피셔 트럼프가 시진핑보다 미연준파월의장을 더큰 적 이라고 말하는 이유 > 경제지표

경제지표

국내/국제 경제지표와 투자

피셔 | 트럼프가 시진핑보다 미연준파월의장을 더큰 적 이라고 말하는 이유

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
피셔님의 경제지표강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 피셔인 베스트 피셔 입니다. 트럼프 대통령이 당선된 이게 모든
정책은 경제 초점이 맞춰져 있었습니다.
제가 2016년 트럼프 대통령이 당선되기 전에 트럼프가 당선이 되는 미국
경제가 망한다. 는 의견이 상당히 많았죠.
이유는 이미 금융위기 이후 미 연준이 양적 완화를 통해서 시중에 충분한
유동성 자금을 공급한 상황인데 경지를 해본 적이 없는 기업가 트럼프가
부양책을 펼쳐서 또 돈을 풀려고 한다. 는 것이었습니다.
자 만약 트럼프가 당선이 되어서 이미 충분히 돈이 마이 플린 미국 경제의
추가 궤양 책을 펼칠 경우 미국 정부의 부채가 과도 해지고 부채한도
협상에 실패할 가능성 크며 이에 따라 신용등급이 강등될 면서 글로벌
증시에 엄청난 혼란이 올 것이다. 이런 주장에 상당히 많았습니다. 그러나
막상 트럼프 대통령이 당선되고 나서 증시도 상승 하고 경제도 더
좋아집니다. 그리고 시간이 지난 후 경제 역자의 전문가들의 평가 또한
트럼프의 부양책이 적절히 였다는 평을 내리고 있습니다.
ism 제주 구매관리자지수 를 보면 알 수 있는데요.
ism 제조업 구매관리자지수 는 미국의 약 400개 제조 업체 구매
담당자를 대상으로 주사해서 작성하는데 기업의 경기에서 냉하고 고용 및
소비 경기에 선행하는 특성이 있습니다.
미국 경제 전체의 선행한 지표라고 볼 수 있습니다.
2016년 당시 지표를 보면 50 이하이의 수축 국면에 진입해 떤 것을
확인할 수 있습니다.
제조업 이준화 되고 있다는 표시 줘 자 이렇게 제조업 이준화 될 때
정부에서 아무런 조치를 취하지 않으면 고용이 감수하고 그리고 실업률이
증가하고 고용 자들의 임금이 감소 왔고 이에 따라 소비가 주나 됩니다.
미국의 소비가 감수 되면 또다시 제조업이 둔화되고 또 연쇄적으로 고용 또
소비가 더 악화되는 경기 둔화에 단계로 진입을 하게 되는 거죠 자 이때의
정부는 금리 인하 또는 양쪽 완화 등의 부양책을 통해서 제조업 경기를
개선 시켜 줘야 경제가 계속 상승하는 흐르면 이어갈 수 있습니다.
예절 2010 6명 당시 부양책을 펼쳐서 기업들의 경기를 회복시킨 트램프
에 정책은 상당히 적절 했던 거죠 자 그럼 2019년 8월 현재 상황은
어떨까요.
그림과 같이 2016년 처럼 2나 상태로 진입하기 직전 이라는 것이 확인
되시죠
자의 해자를 트럼프 대통령은 금리를 큰 폭으로 내리면서 경기부양을 해주지
않는 미 연준의 파월 의장을 계속 비난하고 있고 그 이유가 볼 때 문 지
이해가 되셨죠
시금 트럼프는 파월 과 시진핑 누가 더 큰 적인가
이런 메시지를 전달하게 되었습니다. 미 연준의 기준금리를 큰 폭으로 이나
하면서 경기를 부양해야 줘야 제조업체들의 경기가 살아날 수 있고 그렇게
미국 내수 경기가 기뻐 침 되어야 중국과 무역 전쟁에서 이길 수 있는데
위한 주니 안도
주고 있는 것이죠 그러나 미 연방 준비해 내는 정부의 간섭을 받지 않는
독립된 기관입니다.
정보 마음대로 금리를 조절하여 하면 금리 인상 또한 이날 시기를 5판 할
수 있구요.
이에 따라 경제가 크게 줘야 되거나 하이퍼 인플레이션이 발생하여 경제가
망가질 수도 있습니다.
이 연주는 정부의 정책에 좌우되지 않고 통화 정책을 실행하여야 1
지금 사원 트럼프가 다스 과도하게 미 연준의 고유 영역은 출범하고 있는
것이죠 자 이런 미연 중도 도와 주지 않지만 트럼프 에 입장에서 중국도
상당히 골치 거리죠
우선 중국은 버티기 모두의 들어갔습니다. 자이미
중국의 제조업 지수는 미중 무역 분쟁의 시작되고 나서 부터 50 이하의
수축 국면에 진입한 상태이며 경기 준 화가 이미 가셔야 되었네 상태죠
어차피 경기 둔화가 시작된 상황으로 미국이 여기서 더 제재를 가한다.고
해도 뭐 크게 경기 둔화가 달라지는 것은 없는 상황이죠
이에 따라 최근 중국 정부는 대놓고 위안화를 7 위한 이상으로 용인을
했죠 그리고 미국의 관세율이 높아질수록 위안화가 약세로 가는데 뭐 그동안
중국 정부는 적정한 수준에서 의 하나가 절여 되는 것을 나갔지만 미국의
관세가 높아 지면서 지금 사실상 중국 정부는 위한 아 약세를 통해서
미국의 관세 대응하고 있다.고 볼 수 있습니다.
자 트럼프 입장에서 내년 대선에서 재선 하기 위해서는 그동안 치적으로
자랑했던 경제가 망가지면 안 됩니다.
지지율이 떨어져 단색 높아지기 때문이죠 중국 이렇게 버티고 있다.면 할 수
있는 카드는 미 연준 을 압박해서 기준금리를 인하한 것 뿐이겠죠
트럼프가 중국의 강수를 두고 파워를 비난 이유가 바로 이 때문 이겠죠
자 그런데 이런 트럼프의 연준 교육이 그렇게 해서 금리인하를 통한 부양이
먹혀 들어갈 가능성도 상당히 높습니다.
자 왜냐하면 현재 다행스럽게 이번 달 까지 발표된 기구 고용지표 소비
지표 등의 지표를 보면 연주 제조업이 수축 국면에 진입하기 직전 이긴
하나 해저 고용지표 그리고 뭐 소비 지표 등이 상당히 양호합니다.
먼저 고용 지표 중 대표적인 미국 비농업 신규 취업자 수는 16만 4천
명으로 집계 됐는데요. 평균 20만명 수준이면 호경 인데 여기 등락이 있죠.
그래서 16만 4천 명은 상당히 양호한 수준입니다.
여기에 시간당 임금 상승률 도 전년 대비 연속 상승 하는 추세인데요.
근로자들이 임금이 오르면 소비도 증가할 수 밖에 없죠 그래서 임금이
상승하는 구간의 소비를 친구 합니다.
그래서 미국의 소매판매 지수를 보면 올해 초 살짝 2나 하다가 다시
회복되고 있는 것을 확인할 수 있습니다.
자 미국의 제조업 둔화 자체가 무서운 것이 아니라 제조 비준 화 되면
고용이 감사
하고 소비 감소로 이어진다는 것이 가장 큰 문제인데 현재상황 는 미 중
무역 분쟁으로 인한 제조업은 기억들만 둔화된 상황이기 때문에 아직 고용
소비 각 연주 하죵 이에 따라서 미 연준이 더 큰 폭으로 기준금리를
인해서 돈을 풀어 준다면 제조업의 회복 가능성도 상당히 높다는 것입니다.
자 그래서 트럼프는 중국이 버티기에 들어가서 통제가렵기 때문에 미
연준의 기준금리 나를 집요하게 요구할 수 밖에 없는 상황이죠
하지만 최근 잭슨홀 컨퍼런스 에서 파월 의장은 금리인하 에 대한 뚜렷한
힌트를 던져 주지 않았습니다.
자일 따라 트럼프는 무역 전쟁 있 합의를 안하는 시즌 핑 도 적이지만
자신의 의도 처럼 화끈하게 금융이나 를 하지 않는 파월 의장도 적인
것입니다.
결국 당선은렵게 만드는 2 인물이기 때문에 거죠 제 지난 영상들을
보시면 제가 주력으로 했던 것이 바로 이렇게 경제지표를 전 부푼 서가는
영상 드립니다.
더 많은 지표를 보여드리고 싶지만 경제지표 망가지고 너무 많이 설명을
하면 재미도 없고 흥미도 없고 점점 좋을수도 감사합니다. 그래서 뉴스
그리고 가장 궁금 하신 법한 이슈들에 대해서 경제 지표를 근거로 풀어
드리고 있는데요. 이런 영상이 더 재미있고 방도 좋기 때문에 앞으로 그런
방향으로 나가도록 하겠습니다.
군부와 부분 있으시면 언제든지 질문 댓글을 주시면
이에 대해서 경제 지표를 근거로 세트를 설명드리도록 하겠습니다.
자 오늘 영상도 마음에 드셨다면 구독과 좋아요.는 꼭 눌러 주시구요.
지속적으로 시청 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu