나우캠퍼스 C# 언1강. 메뉴 > c#

c#

Microsoft C# Programming 강의 리스트

나우캠퍼스 | C# 언1강. 메뉴

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
나우캠퍼스님의 c#강의 청각장애인을 위한 자막

넣습니다 프레임 강사 이태성 입니다
자 이번 시간 21강 메뉴를 다뤄보도록 하겠습니다 자 우리는 앞에서 폼
에 관련된 사람들을 살펴 보았구요
그 다음에 타이머에 대한 분을 봤습니다 그래서 어 이 두가지 정도는 가장
그 윈도 프레임에서 어
기본적인 사람들이기 때문에 그런 사람들을 늘 숙지를 하셔야 만 하구요
그 다음에 이제 이와 같은 폼에서 도 뭐 여러가지 기능들을 우리가 좀
나눠 줄 수 있잖아요 그래서 그와 같은 부분들을 하기 위해서 반드시
필요한 것 바로 물 뭐가 있습니까
바로 메뉴가 있습니다 해서 그 메뉴를 어떻게 어 프로그램으로 우리 다룰
수 있는지 고 사람들을 살펴보도록 하겠습니다
먼저 일반 메뉴 다루기 를 해보려고 합니다
그래서 과거 mfc 자 같은가 그 다음에 윈 32위 32 는 굉장히 좀
뭐라고 할까요 닿아 그 메뉴를 이렇게 하기가 더 까다롭다고 한번 까다로울
수 있는데요
좀 코드 양이 좀 많이 있죠 그래서 그런 부분이 있었는데
시샵 에서는 이와 돼 일밤 메뉴를 다룬 것이 굉장히 쉽게 되어 있습니다
그래서 뭐 특별한 고도 없이 그와 같은 그 메뉴와 이벤트를 일대일 대응
시켜서 뭔가 할 수 있도록 이렇게 되있어서 프로그래머가 좀 더 쉽게 끔
그 메뉴에 관련된 푸르름에 코드를 작성할 수 있는 그런 기본적인 환경들을
잘 만들어 같죠
작은 컨텍스트 메뉴 다르게 는요 우리가 일반폰 위에서 마우스 오른쪽
버튼을 누르게 되면은 그래서 축적된 같은 메뉴가 나오는 것을 여러분들이
아 3급 온 경우가 있을 거 면에서 고와 같은 부분들도 우리가 덤으로
이제 할 수가 있는데요
고 내용도 굉장히 쉽게 할 수 있도록 일반 메뉴 하고 컨셉 콘텍스트
메뉴를 다루는 방법이 유사한 방법으로 되어 있습니다 해서 고런 사람들을
살펴보도록 하겠습니다
자 그 다음에 뭐 말하지 않아도 아시죠
예 그래서 음 엄지 척 해 진 아 그렇죠
좋아요 버튼 눌러주시는 거 구독해 주시는 거 늘 잊지 않았으면
좋겠구요 1까지 더요
뭐 옆 친구 해도 좀 이렇게 좀 입소문 그쵸
입소문 좀 돼서 뭐 이런 게 좋은 게 있던데 뭐 이렇게 소개도 좀 시켜
주시면 좋지 않을까 그런 생각을 합니다
자 그러면은 메뉴 다루기 같이 보도록 하겠습니다
자 일반 메뉴 다루기 읽어보겠습니다
어이 메뉴는 요 앞에서 우리가 봤던 타임 뭐 하고 유사합니다 타임 오디오
컨트롤 을 이용해서 했듯이 이와 같은 메뉴도 컨트롤 망치로 되어져
있습니다
자 컨트롤 방식으로 되어 있다는 것은 그와 같은 메뉴를 다룰 수 있는
부분이 어떠한 컨트 안에 이미 다 들어 있다는 얘기죠 그래서 그것을
이용해서 뭔가를 할 수 있도록 이렇게 되어져 있습니다
자 그래서 메뉴 스트립 이라고 하는 컨트롤 있는데요
여러분들은 어 동우 상대의 보시게 되면 은 메뉴 스트립 이라고 하는
이와 같은 그 컨트롤이 있읍니다 해서 이것을 드래그 핸드로 패서 여러분들
폼 위에 올려놓게 되면 은 요론 형태가 만들어 집니다
그 다음에 여기에서 여러분들이 메뉴를 한번 만들어 볼 수 있는데요
보통 맨유의 보면은 타일 메뉴가 있고 8 메뉴 안에는 모였으니 까서
보면요
뭐 열기 저장하기 닦기 뭐 어 다른 이름으로 저장 하 게 뭐 elc 가장
대표적인 것이죠 그래서 그런분들을 쭉 나열할 수 있는데요
고 부분을 제가 한번 실제 그 빚을 스튜디오에서 하는 것을 보여 드리도록
하겠습니다
자유 같이 어플리케이터 하나 만들 수가 있죠 자 이 상태에서 동 상자를
쭉 쭉 보시게 되면 요 메뉴 스트립 일하고 있어요
여분메뉴 스트 쪽이 있죠 예 적 털 해볼게요
예 메뉴 스트립이 있습니다 자 메뉴 스트립을 여자들의 웬 들어오게 해서
지금 여기 나 없이 폼 이에 따 올려놨습니다
따오 요 넣는 순간 이렇게 생성 돼요 그럼 여기다가 클릭해 놓고 바로
입력하면 됩니다 그래서 제일 먼저 파일 자가 넣고요
그 다음에 그 밑에 가 어 열기
전열기 센터 다음에 뭐 저장
그 다음에 어 다른 이름으로
닿아
아 은 이 등 으로
저자 그쵸 때 마지막에 뭐 닫기
뭐 이렇게 한번 만들어 볼 수 있죠 예 요렇게요 그 다음에 또 여기에 이
메뉴 만들라 며 우리도 클릭하시면 되고요
여기에서 못 보기 아심 되고 서모 항목 보기 좀 뭐 요런식으로 해줄
수가 있죠
예 이렇게 하면 메뉴에 대한 디자인 다 끝났습니다
너무너무 간단하죠 예
메뉴 항목의 단축키 설정은 요 우리가 방금 만들었던 메뉴에 속성
닭 한국의 속성이 줘 계속 쏘 에다가
선택하게 되면 은 속성 중에는 쇼 컷 키 라고 하는 요런 좀 요런
항목들이 개별 마다 있습니다
아 그래서 여기 를 선택하게 되면 요런 어 윈터 폼이 뜸 에서요
여기서 우리가 컨트롤을 와 그 다음에 어떤 키를 연결할 것인지 또는 시프
특이하고 어떤 키를 연결할 것인지를 여기서 설정해 줄 수가 있어요
자 그러면은 제가 비주얼 스튜디오에서 요 같이 한번 보도록 하겠습니다 자
캐서 햇던 요 분이죠
여기서 저는 요렇게 메뉴를 만들어 왔었는데요 자 여기서 마우스 오른쪽
버턴 또는 속성 돈이 오후에 클릭하게 되면 이미 그 속성 여기 어 나오죠
속 승차 해요
그 속성 창에서 전 한번 확대를 해서 보게 되면은
아쭈 우위에 보게 되면 속성 창에 저 위에 올라가게 되면 은 어시 o 컷
키 라고 하는 요 부분이 있습니다
그래서 여기를 클릭하시고 지금 넌 으로 되어 있죠
예 그래서 이제 음 그리고 단축키가 없네요 여기 클릭하 시계 되면은 한정
제가 이렇게 나와요
그래서 컨트롤 누르고 열기 같은 경우에 전 예 프로 이렇게 씁니다
아오 를 많이 하나요 5 저고 써서 5 되겠다 그래서 5를 이렇게
선택하시고 그 다음에 엔터 키를 누르 시계 되면은 컨 처로 가 들면 파일
열기 가 됩니다
그쵸 그래서 이렇게 선택하시구요
그 다음에 거기에 따른 이제 프레임을 작성 해 줘야 되겠죠
그래서 어 여기다가 확인하기 위해서 애미 message msg 박스
저 박스 엔코 검증하기 위해서 쇼우 해서 뭐 열기 이렇게 제가 입력을
했습니다
초 하구요 정아 실현하겠습니다
어 실행을 하게 되면은 어 이와 같은 화면이 뜨는데요 앞에서 모 파이
에서 열기 이렇게 해 봤잖아요 그 다음에 여기 못 못해 옆에 요렇게
조그맣게 요 내용까지 5 아아 이렇게 나오죠
그래서 굉장히 여러 부분들이 시작하면 잘 되어 있습니다
자 그래서 여기서 한번 제가 컨트롤 넣었습니다
자 누르니까 이와 같이 메시지가 뜨는 것을 확인할 수 있고 그 다음에
파일에서 10 겸 당연히 이 매수에 박스 어떤 확인할 수 있죠
자 이렇게 하셔서 여러분들이 메뉴를 다 만들어 놓고는 요리가 한번씩 해
보신 것이 좋아요
그래서 학교나 다 보면은 내가 코드를 뭔가 잘못해서 어긋남 경우도
있거든요 아니면 거의 글을
이건 별로 없을겁니다 아무튼 요렇게 검증하는 부분 이렇게 살펴 보았구요

자 그 다음에 컨텍스트 맨 이란 것이 있습니다 지금 우리가 하는 것은
가장 일반적인 맨 이고요
그 다음에 그 메뉴에 따라서 이제 우리가 처리에 대해 그 부분들을
개별적으로 이제 선택할 수 있도록 이미 일반 메뉴에서 다 구성을 할 수
있겠죠
예 이제 컨텍스트 메뉴 뭐냐면요
지금 화면에 지금 이런 파워포인트 화면입니다
여기서 제가 마우스의 오른쪽 버튼을 누르게 되면 이와 같이 간단하게 요런
화면이 나와요
저런 메뉴가 나올 지 그렇죠 그래서 요 부분이 바로 뭐냐면 컨텍스트 메뉴
이구요
요런 부분들을 어시 샵에서는
좀 더 하기 쉽게 금기 되있어요 앞에서도 오히려 메뉴 했지만 뭐 특별하게
코드를 작성하는 아니잖아요 연결하고 연결하고 요런 분만 했듯이 컨텍스트
메뉴도 상당히 쉽게 할 수 도록 되어 있습니다
어 그래서 요런 메뉴는 제가 설명을 드렸구요
그래서 컨텍스트 메뉴는 여기 나오듯이 요것도 전부 다 어 컨트롤로
되있어요
여러분 컨텍스트 메뉴 스틱의 물이란 컨트롤 돼 있고요
그럼 컨트롤을 위해 사용하기 위해서는 동우 상자에서 폼 위에다가 들에겐
들어온 만 하면 되죠
하게 되면 요런 형태가 닭 뜹니다
봄에 해요 메뉴라 여기에 붙어요 그래서 여기까지 한번 보도록
하겠습니다
다이와 제품이구요 그 다음에 제가 동무 상태에서
어 컨텍스트의 롤러가 되어있네요 여기서 보니까 예 해보니까 컨텍스트 어유
있죠
저걸 듯 이벤트로 패서 폼 위에 딱 올려 놓습니다 올려놓게 되면 이렇게
생겨요 또는 여기다가 클릭해 놓시고 그 다음에 뭐 열기
저 열이 더 메 저장
뭐 1 저서 닫기
적 딱히 이렇게 입력했습니다 자 이렇게 놓으시고 다음에 폼 을 클릭하게
되면 은 콘텍스트 메뉴 가 사라집니다
자 그럴 때는 당하지 마시고 여러분들
어 여기서 내 하단에 있는 컨텍스트 매년 스트립 이라고 이게 밑에 하란
얘기 있어요
자 위로 올려 볼게요 의미 있죠 이걸 누르시면 다시 나타납니다
그렇죠 그 다음에 그렇게 들여온 다시 메뉴가 나타나구요 그래서 이렇게
해서 먼저 컨텍스트 메뉴를 연 뒤 구성을 할 수가 있습니다
어렵지 않죠 자 그 다음에 해야 될 것이 뭐냐면 폼과 컨텍스트 메뉴로
연결을 시켜 줘야 됩니다 왜 그랬습니까
콤 위해서 마우스 오른쪽 버튼을 눌렀을 때 컨텍스트 메뉴가 평하고 나오는
것이죠 그래서 그와 같은 0 관계를 뭐 연결해 주기 위해서 코드가 아닌
속성 창에서 바로 해줄수가 있습니다
자 그래서 용어를 좀 보기 위해서 제가 이렇게 해놓고 용
봄에는 아까 2 여기에서 제가 속수 해서 쭉 가서 폼을 제가 이렇게
클릭합니다
클리 해놓고 아 예 속성 잇어요
아 어 줌이 올라가면 은 어 컨텍스트 메뉴 스트립 일하고 있어요
요거 줘 여러분 없으므로 되어 있는데요 요거를 딱 클릭 에서 보면 여기
하나 딱 뜹니다
저기서 요를 선택을 해 주시게 되면 폼과 컨텍스트 메뉴 스텝이 같이
연결된 거에요 그래서 각각의 폼 마다 이 워든 컨텍스트 스트립 메뉴
스트립을 하나씩 연결을 다시 킬 수가 있겠죠
아 어 그 다음에 이와 같은 부분이 선택되었을 때 또 실행이 되야
되잖아요
그래 실행하는 방법은 앞에서 했던 메뉴 하고 똑같습니다 서울
더블클릭하시면 되면은 이와 같이 또 어그 항목 이렇게 만들어지면 해서
눈이 봄부터 소개 1 부터 있죠 그 다음에 그렇게 돼 있죠 그래서 이런
부분들이 이렇게 9분이 잘 안 가시게 되면 은 여기다가 즉 주석 정도
이렇게 해 놓으시면 좋겠죠
자 요렇게 해서 할 수 있고요 그 다음에 여기에다가 도 어
시집 쇼에서는 요 부분을 이렇게 명시 아도 하겠습니다 세우는 톤
테스트 에 초 그 다음에 manuel a
이렇게 우리를 해줄 수 있습니다 이렇게 써 컨트롤 예쁜 눌러서 실행 하게
되면은
마우스 오른쪽 뻔해서 지금 뭐 열기 하게 되면 이렇게 뭐 실행될 수
있도록 그렇게 해줄 수 있겠죠
자 그 다음에 어 예
이렇게 볼 수도 있습니다 어그 다음이 뭐 누 사항들은 우리도 방금 했던
그런 내용들이 고요
자 여기까지 해서 우리가 그 메뉴를 다루는 방법들을 살펴봤습니다
아 그 다음에 뭐 과거 민 32 는 대부분 제 코드로 개조 소스에 말
하고 했는데 이제는 시작에서 그것들이 굉장히 간편해 졌죠
크기 때문에 무 메뉴 물을 다루고 하는 방법들은 그렇게 뭐 어렵지는 않을
거라 저는 생각합니다
자 그렇게 해서 메뉴까지 다 알아 봤구요 그 다음에 다음 요강이 말고요
그 다음에 다음 강의 부터는 이제 컨츄리 실행이 됩니다
컨 처리 시작되면 은 이제 폼 위에 여러가지 컨트롤 올려 놓고서 내가
원하는 어떤 것을 이제 응용 프 램 을 실제로 만들 수 있게 됩니다
지금도 이제는 어떻습니까
음용 프레 만들기 위해서 메뉴들 지에 쭉 작성한 방법을 알아 같잖아요
그리고 난 후에 어떻습니까 이제 억 컨트롤들을 올려서 이제 뭔가를 처리할
수 있는
이런 부분이 됩니다 자 그 부분이 이제 다음 강에서 연결이 되는데요
어 당부 씩 당부를 드리고 싶은 것은 우리가 시작을 배우는 목적을 좀
분명히 하실 필요가 있습니다
그 다음에 그 시샵 을 배우는 배우다 그냥 박 연하게 냥 배우는 것이
아니라 내 시작 가지고서 어떤 프랭 만들 거야 란 것에 목표를 잡으시고
그 다음에 그 목표는 곳 뭐가 되겠습니까 프로젝트 가 되겠죠
그 다음에 그 풀어 줄 테 맞춰서 내가 시작하고 들을 하나씩 하나씩 작성
해 나가면 은 그게 이제 하나의 여러분들이 원하는 그럼 뭐 그 응용
프레임이 되고 또 한 가지는 뭐냐면 그 프릴 듯 하면서 여러 분들이
굉장히 실력들이 굉장히 있어 어 그 실은 굉장히 좋아져요
그렇기 때문에 프로젝트는 반드시 필요한 하나의 과정이라고 볼 수가
있습니다
그래서 그런 부분들을 생 하시고 그 다음에 강의안 에서는
풀 팩트를 하기 위한 기본 매일 스에 대한 그런 내용들이 주를 이룸 게
될 겁니다
그래서 이것을 가지고서도 고차원적 으로 뭔가를 하지는 않을 거예요 그래서
요 기본 내용을 가지고서 여러분들이 스스로 ms 대응과 그러면 프로젝트
에 맞춰서 고른 내용을 하나씩 하나씩 붙여 나가면 다양하게 제가 강의한
은 내용만 가져와서 그 내용 많음
로 공원 만든 것니라 여러분들이 원하는 그런 다양한 고프 리케이션을
만들 수 있는 그런 형태를 쭉 진행 해 나가시면 됩니다 되고 이본 강의가
그의 가장 기본적인 그런 토양에 해당 된다는거
그런데 개월 하시고요 아 자 그러면은 1 과 메뉴 다루기는 여기서
마치구요
그 다음에 뭐 끝나기 전에 뭐 말 안해도 아시겠죠
예 좋아요 그 다음에 구독해 주시는 거
그다음 게 아니면 뭐 옆에 있는 친구들을 똑똑해서 뭐 소개 정도
입소문 정도 되신 거 요 정도는 뭐
부탁을 해도 뭐 개체 않을까 생각합니다
자 그러면 20일간 메뉴 다르긴 여기서 마치구요 그럼 다음 깐 위에서
컨트롤 고 불을 설명드리도록 하겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 64건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu