나우캠퍼스 C# 언어 30강. Wizard 사용 > c#

c#

Microsoft C# Programming 강의 리스트

나우캠퍼스 | C# 언어 30강. Wizard 사용

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
나우캠퍼스님의 c#강의 청각장애인을 위한 자막

그 많습니다 프레임 강사의 태성 입니다
자 이제 30과 엇 데이터베이스를 다룰 때
이제 어코드 로서 다룬 방법 외에 또 유저들을 이용해서 즉 마법서를
이용해서 하는 방법이 있는데요
고 사항에 대해서 또 간략하게 한번 살펴보도록 하겠습니다
자 그리고 이제 30강 2 c 샵 프로 m 의 마지막 강의 입니다
자 그렇기 때문에 여러분들 구독과 좋아서 한번도 확인 해 주시고요
그러면 30가 마지막 강의 내용을 달려 보도록 하겠습니다
어 위저드 를 사용하는 이유 뭐 여러가지가 있습니다
하지만 앞에서도 우리가 봤듯이 사실 데이터베이스를 다르기 위한 여러가지
그 조건 분들을 생성하고 또한 그런 부분들을 1d
우리가 나열을 하기에는 좀 많은 어려운 부분이 있습니다 그래서 그 것들
좀 쉽게 하기 위해서
이제 이 위저드 란 것을 제공해 주는데요 그래서 이 위저드 는 어 사용자
위저드 가 아닌 프로그래머를 위한 위저드 에 해당이 되죠 그래서 결국
코딩 이에 수고를 돌 덜 수가 있고요 그 다음에 데이터 비에스이 기
때문에 특히 파라미터가
굉장히 많겠죠 그래서 그 어떤 그 부분들을 한방에 2위 젖 을 통해서
해결을 해 준다고 하는 같은 장점이 있습니다
하지만 귀 조드 에도 단점이 있습니다 왜 그렇습니까
위저드 자체가 사회 범용 저 줘
자 그렇기 때문에 여기 안에는 우리가 알지 못하는 여러 가지 코드들이
자동을 생성됩니다 자 그렇기 때문에 어떤 최적화 라라는 그런 부분에
있어서는 조금 좀 뭐랄까요 좀 있가 발생할 수도 있고요
그대는 가장 결정적인 것은 뭐냐면은 2 유저들을 사는데 에러 코드가
발생하는 경우가 있어요
자 이런 에러 코드와 발생했을 때는 아 이거 고치가 굉장히 어렵습니다
하기 때문에 어이 위저드 에 단 점
장점 맞는 것니라 이런 단점도 있다는 거
여러분도 생각하시고 요 그런데 는 이것을 언제 써야 되느냐
그것은 예 점들의 선택의 문제입니다 그래서 현재 프린트 따라서 내가 그냥
코딩으로 서 최적화할 수 있다고 하면은 앞에서 했던 그 정도만으로도 첨부
합니다
반면에 많은 그 것들을 한꺼번에 다루려고 한다. 며 는 이런 유저들을
생성해서 부분적으로 어 코드 로서 코드를 집어서 어 한 다고 하면 그것도
뭐 생산성 로 본다면 괜찮다고 볼 수가 있겠죠 그래서 그렇게 여러분이
생각하시면 되구요
자 그러면은 2위 저들을 한번 생 실제로 한번 사용해보도록 하겠습니다
그 여러분들 비주얼스튜디오 전 2017 사용하고 있는데요
2010 7의 왼쪽에 보면요 데이터 소스 하관 은요 그 항목이 있습니다
있죠 예금 있고요 그 다음에 요구에서 3 데이터 소스 추가를 클릭을
하시면 됩니다
제일 먼저 데이터베이스 연결 하기 위해서 즉 mssql 연결 하기
위해서죠
자 요 부분 차이 없을 때는 프로젝트 라고 하는 창이 여러분들 맨 창
상단에 했을 겁니다 거기서 데이터 소스 추가를 해 주시게 되면 요거
이것은 동일하게 어 그 금이 저들을 시행하게 됩니다
자 그 다음 데이터베이스 이렇게 나오고요 여러분의 데이터베이스를
선택하셔서 내가 사용하고자 하는 데이터베이스를 선택해야 되겠죠
mssql 은 내용을 우리가 집 어지지 해야 되겠죠
자 그 다음에 베이터 쎄씨 이렇게 나옵니다
데이터 셋이 나오는데 어 데이터 집합이 나오죠
그래서 데이트 집합은 결국 뭐겠습니까 제가 방금 말씀 드렸는데 결국
데이터 셋에 대한 부분이겠죠
그래서 요것들이 이제 간단하게 어우 유저들을 통해서 이렇게 만들어집니다
그 다음에 연결을 우리가 해야만 합니다
연결을 할 때에는 어여 연결하기 위한 연결 문자열이 했었죠 그래서 우리는
그것을 id 뭐 sm5 암호 패스워드 모이게 너 손 4
이것들을 이제 자동으로 만들어 줍니다 그래서 이해를 클릭하 시계 되면은
요런 문장들이 만들어지고 그 다음에 요것이 마음에 안 들 때는 여러분들이
이렇게 해놓고 그 문장을 찾아와서 여러분들이 부분적으로 또 코딩을 하시면
됩니다
그래서 여러 하던 문자열은 지금 나오듯이 이런 스트링 형의 데이터 타입의
저장이 됩니다 해서요 걸 찾으면 되겠죠
예 그러면 쉽게 할 수 있을 겁니다
자 그러면은 데이터베이스 접속했습니다 데이터베이스 분석하게 되면 은 요런
화면이 뜨면서 그 다음에 데이터베이스 안에는
여러 개의 테이블이 이렇게 나옵니다 그래서 테이블에 있는 내용을 다 쓸
것인지 안 쓸 것인지 결정했는데요 이렇게 체크 버튼을 통해서 어 일부만
쓰겠다
다 쓰겠다 이런 분들을 하게 되고 밑에 보면 이런 데이터 셋이 이렇게
만들어진 것을 볼 수가 있습니다
작은 다음에 마침 을 누르게 되면 요 어 지금 왼쪽에 보면 데이터 소스
가 이렇게 나옵니다 나오고 좀 테이블이 이렇게 나오고 앞에서 선택했던 어
저기 그 컬럼 들이 나오게 되죠 자 여기에서 음 여기 요구 를 클릭하시고
마우스 오른쪽 버튼을 누르시고 되면요
디자이너로 데이터 편지 파편 지 이라고 하는 메뉴가 나옵니다
그래서 이것을 넘들 클릭하셔야 되면요 화면에 나오는 데요
요 화면이 뭐냐면 테이블 디자인 입니다 가서 테이블이 실제 어떤 관계에
있는지
근데 어떤 항목이 있는지를 이제 글 험 도용으로 이렇게 연결되서
보여주는데요
어요 것을 통해서 실제 그 관계가 잘 되어있는지 안된 지를 확인해 볼
수가 있죠 자 해서 이렇게 구성이 된 것을 확인해 보시고요
그 다음에 어여 여기까지 왔으면 여러분들 솔루션 탐색기 오른쪽 몸 솔루션
탐색기 가 있는데요
솔루션 탐색기 안에서 여러분들 소수를 1 보시게 되면 은 이런 소수 들이
만들어지는데 ssd 뭐 cs 파일들이 꿈을 알 수 없는 듯 우리가 어여
얘기치 못했던 그런 파일이 생성이 되죠 그래서 이것은 위저드 에서
사용하는 그런 파일 드리고 그 다음에 자동으로 생성하는 코드들이 요런
형태로 이제 파일에 저장이 되는 것입니다
그래서 어 요런 부분에 있어서는 좀 물어 갈꺼예요
좀 제가 주제는 없겟지만 뭐 최적화 라든가 이런 분들이 겪음 좀 떨어지지
않을까 그런 생각 하는데요
앞으론 좀 더 좋아지지 않을까 생각합니다 반면에
자 그래서 이렇게 테이블 디자이너에서 보면요
지금 테이블 어뎁터 란 것이 이렇게 생겼습니다 어는 처음 보는데 이게
뭐지 아 이런 요
여기 나오듯이 sql 데이터 어댑터에 업그레이드 버전입니다
정 해서 sk 데이터 업데이트는 요 어댑터는 요 우리가 코드 로써 할만
한 또 코드 할 수 있는 언어 내용들이 충분하게 다 들어있습니다 해서
어떻게 보면 이것 만으로 충분 하지만 지금 테이블 어뎁터가 있는 이유는
바로 보겠습니까
이런 위저드 를 이용해서 이제 이런 것들을 꾸미려고 하니까
여기에다가 좀더 알파 플러스 기능 필요하겠죠
예 그래서 이제 이런 테이블 어뎁터가 생겨 지고요
또 테이블 어디에 터 이런분들 찾아보면 요
어 데이터 데이터가 케이블 어댑터에 비해서 며 카다 라고 얘기를 합니다
그래서 코드를 즐기시는 분은 데이터 어댑터 낭비 자들만이 위해서 할 거야
만 테이블 어댑터를 이용해서 하는 방법들을 흔들이 공부를 하시면 됩니다
그래서 로 내용들은 여러분이 좀 찾아 보셔야 될 것 같아요
제 생각에
아 테이블 어댑터를 이용해서 우리가 데이터 셋은 우리가 채워야 말하구요
또 이런 부분들이 이제 폼 위에 올려 줘야 되겠죠
그래서 이 폼 위에 올려지는 분들도 위저드 를 통해서 또는 드래그 앤
드롭을 통해서 이 폼이 항구로 짱 가고 만들어집니다 그래서 어 데이터
소스에서 앞에서 했던 데이터 소스에서
어 테이블 포 미 에다가 드래그 앤 드롭 놓으면 은 요런 화면이 그냥
짱오 만드셔요
그 다음 밑에 이런 컨트롤 들이다 더라구요
그 다음에 이런 분들 만들어 지구요 그 다음에 욕까지 싸그리 한꺼번에 다
만들어 집니다
그래서 이걸 한번 전문 시원한 보여드리겠습니다
이렇게 돼 있고요 이제 테이블 소스에서
피플 하나더 놓으면 은 이런 식으로
초 내줄 위한 퇴원 들어온 만 했을 뿐인데
이것이 다 만들어 지죠 그래서 요런 9 까지도 다 만들어 칩니다 들에겐
들어온 만으로도
어 그 다음 자동 생성 코드를 보면 요 우리가 이제까지 좀 보지 못했던
이런 코드들이 이렇게 나열된 것을 볼 수가 있습니다
그렇죠 그래서 이런 코드들은 좀머 순서가 엇갈리기 드나 잘못 건드리면
이제 좀 문제가 되죠
예 그 다음에 우리가 하다보면 이제 쿼리가 자동으로 되긴 하는데 그 코리
를 우리의 추가를 할 수가 있습니다 그래서 이 데이터 어댑터 여기에서
마우스 오른쪽 버튼을 누르게 되면 추가 나오죠
왜냐하면 우리가 아까 허리 부분 즉 콜링 뭐겠습니까 sql 문 왜 작성해
주는 데 우리가 쓴 sql 문은 데이터 어댑터
그렇죠 어댑터의 있는
어 뭐 슬랙 트 커맨드 라던가 뭐 이런 그의 스케일 커맨드가 다 지정
했죠
그거 똑같습니다 어이 와튼 예수 게임을 추가 위해서는 이 어댑터에서
마우스 오른쪽 버튼 누르면 추가 나오고요 추가해서 이 쿼리를 선택해 줘야
되면은 이 쿼리를 작성할 수가 있어요
그래서 skm 을 사용 할 거냐 예 하면은 행 반환 할 거냐 뭐 이런
것들
그 다음에 뭐 이런 분들이 나오고 13 업데이트할 그냥 d l 은 이 6
할거냐
어 여기 선택하신 되죠 그런 후에 이제 어요 부분에 기본적으로 있는
것이고요 만약에 여러분들이 새로 작성하고 잔대는 또 여기다가
해석해 음원을 여러분들이 넣으시면 됩니다
자 그렇게 하게 되면은 갯바위에서 이런 부분이 생깁니다 개 데이터 바이
에서 이런 분이 생기고 어 이런 모세의 해서 이제 셀렉트 가 일어나 겠죠
여러분들 말해 그래서 필름 전체에 대한 부분이고
다 퀼 바인 어떤 조건이 있는 어떤 그런 부분들을 처리하는 그런 어매
소드에 해당이 될 겁니다
그래서 요구에 대한 실수 분요 어 방금 해 봤듯이 에 드래그 앤 드롭
만으로도 다 됩니다
전 코드를 전략서 하지 않았는데요 홈 위에 드래그 앤 드롭 하니까 이렇게
생겼고요
제가 실행을 하니까 어
또 이렇게 신이 잘 됩니다 저 잘 되고 내가 많이 오고 즐 게 따서
클릭하고
아 요거 즐기겠다 아예 요원 누리고
상태 나요 아 요거 줘 요 모이니까 이렇게 클릭하고 2등은 여기에 해치워
주기도 합니다
초 그런 부분들이 다 이렇게 연결되는데
그런 분들 이제 위저드 를 통해서 이렇게 할 수 있다는 얘기입니다
선택은 여러분이 잔상 이에요 자 여기까지 해서 c # 프로그래밍 과정을
모두 맞았습니다
그리고 전체적인 과정을 한번 정리를 해보면 요 이렇습니다
시작 기본 문법을 우리가 이제까지 했습니다
그래서 필요 문법을 했고요 우리가 c 언어 10 부부를 한다.고 해서 그게
대한 내용들을 모두 알아야 하지만 푸름을 작성할 수 있는 것닙니다
그래서 기본적인 내용만 하라 도 충분히 프레임 할 수 있기 때문에
강의에서 언급한 것을 먼저 보시구요 진행하면서 윈도우 프레임 들을 맛을
보시고 그 다음에 우리가 할려 것은 윈도우 프레임 2 줘 이게 실직 프램
이고 우리가 기본 문법을 하는 이유는 이 윈도 프레임은 하기 위해서 기본
문법을 하는 것이고 어떤 운도 푸 n 1 에는 여러가지 컨트롤도 많기
때문에 복잡할 수 있습니다
그래서 우리가 디자인한 그와 클래스가 정상적인 값을 출력하는 지아 란
지를 알기 위해서 우리는 컨설 형태로 g 작성할 수 있겠죠
그래서 이런 기본법이 필요하게 되는 것입니다
자 이렇게 하게 대니까 이제 외부의 어떤 프레임과 내가 만든 프레임이
어떤 뭐 데이터를 주고 받으면서 뭔가를 할 수 있도록 해야 될 텐데 그런
분들이 이제 데이터베이스 프레임을 통해서 ms sql 이라고 하는 써모
프레임과 내가 만든 클라이언트 프레임과 어여 시 동작하는 것을 한번
다루어 보았습니다
자 그래서 어 강의 시간은 총 1천 7백 뿐
그래서 28.3 시간 용도가 소유가 되었습니다
아무튼 여기까지 내용 여러분들의 수화 하신다고 또 듣는다고 어
또 만 숨으로 했을 텐데요 어 여기까지 내용들은 우리가 c프램 을
통해서 이제 어플만 할 수 있는 기본적인 그 사용 듯
소향 드리고요 어유 프로 하면 요렇게 한번 진행을 하려고 합니다
c 샵 프로젝트 과정을 먼저 하 해서 여기에서 했던 그 내용들이 좀
탄탄하게 좀더 들어가고요
그 다음에 실제 프로젝트를 통해서 또 여기서 언급하지 못했던 그런
여러가지 컨트롤에 대한 사항들
이런 것들을 합쳐 보면서 또 쓸 수만 1
또 쓸 수 있는 그런 프램 을 한번 만들어 보려고 합니다
그 다음에 tcb ip 프레임이 되어 있는데요 자 70의 피는 여러분들
시사 분요
데이 알거예요 진짜 요게 관내 책도 뭐 많이 나오면 아니지만 아무튼 뭐
되게 않습니다
일단 얘기는 뭐냐면 이미 t12 앞일을 할 수 있는 그같은 c 자
코드들이 이제 고정화되어 있단 얘깁니다
그래서 그 고정화된 코드 안에 우리가 원한 데이터를 가져오기 와 사이사이
코드를 넣어주면 되는데 이 구조를 이해를 해야 되겠죠
그래서 그거에 관해 인데 사항들이 나온 책이 몇 가지가 있는데 굉장히
얇은 이까 아마 요 정도 프로젝트 과정까지 했으면 택시비 ip 는 12일
스스로가 충분히 할 수 있을 거야 전사를 합니다
하지만 강의로 도 어 풀어 들긴 하는데 아무튼 고 정도는 연기 스스로 할
수 있을 거라 저는 생각합니다
자 그 다음에 여러분들에게 좀 당부를 드리고 싶은 건요
지금이 제 4차 산업 혁명이 임 익숙하기 우리시 그 생활 안에 들어와
있습니다
자 그 다음에 iot 란 부분이 들어와 있구요 그 다음엔 융합 이란
부분이 들어와 있습니다
자 여기에서 나는 프로그램을 하려고 하는데 단순한 인 프로그래밍 만
생각하지 마시고 이 프로그램을 이용해서 나는 무엇을 할 것인지
난 또 이것을 통해서 어떤 사람한테 도움을 줄 수 있을 것인지 또 이것을
통해서 또 나의 자아 이 자아는 어떻게 실행할 수 있을 것인지 이런
부분들을 이제 고민해볼 그런 분들이 필요합니다
그래서 이런 것들을 우리가 구체적으로 좀 어
뭐랄까요

좀 다른 그 구체적으로 한번 생각해 볼 수 있는 시간들을 가져야 되는데요
그런 시간들을 가지기 위해서는 제가 생각할때는 임 문학 서적들을 초 그런
것들을 보면서 또 이런 것을 할 수 있는 그 생각의 힘을 키우는 것도
저는 굉장히 중요하다고 생각합니다 그래서 프로그램 5에서 시키는 것만
하다 보면은 고 것만 할 수 있지 그 외관은 역량이 없어서 하지 못해요
그래서 고런 부분들 넘는 1
여러분들에게 한번도 권해 드리고요 아무튼 시작 프레임과 정 일 까지
한다.고 수고 많으셨구요
아 또 저는 여러분들이 또 수강을 해 주셨기 때문에 또 여기까지 왕 당을
할 수 있어서 여러분들에게 감사를 드리고 또 여러분들은 또 저를 통해서
조금 정 어려웠던 부분들도 엇갈린 분들이 조금 명확히 풀어 있다고 하면은
또 도움을 좀 받을 수 있었기 때문에
여러분들의 도 도움이 됐을 거고 그래서 서로 서로 간에 어요 강의를
통해서 성장할 수 있는 28.3 시간에
어 3 시간을 가질 수 있도록 해주신 것에 대해서 여러분들에게 감사를
드립니다
아 또 저는 강의를 하게 되면 또 이런 부분들도 개념들이 좀 명확해 지죠
그래서 그런 부분들도 사실은 많이 도움을 받습니다
강의를 하면서 더 도움을 되게 많이 봤죠
자 아무튼 음 시작 프레임 과정에 대한 사람들의 여기서 이제 다 마치고
어여 분들 마지막으로 극 점검 어 구독해 주시는 거 좋아해 주신 거 또
뭐 괜찮은 또 친구들이 있으면 은 입소문도 좀 내 주신다고 하면 은
저에게도 많은 도움이 되리라 생각합니다 자 그럼 시작 프레임 과정
여기서 마치구요 전 다음 가져
그래서 씬 # 프로젝트 과정에서 여러분들을 만나 뵙도록 하겠습니다
수고하셨습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu