나우캠퍼스 c# 언어 18강. GDI+ (2/2) - Color, Pen, Brush > c#

c#

Microsoft C# Programming 강의 리스트

나우캠퍼스 | c# 언어 18강. GDI+ (2/2) - Color, Pen, Brush

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
나우캠퍼스님의 c#강의 청각장애인을 위한 자막

음 자 이제 어

칼로 컬로 구조체를 보도록 하겠습니다
초 컬러 9 처럼 볼게요 어 지금 이 칼로 군 시를 보는 이유는요
앞으로 이와 같은 그래픽스 개체 를 이용해서 우리가 뭔가를 그려 내야
되는데
그려 내고자 할 때 맨날 검은 색으로만 그려낼 수 없잖아요
예 그래서 여러가지 울 급 뜨거운 흠 푸릇한
어떤 색들이 있을 텐데요 그런 색들을 이제 쓰기 위해서는 매대 그린블루
적요 삼원색 16개 되죠 그래서 이런 3세가 싸울 때 우리가 컬러랑
구절을 이용할 수가 있습니다
자 우리는 싹다 라는 개념을 쓰지만 사실은 컴퓨터에서는 어떻게 봅니까
바로 어 0 에서부터 그쵸 255까지 값을 통해서
레드 그린 블루 이사온 색으로 요 값들을 세팅해서 이제 모니터 에다가 쫙
출력해 내게 되죠 그래서 메모리 상에서 는 이와 같은 값을 로 저장
하지만 이 값을 누가
모니터가 읽어서 화면에 출력할 때는 울 국부 미타 해왔던 색으로 출력을
하게 된 겁니다 그래서 서로 입장이 틀리죠 모니터는 출력해 되는 것이고
메모리를 데이터를 저장해야 되는 것이고 프로그램은 계산 하거라
또 그런 것들을 이제 적절하게 명령을 통해서 이제 보내 주고 받고 하는
그런 역할을 하는 것이죠 자 그래서 구조체를 보도록 하겠습니다
그래서 그렇제 정의를 한번 보면은 컬러 스타 게 됐습니다 다음에 아내의
들 그림 분리 되어 있고요 그 다음에 요아이 파에 대한 부분들을 좀 뭐
여러분들이 음 조류 하신분들이 인데요
자 알파 값은 요 투명함과 불투명 가이거 차이입니다 그래서 불투명하다는
얘기에는 뭐겠습니까 뒤에 배정이 전혀 안 보이겠죠
즉 겹쳐지는 부분이 없구요 그 다음에 어이 알파 값이 낮으면 아저씨도
뒤에 있는 배경과 색이 섞이게 되는 것이죠 그래서 투명에 점점 등 투명해
집니다
그쵸 예 그래서 고고 에 관련된 사항이 바로 이 알파 에 대한 사항입니다
자 그래서 보면은 퍼블릭 스트라토 컬러 칼로 이렇게 되어 있고요 그
다음에 요 내용은 msdn 을 찾아 보시면 이런식으로 쭉 개 내용이 되어
있습니다
그렇진 않죠
어 이 그 컬러 구조체는 다방면으로 사용하는데요
일단 그리고자 하는 모든 것은 다 사용이 다됩니다 왜 색을 주정 해야
되니까
그래서 저흰 없이 펜과 브루스 씨의 색상을 설정해 사용할 수 있고요 그
다음에 이 컬로 에 어떤 그 값을 설정할 때 레드 그린 불이 블루 뭐
이런것들 모일 이다 값을 넣어 가지고 할 수 어렵잖아요 그래서 이 컬러에
대해서는 이 컬러에 대한 그 부모 입니까
저 열고 용이 존재합니다 그래서 지금 요와 같은 그저 아쿠 와 같은 이와
같은
쭉 그 색상의 설정할 수 있는 이와 같은 분들이 쭉 경자 저 존재 하고요
그 다음에 속성으로 이렇게 존재하고 있습니다 서 컬러 속성을 사용하면
조금 더 쉽게 겉은 컬러들을 사용할 수 있습니다 권리의 많습니다
예 그런 일이 또 뭐 2문 값을 넣어서 할 필요는 전혀 없죠
자 그 다음에 음 이와 같은 그 컬러 값을 우리가 설정할 때 그런 여러
어 지금 것 같이 지정되어 있는 그 같은 값을 사용하고 있지 말아요
사용할 수 있지만 아웃 밑에 깡깡이 너무 풍부한 거에요 그래서 뭔가를
내가 내 임의적으로 예술적인 그것을 헝거 색상으로 펜 하고 싶은 거예요
자 그래서 사용자 정의 할 수 있는 색상이 있습니다
그래서 프론 ar 집이라고 하는 유아 같은 메소드가 있는데요 거기에
따라서 알파 모래에 대해 그린 블루 를 이렇게도 우리가 지정해서 사용할
수도 있습니다
특히나 앞으로 몸에서 에 나오는 요것은 오고 로드 되어 있죠
오버로드 는 뭡니까 이와 같은 하나의 함수 이지만 그쳐 하나의 함수
이지만 뭐다 매개변수가 여러개 줘
그래서 하나의 함수 만으로도 여러 개의 매개 벗을 처리할 수 있도록
해주는 그와 그 기법을 오브 로드 라고 얘기했습니다 해서 어여 운 형태의
오므로 도 있으니까요
억 필요에 따라서 요런 내용들을 쓰시면 됩니다
어 관료의 구조체 에서 어여 이런식으로 돼 있어요
저거 로 인식을 해서 그 같은 속속들이 있구요
그 다음에 그런 속성들을 우리가 쓸 수가 있습니다
그 다음에 여하튼 그 컬러 구조체 제공해주는 색상들은 뭐 시스템에서
시스템이라는 보겠습니까 당연히 os 겠죠 그래서 os 에서 제공되는
그같은 색상들을 가져와서 쓸 수가 있고요
그런 색상 들에 대한 이와 같은 속성들이 쭉 이렇게 나열되어 있고 기존의
어떤 시스템의 제공해주는 그 색상 목 블루 담에 레드 다 뭐 이런 것에
대한 어
실제 까 더 실제 값은 이와 같은 arg p 라고 하는 이와 같은 그
속성
그 컬러의 속성을 통해서 오히려 실제 적은 값도 우리가 얻어낼 수가 있죠
예 그래서 지금 불후 컬로 그래서 컬러의 불립니다 저 불러 라고 하는
옅어 속성을 이용해서 우리가 사용하는 데 거기서 art 비에 7 지적인
값이 얼마나 온 지 고 3은 출력하는 프레임을 한번 살펴보도록 하겠습니다
할러 블루 컬러를 에 있는 a rgb 값을 실제라면 출력을 해 보도록
하겠습니다
먼저 제가 실행을 하면 요 지금 이와 같이 실행이 되고 아이파 깝 쓰 에
대해서는 얼마 전 현재 255
그다음 레드 00 불후 2 배 곳이고 이렇게 아 추억 된 것을 확인해 볼
수가 있습니다
자 그러면 요것을 출간 코드 잠시 볼게요
스트링 놓고 알파 되어 있고요 그 다음에 컬러라고 1 구체의 블루 속성
의 다음에 a 라고 1
젊 그 와트 속성을 통해서 우리가 어 그 값들을 우리가 가져오고 있죠
실제 값이 더 컬러의 불루 내외
근데 컬러의 블루 그린 그쵸 그 다음에 컬러의 블루 블루
이렇게 하고 있습니다 자 그 다음에 요것을 우리의 출력할 때에는 여서
이에 스트링을 통해서 문자를 맛 늘어났기 때문에 그것을 들어오 스트림을
통해서 그들 출감 되죠
예 그래서 추력을 하니까 그와 같은 결과를 얻을 수가 있습니다
자 그래서 보면은 어무 크게 뭐 어려운 좀 사실 없음 다쳐서 컬러라 컬러
점 블루 란 속성을 통해서 우리는 컬러라고 1
전 컬러 라고 하는 이 분류에 대한 컬러에 대한 그 블루 값을 컬러
구조체로 이제 넣어 줘 그 컬러의 a 에 해당이 냉 데서 요 따라오세요
커서를 보니까 이렇게 볼까요
억 컬러 하니까 그쵸 구조체 이 줘
에그 주체 이고 다음에 블루는 바로 속성입니다 해서 불루 값을 가지는
컬러의 구조체를 어 리 턴 해주죠
그래서 컬러 영이 구류 차 안에는 또 a 라고 하는 여하튼 그 속성이
있습니다
저서 그 속성을 통해서 실제 값을 불러 내는 것이죠
네 그래서 여기 조금 걸릴 수 있을것 같아서 제가 뭐 언급을 시켜
드렸습니다
자 그 다음에 음 펜을 보도록 하겠습니다
팬은 뭐겠습니까 우리가 선을 그린다 등 가 도형을 그린다 등 가 할 때는
선을 통해서 도용을 그려내 줘 예 그래서 그와 같은 부분 하기 위해서는
바로 패기 필수적인 되서 굵은 표현을 쓸 것인가 아니면 또 뜻 쩜쩜쩜
이어진 거트 펜 어스 것인가에 따라서 이제 그려지는 선에 모양 형태가
달라지게 되는 것이죠 자 그런데 요 부분은 이제 모든 그 그래픽 특히나
이제 gdf 로스 이용하는 그 프로세스를 이용해서 우리가 뭔가를 출력할
때는
어 사용하면 그 방법들이 대부분 동일합니다
자 그렇기 때문에 그 그대로 여러분 사용하시면 됩니다
그래서 보면은 우리가 사용하려 팬은 요 팬과 팽 스가 있습니다
적어도 매스가 붙어 있는 형태 2 줘 그래서 패스 뇨 기본적으로 제공해
준 팬이에요
그쵸 그 다음에 펜은 요 우리가 생성을 해서 나만의 어떤 특이한 없던
그런 팽 을 그리고자 할 때 그 다음 펜스가 태 어떻습니까 기본 제공되는
팬이 한 것은 결국 os 에서 제공해주는
시스템 팬이 겠죠 그래서 그 내가 지금 쳐져 있는 것 같은 os 환경
아래에서 제공되는 것만 기본 것만 사용할 쓴 급해 를 말합니다
자 그 다음에 펜의 우리가 생성하게 된다 는 것은 팬이 생성자를 우리가
어 사용하게 됩니다
그래서 잎의 를 사용할 때 지금 나오듯이 브러쉬를 우리가 명시를 해서
좀더 그 팬의 색상이 라던가 뭐 이런 분들 지정해줄 수도 있고요
하지만 우리는 앞에서 컬러를 배웠죠
그래서 이 어 티 컬러 를 명시 를 하게 되면은
패널을 통해서 선을 그리게 되면 은 그 선에 해당되는 패널 좌 아껴 아
그 팬을 통해서 설을 쫙 그려낼 수가 있는 것입니다
자 그 다음에 생성 했을 경우에는 앞에서 얘기했던 msdn 에 강력한
프로그램이 바로 디스 포즈 를 호출해 주는 것을 잊지 않았으면 은
좋겠습니다
감 약간 불임이 됩니다 자 들으면 팬과 펜스에 삶의 예를 한번 보겠습니다
개인과 맹수 의 예를 보겠습니다
다 지금 여기 나오듯이 5컬러 마이 컬러 에서 컬러풀 omar 집에서
2호 했습니다
자 요게 레드 그린 블루 2 줘 그래서 이것은 보나마나 한 분 색이
했으니까
빨간색이 다 그렇죠 빨간색입니다
그렇게 해서 이와 같이 컬러 구조체를 만들었고요
그다음 이와 같은 값이 여기에 저장이 됩니다 그래서 요 구조체를 이용하면
은 다양한 그것들을 알 수 있죠
자들은 패미 있습니다 그 다음에 유펜 거고 뉴 통해 생생하네요 그렇죠
그 다음에 패널에서 생성 알고자 할 때 바로 보울 같은 색상의 편의 짱
생기도록 요 세 살 좀 했습니다
자 그 다음에 팬의 미스 게 있고 5.0 예쁘게 습니다 서 이것은 펜의
굵기 우리 가설을 성 국회에서 라인에서 들어오 뭐 이렇게 어 너 들어온
라인 이렇게 하게되면 선이 거진 거진 데 그 선의 굵기를 얼마만큼 할
것인가
그래서 5.0 f 에서 이것은 소수점 주도록 되어 있습니다
그래서 5.0 또는 5.0 헤 프 뭐 이렇게 주어 졌는데요 그래서 이것은
요 와 같이 요런 형태로 어 생성하고 난 이후에 설정을 해줄 수도 있고요
또 생성자에서 유에서 편에서 생성자에서 2의 값을 줄 수도 있습니다
그래서 어여 두 가지 방법 중에서 어떠한 쓰셔도 상관없습니다 제 생각에는
뭐 간편한 것이 좋으니까 대사 요 것이 좋지 않을까 생각을 합니다
아무튼 두 가지 방법이 있습니다

그 다음에 그래서 들어온 라인이 있습니다
그 다음엔 유펜 있게 돼 있죠 유펜 되있구요 남 치코 마시다가 어
백호 막 10 에다가 라인 1 쫘 그 부자 뭐 이 거겠죠
그 다음에 또 하나 들어 온라인 되었습니다 근데 얘는 패 내외
뭐 어떻게 다름없이 펜스 점 불기 되었습니다
그래서 이것은 기본적으로 제공해주는 어 그거 같은 부분이 때문에 요렇게
썼구요 그 다음에 이렇게 해주면 은 기본적인 어떤 뭐 파란색 한지 빨간색
같은가
이런 것들은 우리가 특별하게 멋에 답할 필요 없죠
어 그래서 이렇게 했고 그 다음에 쓰고 난 2 팬에 대해서는 어떻게
합니까
강력한 프로그램을 위해서 디스 보지를 어 이렇게 호주를 하고 있습니다
예 그래서 이곳을 제가 없는 실행을 해 볼게요
실행하게 되면 지금 이와 같이 어 불 9쪽 붙게 된 선이 있고요 그
다음에 팔아 이렇게 실선이 이렇게 출력된 것을 볼 수가 있습니다
아 어 그 다음에 펜 스타일 한번 볼게요 어 대시 스타일 장씨 있습니다
그래서 요 속성을 사용 하게 되면은 어 이제 그 우리가 사용하고자 펜 x
파일을 여러 가지 형태로 우리 지정할 수가 있습니다 그래서 지금 요 두
번 뭐 뭐 대시 대시 도트 뭐 대시 도트 뭐 도트 솔리드 있게 되는데요
쏠리는 이제 실선이 구요 도슨 모르게 점선이 줘 대신은 대신하고 점 9개
나오면 이런 식 대 시점
이런 식 초 요것을 쭉 얘기를 하죠 그래서 어려운 형태를 위해 쭉 쓸수가
있는데 뭐 그렇게 특별나게 있겠어요 일은 별로 없고요
그 다음에 뭐 솔리드 하고 그 다음에 도트 정도는 우리가 못쓴 경과 가끔
있습니다 실수가 많이 쓰죠
도또 도모 뭐 경우에 따라서 뭐 승인 하는데 그렇게 쓸 일은 별로 없는
것 같아요
그런데 이와 같은 대신 스타 의 속성을 사용하기 위해서는 우리가 내일
스페이스를 지정을 해 줘야만 합니다 그래서 시스템 드로잉 그다음 에드윈
푸디 모여서 뮤직 문을 이렇게 서점은 한데요
우리가 대시 스타일만 써도 비주얼 스튜디오에서 이유진 부문을 쓸 것인지를
이렇게 노란 붙자 이렇게 되있고 이렇게 노란 불로 이렇게 표시를 해줍니다
그래서 지금 여기 나 어디 시대 시도 또 와도 뜨 선을 너무 비싸므로
설정 하는 고 그 소스를 보면서 욘 우울한 요구 요게 뭐 어떤 놈인지
한번 보도록 하겠습니다
아 먼저 소스를 제가 실행을 해보도록 하겠습니다
시행 하니깐요 지금 이와 같이 어초 워치 점성과 요런 시도
어난 것을 볼 수가 있죠 예 요런식으로 나오고 있는데요 요것을 한번
어보도록 하겠습니다
자 그래서 페이트 에서 한 번 돼요 그래서 지금은 어 지금도 어떠세요
요런 사람들이 실제로 가능한지
뭐 검증해 보는 것이죠 그 다음에 이것을 보시면서 여러분들은 msn 을
어 찾아보시면서 거인은 소스 도 같이 보는 것이 훨씬 어흠 조입니다
그래서 볼게요
아니 있습니다 팬 있고요
좀 그 다음에 저 배 무심한 해놨네요
있고 그 다음에 블랙 패널 이어 지정했습니다 다음에 두께는
지금 나오듯이 뭐 3.0 이렇게 하고 있네요 초 그 다음에 펜 배 시
스타 이렇게 되어 있습니다 그 다음에 돼 셀 도대체 노트 2 그레이 쪄서
열고 0 값을 이와 같이 3도 하고 있습니다
그래서 들어온 라인에서 패널 이렇게 그리고 있고요 그 다음에 어 마이
팬에서
임 1 만들어져 짜 나요 만들 수 있기 때문에 그것을 그대 를 이용해서
또 이번에는 대시 도트를 외치자 해서 이번엔 정선을 이렇게 한번 그려보고
있습니다 그래서 노란 부른 뭐냐면요 거미 되고요
적의 월 그래서 지금 제수 쓰 소스에서 보시면은
지금 위에 보면은 이 부분 드리고 2d 라고 하는 부분이 사실은 없어요
적습니다 이렇게 훨씬 없습니다
근데 푸름 하다 보면은 애가 이제 그런 부분이 있죠
근데 이걸 딱 어 여기서 딱 보게 되면은 어 확인되면 요 밑에 나
그래서 지금 용이 5 부인 요미 찌나 아니면은 어 지금 여기에 하지
그쵸 어 지금 여기에 같이 요부 허 적용이 부분에 게노 람 그전 2
전구와 딱 들어옵니다 그래서 10 딱 클릭해보면 은
비주얼스튜디오 똑똑해 져가고 요 이제 그 회사에서 u 직물 쓸 것인지 뭘
할 것인지 묻습니다
저기서 여기서 1 유즈 문을 하겠다 해서 루도 보면 옆에 그 내용이
나오죠
예 그래서 오늘 어여 한번더 조금 컷팅 해볼게요
예 그래서
경기에서 딱 해서 봄 여기다 5조 초 그래서요 5월을 클릭을 딱 해
주시게 되면 은 아까 했던
즉 곡 부분에 뉴욕 왠 애들이 딱 들어 봐요
초 쌓아 빚을 수지가 똑똑해 졌구나 하는 것도 우리가 알 수 있죠
많이 그런 것니라면 또 이것을 매번 맛 에게도 타이핑 쳐서 하려면
은 또 글자 틀리고 하면 짜증나 잖아요 그렇죠
예 그리고 또 씨와 같이 이렇게 좀 그 명령어가 짧거나 음
사람들이 대게 길 찮 아 요
그렇죠 그렇기 때문에 이런 부분 저희 인텔 센스 기능이란 되요
이 부모는 엄마 필수 않나 싶습니다 해서 일부분이 점점 좋아지고 있습니다
사실은요
반면 이 우리의 기억은 점점 쇠퇴하고 있죠
아무튼 뭐 8 입니다 그래서 이렇게 우리가 만들러 볼 수가 있습니다
먹기 어렵진 않죠 자 그 다음에 마지막 부르십니다 조금 이제 다녀야 좀
길었는데 요 자 브러쉬 볼게요
브루스 도 똑같습니다 여기 보면은 브러쉬 돼 있죠
그 역할은 요 도용의 내부를 색을 지지한다. 거라 좀 예
증여 에 나오듯이 내부의 모색을 7 한다.든가 100톤 저 팩터 놓칠
한다.든가 뭐 이런 부분 하고요
그 다음에 주로 쓰는 것은 이 솔리드 5 브러쉬를 말했습니다 사실은요
내부를 그냥 하나의 단색을 취학 치르고 있는 것이죠
그 다음에 뭐 해 시 브러쉬 못 등등이 많이 있는데요 복잡해서 아 뭐
별로 쓸 일은 별로 없습니다 해서 요 브러쉬 요거 하나만 잘 기억해
놓으면 다른 애들 부럽지 않습니다
그 다음에 브러쉬를 요구하는 그 메쏘드 들이 있습니다
저서 뭐 그 팬 에서도 입고 뭐 여러가지 뭐 있죠
근데 그 매수 들이 공통점은 야끼 를 채워 주세요
전 뭐 이런 거죠 초 그래서 이런 물로 시작하는 대부분의 매서 들 들에는
이와 같이 브러쉬드 를 설정 하도록 되어 있습니다 그리고
비료 스튜디오에서 이미 그 브러쉬에 대한 내용을 이미 그 다 못 보여주고
있죠
예 그렇기 때문에 큰 문제없이
여러분들 좀 더 알 수 있을 겁니다
자 볼까요 아 자 솔리드 브러쉬 단색 브러쉬 되었습니다 솔리드 프로젝트
단색 브러시 줘
그래서 도용 전체를 한국 세우고 채우는 거 그래서 파란색 거에요 유다
우로 최후는 그래서 어요 얼굴을 한번 소스를 보도록 하겠습니다
20 이드 불시에 예를 볼게요 자 보케 페인트 되어 있습니다
자 솔리드 브러쉬 됐습니다 마이 벗이 돼 있죠 뉴 이 께서 생각을
했습니다
생생 햇죠 서 열 생성 했을 때는 마이 브러시 절 d 쏠 디스 4g 를
호출해 것이 좋겠죠 뭐 빠졌습니다
뭐 안 해 주셔도 상관 없긴 데 강력한 프로그램 이라고 얘기합니다
자 이렇게 해서 칼러 블루에서 색상을 이미지도 해줬구요 그 다음에 어 필
그쵸
일부 쫑 에 힐 1 x 만 있는 것도 있고요
그다음 귀에 붙는 것도 있습니다 섞일 릴렉스 하게 되면 브러쉬를 통해서
그동안 을 이 책 밑단 얘기죠
많이 이어 없이 필요없는 릴렉스 하게 되면 어떻게 되겠습니까
당연히 그냥 선으로 얘기에 9 정해진 이와 같은 그 원이 그러지요
예 그래서 고른 차이가 있습니다 자 그래서 이렇게 볼수가 있구요 그
다음에 제가 뭐 실행을 해보니
이렇게 신경 쓸 우리가 확인해 볼 수가 있습니다
그 다음에 방금 전 말씀드렸듯이 엄마 이 어
브러쉬에 강력한 불후 부머 예
어푸 램이 가서 요구 1 넣어줘도 뭐 좋겠습니다
그 다음 해 볼게요 s h 해씨 그저 브러쉬 에서 100통 브러쉬가
있습니다 해서 이것은 즉 여기 나오듯이 격자가 있고요 그 다음에 그
격자의 보면 연료를 울고 있잖아 제외하고 이건 파란색 이런 분들을 어떻게
할 것인지도 우리 정할 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 64건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu