요
아무튼 해주는 것이 좋다 라고 얘기를 하고요 그 다음에 이와 같이 옷을
호출해 졌을 때
요것을 이제 msdn 에 번역된 그 말로는 뭐라고 되냐면 강력하게 그저
강력한 어프 로 그 래 밍 어 방법에서 이와 같이 크레이트 그래피
있었으면
어연 원주로 딛 어디 스폰지를 해준 것이 강력한 푸름이 된다라고 이렇게
설명을 하고 있습니다 서 뭐 이렇게 강력하게 의하면 뭐 우리 강력하게
해주면 좋겠죠
예 그렇게 생각하시면 되고요 그래서 아 크 레이트 라든가 뭐 이렇게
생성해 관련 엄크 참 되지만 어떤 생성에 관련된 것들은 아요 무엇을 해
주는구나 라고 여러분들이 생각하시면 됩니다
아 자 사용하는 방법은 객체를 참조하는 그런 형태의 이구요
그 다음에 출력은 그래픽스의 매서 드 로 출력합니다 저기서 요 그래픽스
아뇨 애가 굉장히 파워풀한 개체 요 사실은요
예 자 그러면은 어여 여러 가지 뭐 얘기를 쭉 했는데요
어 먼저 이 두 가지 예를 통해서 앞에서 했던 그런 어 저 어 그래
픽스를 우리가 쓰는 그 방법에 대해서 살펴보도록 하겠습니다 그래서 마우스
가 클릭 뗄 때마다 져 클립 마다 원 을 출력하는 것 같은 기회를 어페어
이 크겠죠
페인트 이벤트 소리 하는 거 하고 크레이트 그래픽스 에서 똑같은 쏟습니다
소스를 어 이렇게 변형해서 쓰는 고 부분을 살펴보도록 하겠습니다 자 그럼
먼저 페인트 이벤트부터 보도록 하겠습니다
m&e 밴드에서 그래픽스 를 쓰는 부분을 볼게요 자 먼저 소스를 잘게
실행해 보겠습니다 자 2호 같은 윈도가 있고요 그 다음에 이렇게 이렇게
해서 2문 원을 이렇게 띄우게 됩니다
저도 되게 되구요 새로운거 를 한번 두 가지를 통해서 그렇죠 그 생성된
쓰고자 한 그래픽스의 개체를 어떤 식을 쓰는지 한번 해 펴 볼 텐데요
자 먼저 이와 같은 분들을 하기 위해서는 당연 의원의 내 클릭한 위치
점을 기억하고 있어야 했죠
자 기억하는 방법은 뭐 여러가지가 있습니다 그래서 지금 여기 나오듯이
리스트 를 이용해서 우리가 사용하는 방법이 있고요 그 다음에 뭐 딱 하는
방법이 있죠
뭡니까 배열이 줘 에서 배열을 이용하기 위해서 일하지 배열 선언 했구요
그 다음에 어 배열을 솜 하더라도 그 배열 안에 현재의 그 클릭하
어그 중심점 의 잡혀가 몇 개 있는지 알수가 없잖아요 그래서 그와 같은
변수 그 같은 값을 저장 해서 그 개수만큼 화면에 출력하면 되겠죠
예 그래서 지금 여기 나오듯이 카운트 라고 1
요 변수를 하나 이용하지 선언을 했습니다
그렇게 어렵지는 않죠 예
그 다음에 여기 나 없이 뉴 포인트의 서점 100정도 좋습니다 뭐 요즘
메모리 또 뭐 8기가 시대 무엇입니까
16기가 시대로 넘어가는데요 뭐 남는 메모리 사용하죠 에서 100개정도
에게 퍽 뽁 좋습니다
자 이렇게 해서 메모 어 저기 그 포인트라고 하는 배열을 저희와 같이
생성 했구요
자 그 다음에 봄 완 페인트 입니다
즉 페인트 이 멘트가 시작되죠 그래서 여기 안에서 지금 어떻게 하고
있냐면 요
지금 여기 나오듯이 보이기도 하고 있죠
예 보고 이렇게 들어가면서 다포 하면서 어 카운트 개수만큼 출력해 라
그 다음에 어 이거 매개 면서 여기를 통해서 우리는 그래픽을 얻을 수가
있죠 그래서 들어 5일 앱스 해서 뱅 다음에 고 불을 중심점을 기억을
해서 - 10대는 위치
그 다음에 중점을 기억을 해서 - 10대는 위치 즉 요 점이죠 그렇죠
서 요점을 기준으로 해서 이렇게 그래라 라는 것이죠
그 다음에 오는 어떻습니까 원외 요 지름이 줘 예 지름의 해당이 됩니다
위 아래 그럼 지금 해당이 됩니다
자 그렇게 해서 이렇게 원을 이렇게 그릴 수가 있구요
자 그 다음에 마우스 가 크기 때에는 그 시점을 봐야만 합니다
그래서 보면은
아 마우스를 클릭하는 고 부분을 저는 요렇게 씁니다
마우스 클릭 되있구요 근데 클릭할 때마다 이를 통해서 저희를 통해서 그
같은 그 클릭한 위 점 가져올 수 있죠
예 그래서 2 x 2 y 에서 요렇게 하구요
이렇게 하는 거예요 그 다음에 인델리 데이터를 이와 같이 했습니다
작은 내용에서 요 같은 정보들을 다 받았습니까
다시 끓여주세요 다시 그려 달라 뭡니까
더블린 페인트 라고 하는 메시지를 os 가 발생하게 쬲 그

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 64건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu