나우캠퍼스 C# 언9강. 비연결 데이터베이스(2) [3/4] > c#

c#

Microsoft C# Programming 강의 리스트

나우캠퍼스 | C# 언9강. 비연결 데이터베이스(2) [3/4]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
나우캠퍼스님의 c#강의 청각장애인을 위한 자막

이전 시간에 이어서 어인 썹 커맨드를 보도록 하겠습니다 자 데이터베이스
입장에서는 어 데이터를 입력 킬은 그 같은 sql 문이 바로 이 눈썹도
커맨드 에 해당이 됩니다
자 그러면은 고 부분은 같이 보도록 하겠습니다
인써트 커맨드는 앞에서 했던 셀렉트 커맨드 와 동일합니다
같은 객체 이구요 단지 그와 같은 속성에 대한 어떤 명칭만 다를 뿐이지
그 내부적 인상들은 전부다 동일하다고 볼 수 있습니다
자세도 보면은 속성 돼 있죠 어 인써트 커맨드 돼 있고 그 다음에 리턴
타입이 sql 커맨드 인 것을 볼 수가 있습니다
자 그 다음 그리고 이제 더 중요한 부분이 바로 sql 문입니다
져 sql 문이 명확하지 않으며 는 입력 이라고 하는 부분들을 우리가 할
수가 없죠
자 그래서 인써트 인투 되있구요 담에 테이블 명을 명시를 해 주고 내가
듣고자 하는 그 값에 대한 컬럼을 요 아침 영실 해줍니다
그 다음에 그것과 대응되는 값을 이와 같이
어 이렇게 나열을 해 주면 은 1 sql 문이 완성이 됩니다
어이 와튼 sql 인서트 문을 실행하는 방법은 이 두가지가 있습니다
그래서 보면은 동쪽의 숙회 물을 활용한 방법이 있구요
동쪽 sql 문 화려한 방법은 앞에서 우리가 세트를 해본거 와 같이
외부로부터 그 값을 받아서 우리가 적용하는 방법이 있고요 또 하나는
뭐냐면 데이터 셋의 의 아
그와 같은 그 데이터를 타 마련합니다 즉 입력할 데이터를 데이터 셋의
테이블에 다 넣어 주죠
그렇게 한 후에 무엇을 한다. 업데이트 하나만 호출합니다 아 그렇게도 놓게
되면 은 테이블에 들어 있는 값과 mssql 값을 비교해서 그 다음에
교화 등 값들을 업로드 라는 또는 입력하라는 그런 형태가 되어 진 것이죠
그래서 우린 요 두가지 방법을 다 알고 있어야 되구요
그 다음 두 가지 방법을 다 해볼 겁니다 예 그러면 은 고대 용 같이
보겠습니다
어 기본적인 그 구성 하는 방법은요
어 동일하기 때문에 여기서 실습을
목표로 이렇게 해 보도록 하겠습니다
동쪽의 스케일 문 요 앞에 3통 부가 동일합니다 뭐냐면은 입어 같이
애들을 이용해서 매개변수에 대한 정의를 먼저 해줘야 되구요
그 다음에 거기 매개 변수의 값을 넣어줄 때는 이와 같이 me to
ss501 파라메터 스맥 이면서 고 밸류를 통해서 값을 넣어주는 식으로
해서 어 그 다음에 이와 같은 그 sql 문을 실현해야 되겠죠 실행했을
때 하나의 sql 문 의 완벽하게 완성이 될 수 있도록 만들어줘야 합니다
자 그래서 skm 을 실수 하겠습니다 여기 나 어디 이제 앰프
어이어이 라고 하는 데이터베이스 유학 거구요 앞에 섰던 요트의 무려
그대로 이용합니다
그래서 앞에서 했던 고 내용이 에다가 조금 이렇게 추가되는 그런 형태 2
그러면은 요거 소스 같이 보겠습니다
소스를 보기전에 먼저 실행을 해 보겠습니다
제가 실험 하니까요 와 같이 이렇게 나오고요
그 다음에 이름 뭐 짜장면이 할까요
예 짜 작년 한 나이가 몇살
어 머 열사의 이렇게 해 끼어 다음에 입력을 하게 되면은 이렇게 입력이
된 것을 볼 수가 있습니다
어 그러면 이제 수선 보겠습니다
기본적인 폼이 형태는 요렇게 어 하고서 그래서 어 이름과 나이 에 대한
입력을 외 입으로부터 텍스트 박스를 통해서 인형을 봤죠
자 그러면은 소스를 보겠습니다
음 동쪽은 똑같습니다 앞에서 했던거 어
기본적인 형태의 그대로 가지고 있죠 가지고 있고요 그 다음에 버튼이
눌렸을 때 어 실행을 해야 되겠죠
그래서 먼저 이 와치 컬렉션 을 오픈합니다
오픈 하구요 그 다음에 인써트 셀 엔써 트 어쩌면 커맨드 해서 u 해서
어 이제 sk 에 문의 우리가 이제
작성 해 주죠 그래서 일섭 ten2 테이블에서 넘버 아내인 헤이지
그대로 해 주시고 그 다음에 어 밸류 기대 있습니다
좀 연루되어 있고 똑같죠 앞에 썼던거 그대로 이렇게 넣어줬습니다
좀 길긴 하네요 어차 그 다음에 버튼이 눌렸을 때 sqm 을 만들어
줍니다 그 타입에 대한 네임에 대한 타입을 그들 해주시고요 에이지는 으
12 에 뭐 3살 숫자 져 정수영 잊어서 sql db
tip 에서 int 이렇게 정해 줘 요 흐름이 요 놈의 ag 이렇게
넣어줬습니다
그 다음에 음 텍스트 박스를 통해서 그 값을 봤고요
age 그 밸류 같은 경우에는 어
인트 잘 형태로 늦기 때문에 그 into 들어가기 때문에
어유 아치 텍스트 박스의 내용을
박스에 텍스트를 int 형으로 바꿔서 이렇게 입력하도록 이렇게 씁니다
자 그 다음에 오게 중요한데요 뭐냐면요
아 지금 나오는 이와 같이 우리가 설정한 sql 문이 에 어
이미 그 텍스트 박스 완의 하든가 텍스트박스 투로 부터는 2명이 이미
되어 있는 상태죠
그 상태에서 버턴 윤리의 상태이기 때문에 이제 요 문장 안에서 이미 a
sql 문은 완성이 됐다 고 볼 수가 있습니다
그리고 완성된 그 sql 문을 이제 실행을 통해서 이제 어
헬멧의 숙회 에 대해 해석해 몸을 던져야 되는데요
자 욕구를 합 도록 해 주는 이 커맨드의 명령 중에 서울이라 이전 그
강에서 도우리 했던 건데요
이스 q2 넣은 쿼리 라고 하는 그렇죠 이와 같은 그 매수 들어 호출해
줍니다
고쳐 주게 되면 은 녀석도 sql in 서브 커맨드 아내의 있는 것
sql 문을 실행하게 되죠 자 실행을 하게 되면은 입력이 됐습니다
그러면 데이터 셋을 어 클리어 시켰구요
그 다음 데이터 어댑터에 스필 해서 즉 b 1에서 가져옵니다
자 가족이 위해서는 셀렉트 문이 이미 있어야겠죠
그래서 요 부분 밑에서
아마 그
폼 모드에서 조금 노드에서 이미 셀렉트 부모님 이 되어져 있습니다 그렇죠
그래서 d 를 사용할 수 있고 이미 피를 통해서 꿈 노드가 될 때 b 를
통해서 어요 테이블이 만들지 줘
그 다음에 데이터를 출력할 수 있는 끝까지 꼭 노드에서 이루어져 있구요
자 그렇기 때문에 요런 관계가 이제 가능해지는 것이죠
그 다음에 데이터 rss 이렇게 어 테이블을
통해서 그리드 뷰에 다가
설정 해 주었고요 그 다음에 클로즈 해 졌죠 그 다음에 인써트 커맨드
디스 포즈가 해줬습니다 해서 뭐 요 부분은 뭐 크게 용어는 그게 뭐
필요는 없긴 한데요
아무튼 마이크로소프트의 강력한 프로그램은 뭐 이런것까지 해주는 거라고
얘기를 하더라구요 그래서 어 경우까지 이렇게 마무리를 지었습니다
적소 상에서는 큰 뭐 어려운 점은 없습니다 이미 우리가 요기에 대한
개념을 다 자꾸 들어가기 때문이죠
음 자 그 다음에 음

이 그 sql 인써트 를 실행하기 위해서 업데이트를 활용하는 방법을
보도록 할게요
그래서 업데이트 똑같습니다 그냥 어
아까와 같이 일일이 그런 부분을 다 해줘야 되냐 아니 업데이트를 통해서
어 그런 부분들을 다 이제 할 수 있도록 어 그 주 조건을 줄 거냐 뭐
이런거 외에는 뭐 다를 바 없죠
s 클랜 문을 정의합니다 sql 데이터 어댑터 에서 인써트 커맨드 파스
에서요 같이 변수명 에 대한 정의를 해 주시면 합니다 해서 요 는
기본적으로 들어갑니다
데이터 셋을 다루기 위해서 때이른 채우는 것이고요
그 다음에 앞에서도 우리가 데이터 쎄서 어떤 그
로우 라든가 그렇죠 일단 테이블에 루 라던가 뭐 이런것들을 하기 위해서는
언 유로 우 라고 하는 이런 부분들을 했었죠
예 그래서 고 부분은 그대로 이용합니다 그래서 여기도 보면은 데이터 셋의
로우 쓰 를 통해서 유로 우 를 통해서 어루 를 생성합니다 최소 하고요
그 다음에 우리가 입력을 할 때는 그 테이블 안에 애들하고 하는 이
부분에 다가 1호 를 넣어 주게 되죠 그래서 인 유 란 여기에서 u 를
통해서 위에 있는 요래 코드를 생성할 생성해서 넌 어느 그런 형태가
됩니다 물론 이것을 하기 이전에 어요 요 상태에서 요 유로를
생성 했을 때 그 로한의 데이터로 안에 우리가 늦고 자는 그 내용을
텍스트 박스를 다 받아서 입력을 해야만 합니다
자 그래서 이렇게 테이블 않으면 넣어줬어요 넣어주고 업데이트만 해도
어떻게 됩니까
아까 같이 실제 데이터가 금액이 변수에 어떤 값을 직접적으로 듣지
않더라도 이미 테이블 안에 그렇죠 인 유로 를 통해서 이미 다 들어가
있죠
하기 때문에 그 테이블을 비교를 해서 이제 데이터 입력을 어 그
mssql 에 하게 됩니다
자 그래서 보면은 데이터 셋의 의 변화 레 숙회 문을 통해 실행 하므로
여기서 보세요
직접적인 데이터 입력을 할 필요가 없습니다
그 다음에 내게 면수 와 외부 입력을 직접 연결하지 않습니다 앞에서는
어요 매개 면서 용어 매개변수와 텍스트 박스를 통해서 우리가 직접적으로
인형을 시켜 줬잖아 요
근데 여기선 어떻습니까 텍스트 박스에 대한 입력이 그 이 매개변수의 다가
직접 데이터를 입력하지 않죠 어디 더 많이 주니까 우리 그냥 레코드 를
생성해서 그 레코드 안에만 넣어 주었을 뿐인데
버튼 입력이 일어납니다 그래서 꾸고 그런데 홈까지 마시라고
이제 말씀 드리고요 그러면 앞에서 했던 그대로 여러분들 솟을 보시면
됩니다 거기서 업데이트 말을 이용해서 하는 방법을
아 같이 한번 소스를 보겠습니다

앞에서 했던 소스를 에서 동쪽에 숙회 문을 여러분들이 그 주소 처리
하시고요
그 다음에 고기에서 업데이트 문을 위한 고 처리를 이렇게 코딩을 하면
되는데요
봄 모두 아는 요 부분은 똑같습니다 뭐 다를바가 없죠 그래서 인써트
커맨드를 다룬 방법만 약간 차이가 있는데요
자 앞에서 했던 것과 동일하게 여기도 보며 녀석들 커맨드 인써트 커맨드
인 선택하면 등 헤드를 통해서
정의만 했습니다 똑같이 햇죠 그 다음에 요 부분이 좀 다르죠
여기에서는 데이터 셋의 테이블에서 유로를 해야만 하죠
그렇죠 그 테이블 테이블 패서 노후를 만들겠다 해서 만듭니다
만들고 난 다음에 요의 안에다가 텍스트 박스 1 2를 요 레코드의 그렇죠
데이터로 의 다가 다시 그렇습니다
그런 후에 어떻게 합니까 테이블에 다가 애들을 통해서 의를
입력을 합니다 추가할 한 것이죠 그런 후에 어떻게 합니까 어때 업데이트만
불려 줬습니다
업데이트만 불러 줬을 뿐인데 이미 로 후에 요 데이터 셋에 생성된 어
테이블 안에 생성된 새로이 생성된 이 레코드를 이제 mssql 의 반영을
하게 되는 것이죠 그래서 이렇게 업데이트를 위해서 프레임을 작성합니다
그래서 뭐 어떤게 낙 낳았다 라기보다는 앞에서는 그 직접적인 어떤 이
부분에 대해서 입력이 이루어진 반면에 업데이트 를 이용하는 분들은 이렇게
테이블 테이블에 이런 노후를 이용해서 데이터 로우 를 이용해서 입력 인해
갱신이 이런 부분에 이루어진다는 것이 하자 캄 차이점이라고 볼 수가
있습니다 해서 여러분이 일반서적 에는 괜히 헛갈리게 돼 있어요
그래서 고운 만 약하게 하시면 됩니다
그 다음에 클리어 하구요 그 다음에 음 필
그쵸 피를 통해서 다시 데이터로 봤습니다 해서 다시 업로드를 하게 되면은
뭐 없노 된 곡이 안에는 프라임을 키와 있죠 프라임에 키가 있었기 때문에
이미 프라이머리 키가 ms 스케일의 입력된 수가 생성이 되구요
다시 박 다운로드 받게 되면 은 이제 그 값을 그가 까지 제 아이디에
대한 프라이머리 키 에 대한 각가지 다시 받게 된 것이죠
그 내용을 이제 출력해 라라고 이렇게 코드를 작성할 수가 있습니다

그러니까 이거 또 자음 실행해보면 요 똑같습니다
죠 뭐 어 별반 다를 것이 없죠
예 제가 한 말씀 올리겠습니다
예 그대로구요 의미에서 이미 데이터베이스에 있는 것이죠 여기 3차 한번
어 또 하나 뭘까 짬뽕 할까요
배고픈 약 악 장풍 하고 짬뽕이 나이
어 살은 두 살 좀 그래서 입력하게 되면 은 이 짬뽕 나이가 서른 두살
이렇게 입력된 것을 볼 수가 있습니다
그래서 요 두가지 고도를 적절하게 쓸 수가 있어요 맙니다
그래서 지금은 욕이란 코드를 이렇게 학원에 있는데요
요건 기획 안 좀더 축약된 형태로 쓰게 됩니다 하지만 요런 코드도 우리는
알고 있어야만 합니다
자 그 다음에 딜리트 커맨드를 보겠습니다 해서 딜리트 커맨드는 삭제 이
그래서 요것도 동쪽 동적 sql 몸과 일단 업데이트 를 이용한 어 고
부분이 같이 있습니다

어 딜리트 커맨드 여기 나오듯이 똑같습니다 앞에서 봤던 sql 커맨드
이구요
그 다음에 가장 중요한 것이 sql 문이 줘 sql 문을 통해서 삭제를
하되 어떤 조건의 의해서 삭제 갈 것이냐 에서 회 문이 당의 따라가게
됩니다
자 그러면 삭제 단계는 요 어플 아이 머리 키 기본기 5 먼저 검색을
해야 되겠죠
검색을 한 후에 그 기가 일치하며 는 sql 을 이제 실행 하는 것이죠
그래서 뒤에는 딜리트 요구를 시작하고 그 다음의 결과를 출력하게 됩니다
에스킬 딜리트 신 방법입니다 여서 두가지를 보도록 하겠으며 해서 먼저
동쪽의 스 캠은 보고요 그간 업데이트 이후 한 법을 보되 우린 두 가지
코드를 타입을 씀을 합니다
그래서 동쪽의 숙회 문은 우리가 일반적으로 아는 이제 고전적인 즉 고전
이라고 하면 옛날 방식 같은데 어이 업데이트 를 이용하는 방법 보다는
조금 좀 이전 방식인 하죠
하지만 좀 더 명확한 부분이 있습니다
그 다음에 업데이트 부분 이제 조금 더 편리하게 좀 나온 형태인데요
어떤 분이 이 동적 sql 을 사용하는 것을 선호하시는 분도 있고 그
다음 업데이트를 서 하신 분도 계십니다 그렇기 때문에 이 두 가지 방법을
근데 알고 있어야만 합니다
자 sql 문은 작성은 이렇게 하면 되죠
그래서 뭐 프론 탭은 용 표 10 아이디에 다음에 이렇게 외부 고모
해주시고요 그 다음에 요거 에 대한 그 전의 sd 있어요 이 때문에
파라메터 애들 통해서 해주고요
그 다음에 예수 뜨던 코리 를 통해서 동점 계속 회 문을 실행 하면
그것으로 삭제가 짱 되겠지요 지겠죠
어 그러면은 이거에 대한 그 부분도 한번 실습을 해 보겠습니다
앞에서 했던 그대로 해주시면 되구요 어 대답해서 그대로 쓰시고 개입을
그들 쓰면 됩니다
그 다음에 선택한 행을 삭제할 때 선택한 행 선택하게 되면 이디가
하자 중요하죠 그래서 그 아이들의 비교하기 때문에 선택한 해외 요로의
제일 첫번째 요 값을 우리 알아야만 합니다 그래서 그 값을 가져오는 것은
뭐 컨트롤 오드 있고요 그 다음에 슬레 t 드로우 도 있습니다
그래서 놈 부분을 통해서 그것 은 그 값을 가져오시면 됩니다
자 그러면은 소스 보도록 하겠습니다
이 솟은 요 앞에서 햇던 그 입력과 동일하게 동작을 하기 때문에
어 그 실제 동쪽의 숙회 물에 대한 소수를 직접 보도록 하겠습니다
음 나머진 다 똑같죠 그래서 폼 로드에서 이미 데이터 테이블에 대한 그
기본적인 구조를 다 만들 조 자 그다음에
동쪽의 숙회 문 요거 사용방법 있게 되어 있습니다
뭐 나머지는 다 똑같은데요 보면요 오픈합니다
그 다음에 딜리트 커맨드를 통해서
sql 문을 만들어 주죠 똑같습니다 그 다음에 정의했습니다 그 다음에
정의한 그 파라메터 값을 넣어 주죠
자 값을 넣어줄 때 우리가 가져올 수 있는 그렇죠 그 부분이 뭐 여러가지
있겠지만 뭐 이렇게 상했습니다
바로 넣어 졌죠 그리고 비해서 커런트 로에서 셀에 서아 이기긴 했는데
이렇게 하다보면 코드가 좀 길어 지는 경향이 있습니다 서 이럴 때는
차라리 하나의 변수
그래서 int 뭐 var 완 뭐 변수 하나 정해 놓고 어요 변수를 받아서
처리하는 방법도 괜찮습니다
또는 어 지금 저는 이제 간이 때문에요 클 글자를 크게 해서 그런데요
아마 여러분들은 뭐 이런 독일인은 괜찮지 않나 생각을 합니다

그 다음에 또 보게 되면요 이렇게 한 내용들은 이제 실행을 해야 되겠죠
그래서 실행을 하기 위해서 지금 이 스 q2 넝 코리 를 해줬구요
그 다음에 내용 지우고 다시 받고 그 다음에 데이터 소스를 보여 줘라
이런 클로즈업 해 줘 강력한 프로의 까지 이렇게 진행을 했습니다
코드가 인써트 커맨드 하고 이름의 유사 하구요
다 반복되는 부분이기 때문에 큰 어려움은 없을겁니다
단지 sql 문 저류 부분에 대한 분만 달라질 뿐 이죠
음 그러면은 자 한번 실행을 해보도록 하겠습니다
자 이 상태에서 요 좀 앞에서 우리가 짬뽕 짜장면 들킨 없죠 하지만 실제
이름 짬뽕 짜장면 이건 없겠죠 그래서 얻자 읽는 척 삭제해 보겠습니다
삭제 초 이렇게 되죠 예 짬 뿜
예 자체 요렇게요
라면 삭제 예 이렇게 해 볼 수가 있습니다
자 그러면은 이제는 어 동종의 숙회 문 해봤기 때문에 이제 데이터 셋을
이용한 업데이트를 한번 보도록 하겠습니다
요것도 앞에서 내용은 똑같습니다 기존에 있는 내용 그대로 고요 그 다음에
그쵸 달을 박 전혀 없죠 그 소스 알아보겠습니다
어 요원을 주석처리 했는데요
요거를 제가 풀고 요 품 0
전위의 컬을 주석 찾으려 하구요
이렇게요
음 먼저 삭제하기 위해서는 현재 선택된 그 그레이드 에로우 의 id 를
알아야 됩니다
즉 그 정수 값을 알아야 겠죠 그래서 제일 먼저 한 것이 여기에 나오듯이
벨 을 통해서
id 값을 가져 온 겁니다 자 그다음에 어유 을 통해서 그 다음의 sql
을 만들어 졌구요
그 다음에 팔아 메틀 통해서 sql 사용한 id 에 대한 것을 정의를 해
줬습니다
자 그 다음에 여기 중요하죠 필터를 만듭니다
필터 255 필터 요 그래서 id 하고 내가 입력받은 가 아이디가
같은 야해서 하나의 구문 노을 만들죠
만들고 그 다음에 슬랙 틀에 셀렉터를
테이블에서 세트 를 통해서 고만 걸러냅니다 그루만 찾아 내는 것이죠
이렇게 찾아내는데 어 지금 뭐 여러 개 도 될 수 있긴 하지만 쯤
하나이기 때문에 1 직업이 마스터 태 보이죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu